Опубликовано 18 Август, 2024 - 23:59

Всем привет! Ранее я писала про розовую пудру и консилер от The Saem, сегодня речь пойдет об еще одном продукте бренда.

Кушон для маскировки пор Saemmul Perfect Pore Cushion от The Saem.

Цена: около 800 рублей за 12 гр на Вб (артикул 172586315).

Упаковка: футляр-пудреница из голубого пластика с откидывающейся крышкой, на внутренней стороне которой есть зеркало (было защищено слюдой).

Крышка открывается на 170 градусов. Внутри футляра отсек-крышка с латексным спонжем. Ниже отсек с губкой, пропитанной тональным средством (кушон). Продукт был защищен дважды, - сам футляр был покрыт слюдой с русскоязычной наклейкой; кушон же был защищен пломбой.

Спонж хорошего качества - немного силиконистый, с удобным держателем для пальцев. Отлично моется и не рвется во время использования.

Консистенция: жидковатая.

Текстура: легкая, без ощущения липкости и маслянистости.

Отдушка: еле ощутимая, пудровая.

Расход: спонж впитывает в себя небольшое количество средства. Но чувствую, что закончится кушон у меня быстро (ну на 2 недели ежедневного использования пока хватило).

Purified Water, Titanium Dioxide (CI 77891), Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide (CI 77947), Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, Glycerin, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Cetyl PG/PPG-10/1 Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Silica, Cetylethylhexanoate, Niacinamide, Polymethylmethacrylate, Polypropylsilsesquioxane Cein, Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Centella Asiatica Extract, Matricaria Flower Extract, Queensland Nut Oil, Cucumber Fruit Extract, Morera Fluviatilis Extract, Lauryl PEG -10 tris(trimethylsiloxy)silylethyl dimethicone, magnesium sulfate, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, aluminum hydroxide, stearic acid, cetearyl dimethicone/vinyl dimethicone cross Polymer, triethoxycaprylylsilane, ethylhexylglycerin, glyceryl caprylate, adenosine, disteadymonium hectorite, sucrose, silica dimethylsilylate, vinyldimethicone/methiconesilsesquioxanecross Polymer, HDI/Trimethylolhexyllactone Crosspolymer, Arginine, PCA, Serine, Alanine, Threonine, Tocopherol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Yellow Iron Oxide (CI 77492), Red Iron Oxide (CI 77491) , black iron oxide (CI 77499), fragrance, alpha-isomethylionone, limonene, citronellol, coumarin, linalool

из интересного:

Экстракты центеллы/ромашки, масло макадамии, экстракты огурца/Муреры флувиатилис, аденозин, аргинин, мерин, аланин, треонин

Производитель: Корея.

Кому подойдет

Любительницам легких текстур.

Кому не подойдет

Любительницам плотных текстур, обладательницам шелушений.

๑۩۩๑ Оттенок๑ ۩۩๑

Кушон представлен в 2 оттенках, у меня самый светлый тон 01 Light Beige.

Светлый песочный оттенок, без розового или серого подтона. Оттенок светлый, мне подошел и лицо не выбеливал. Финиш не влажный, не корейский «чок-чок», но и не матовый. Что-то среднее.

Нанесение

Этот кушон - идеальный продукт для тех, кто хочет нанести макияж быстро! Спонж наносит продукт тонким слоем, растушевывает его быстрее чем спонж/кисть тональное средство. Идеально для рабочего утра, когда проспала и нужно успеть накраситься за пару минут!

И радует то, что кушон не требует использования базы под тон. Не конфликтует с санскринами и кремами для лица (кроме Левраны с коноплей).

๑۩۩๑ Эффект ๑۩۩๑

Моя кожа:

обезвоженная, комбинированная (в теплое время - жирный блеск, воспаления; в межсезонье - сухость, стянутость, могут быть шелушения). Возраст - 34 года.

Начну с минусов:

❎ Кушон подчеркивает шелушинки.

До/после
У меня их вроде и нет, но за крыльями носа купон что-то да и выискивает((

Покрытие легкое и сильную красноту не особо хорошо закроет.

А теперь плюсы:

✅ Продукт отлично выравнивает тон. Опять же есть легкая маскировка. На фото у меня очередная вспышка дерматита, кушон неплохо скрыл эту красноту. Ну и прыщики небольшие продукт неплохо маскирует.

До/после

Легкое нанесение, возможность наслаивать покрытие.

✅ Покрытие не затекает в поры, но в заметные морщинки все же может.

До/после

✅ Покрытие не сушит кожу.

✅ В течение дня оттенок не окисляется, кожу не выбеливает.

Не заметила, чтоб кожа быстрее жирнилась. Но я макияж закрепляю прозрачной/белой пудрой.

✅ У кушона высокий уровень защиты от излучения.

✅ У продукта комфортная и очень легкая текстура без утяжеления кожи. Покрытие не липкое и не ощущается на лице. Для лета идеально!

Покрытие не заметно на лице (ну только на крыльях носа) и смотрится очень естественно.

✅ За время использования средство не забило поры.

Для любительниц легких текстур - идеально!

Остальные мои отзывы о декоративной косметике

Достоинства
  • SPF50+ PA+++
  • Выравнивает тон
  • Делает поры менее заметными
  • Для светлой кожи хорошо подошёл оттенок
  • Легкое покрытие без эффекта маски
  • Подстраивается под тон кожи
  • Удобство использования
  • Хорошее зеркало
  • Хорошо фиксируется
Недостатки
  • Может выделить шелушения
Юльченка Морекомендует
19.08.2024
Люблю такой формат. Хорошо на вас смотрится.
Спасибо
20.08.2024
Обожаю кулоны, хочу этот тоже попробовать 🥰