Как быстро можно привыкнуть к хорошему и как сложно потом отвыкать.
Я не смогла вернуться к растворимому кофе после вареного, но поскольку приобрести хорошую кофемашину крайне затратно и крупногабаритно, использую гейзерную кофеварку.
Но чтобы сварить в ней кофе соответственно требуется молотый кофе, а он тоже далеко не каждый приятен на вкус, да и кто знает, что можно туда подмешать. Конечно есть хорошие, качественные марки, но чтобы быть абсолютно уверенной лучше взять зерна.
В этой связи встал вопрос о приобретении кофемолки, тем более в ней можно молоть не только кофейные зерна. Но сначала о прямом ее назначении.
Первое, что мне в ней очень понравилось, это система безопасности, пока крышка плотно не закрыта, молоть не будет.
Далее простота использования. Засыпаешь зерна, закрываешь, через прозрачную крышку наблюдаешь степень помола и собственно на этом всё.
Очень меня улыбнула инструкция.
Считаю, что со своей задачей справляется полностью. Засыпаю я обычно зерна по край металлической чашки, перемалывает в течение 30 секунд.
Из минусов:
- приходистя постукивать, чтобы кофе отошел от стенок и можно было его домолоть;
- неудобно мыть, не разборная (доставать перемолотый кофе тоже неудобно);
- чашка для помола маловата.
Несмотря на минусы и учитывая цену 740р считаю удачным приобретением. Выглядит очень долговечно. Пользуюсь ей уже 2,5 года. Кроме кофе молола крупы в муку, сахар в сахарную пудру, орехи, со всем справилась на ура.
Вердикт - рекомендую.