Всем привет! Начинаю рассказывать вам свое мнение о продуктах для губ от бренда Фанки Манки. Из этой категории я купила аж 3 продукта (это если не считать тинта, о котором я уже писала отзыв).
Ниже делюсь своими впечатлениями от плюшевой помады в стике в оттенке 02.
Страна-производитель: Китай.
Где купить: бренд представлен эксклюзивно в магазинах Магнит Косметик.
Объём: 2 грамма.
Цена: 950 рублей. Я покупала со скидкой.
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
Внешний вид, упаковка:
Как понятно из названия, форматом упаковки данного продукта является стик. Он выполнен из пластика, приятного на ощупь, немного напоминает покрытие софт тач. Крышка закрывается до щелчка.
Помада изначально была запечатана прозрачной плёнкой. Вся информация о товаре была напечатана именно на ней.
С одной стороны это не очень хорошо, потому что текст улетит в мусорку вместе с пленкой. С другой стороны, при необходимости все можно найти на официальном сайте. Здесь имеет значение лишь срок годности, но я решила этот вопрос путем предварительного фотографирования))
К тому же, при таком размещении текста не придется ничего отклеивать с самого стика и избавляться от липких следов.
Единственный момент, к которому можно придраться - это номер оттенка. Я бы всё-таки оставила его на самом стике, к примеру, на крышке. Да, нижняя часть стика у всех оттенков разная, но, на мой взгляд, цвета слишком похожи. К тому же, у оттенков нет названий, они обозначены только цифрами. Если, к примеру, у вас несколько оттенков такой помады, можно легко перепутать цвета.
Изначально я думала, что стик выкручивается, но нижняя часть никак не поддавалась. В процессе своих попыток добыть помаду выяснилось, что на нижнюю цветную часть нужно нажимать. Именно после этого помада начинает понемногу подниматься. Обратно выдвинутую часть вернуть уже не получится.
ISONONYL ISONONANOATE, DIMETHICONE, SILICA, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, ETHYLENE/PROPYLENE COPOLYMER, HYDROGENATED POLYCYCLOPENTADIENE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, POLYETHYLENE, COPERNICIA CERIFERA CERA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ALUMINUM HYDROXIDE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL. Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 15850, CI 42090, CI 77499.
Описание производителя:
Нежная шелковая текстура...высокопигментированные оттенки...зацелованные губы...
Это все про плюшевую помаду в стило. На смену классическому варианту пришел настоящий фанковый продукт, который поможет в одно мгновение создать трендовый эффект "зацелованных губ".
Клик - клик - клик, именно это ты услышишь от тех, кто уже пользуется помадой в стило. Стик выкатывается из корпуса всего в 2-3 нажатия и уже готов к мейку.
Предупреждаем: кликать захочется снова и снова, лучше вовремя остановиться)
Способ применения:
Нанеси помаду на центр губ и мягко растушуй пальцем по всей поверхности, не заостряя внимание на четком контуре.
Эффект, впечатления от использования:
Из всех средств бренда именно у этого товара мне было сложнее всего выбрать оттенок. Я покупала помаду в отсутствие тестеров и свотчей, ориентиром было только фото стика в карточке товара. Причем опиралась я больше на цвет нижней части упаковки, потому что сама помада лишь еле-еле выглядывала на фото, разглядеть оттенок было очень сложно.
В итоге я остановила свой выбор на оттенке под номером 02. Им я осталась довольна.
На фото свотч карандаша того же бренда, а ниже - помады в стике.Цвет может выглядеть по-разному в зависимости от освещения, но в целом это такой спокойный, чуть ярче нюдового оттенок. На мне он меняется от розового до коричневатого.
Понимаю, почему производитель назвал эту помаду плюшевой. Текстура у нее и правда приятная, муссовая. На губах лежит очень комфортно, не сушит и не подчеркивает рельеф кожи. Отдушки я не чувствую.
В основном я наносила помаду двумя способами:
- С предварительно очерченным при помощи карандаша контуром губ. Он слегка темнее самого оттенка помады, скорее даже просто насыщеннее.
Мне такой вариант нравится, можно даже наслоить помаду еще раз, чтобы она не отставала от контура.
Я слегка подтерла границы контура, чтобы макияж губ выглядел более естественно.
Этот вариант тоже неплох, а, главное, очень прост. Помаду можно даже набивать пальчиками. А можно наносить сразу из стика, покрытие в любом случае будет довольно легким и близким к натуральному.
Кстати, форма стика довольно удачная, у меня легко получается наносить помаду без контура, при этом ровно.
Покрытие получается матовое, но не наглухо, финиш более бархатный. Мне нравится, как это смотрится.
Особой стойкости, само собой, от подобной текстуры можно не ждать. Но отмечу, что сходит она с губ плавно. Если бы не стойкость, носить помаду можно было бы целыми днями. На губах она совсем не чувствуется, ощущения очень комфортные. В течение дня помада не скатывается и не забивается в складочки.
Плюсы:
- приятная муссовая текстура;
- неплохой оттенок;
- комфортно ощущается на губах;
- можно использовать без контура.
Минусы:
- слабая стойкость;
- завышенная стоимость.
Вывод:
Мне понравилась эта помада в стике. Неплохой оттенок, очень комфортная текстура и легкое нанесение, для меня это отличный вариант для ежедневного использования. Но я всё же считаю стоимость завышенной (впрочем, как у всех продуктов бренда Фанки Манки).
Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️