Опубликовано 3 Апрель, 2025 - 14:51

один раз

На Кеши гхат мы поехали с мужем ближе к вечеру.

Посмотрели в интернете где он находится, взяли тук-тук и отправились в очередное приключение.

Кеши гхат находится на реке Ямуне. Гхат - это каменные ступени которые ведут к воде. Как правило, рядом есть храм, святое место. Это места паломничества. Люди делают омовение.

Ямуна считается священной рекой, второй по значимости после Ганги.

Гхат назван в честь истории из жизни Господа Кришны, где Господь Кришна победил демона по имени Кеши, который был гигантским конем, посланным злым королем Кансой . Убив демона, Кришна пришел на это место, чтобы омыть руки и совершить омовение в священных водах Ямуны, которые были грязными после битвы.

Гхат очень красивый и старинный.

Сюда приходят люди с разными целями.

Основная масса, конечно, преданные, паломники.

Но кто-то снимал фильм на фоне этого святого места. Возможно, это сцена из каких-то священных Писаний, кто знает.

Фильмы в Индии разные. Очень много сериалов на божественные темы. Я и сама сейчас с огромным удовольствием смотрю сериал "Радха Кришна" - просто нереально круто снят. Всё согласно Ведам. Это удивительно.

На гхате живут животные и птицы.

Они постоянно здесь находятся.

Коровы уходят на ночь домой, но потом утром снова приходят.

Около гхата на одной узкой улочке такой необычный продавец чая угостил нас своим волшебным напитком.

Чай готовится особым образом - он долго настаивается, со специями. Называется масала чай.

Всё здесь связано с Кришной.

Алтари, настенные картины.

Место уникальное, старинное и очень умиротворяющее.

Мы немного погуляли, помолились, помедитировали как могли.

Вспомнили истории про Кришну.

Когда читаешь Веды и разные истории, то представляешь какие-то сказки, а когда попадаешь в такие места все ранее прочитанные истории из Вед невольно начинают оживать.

Атмосфера соответствующая.

Мы были на гхате недолго.

Закат очень рано, где-то в 18:30, а нам хотелось ещё один храм посетить.

Впечатления от Кеши гхата сильные. Именно здесь я впервые почувствовала что меня очень привлекают гхаты. Там какая-то неповторимая энергетика. Уходить не хочется. Можно сидеть часами и размышлять о жизни.

Ещё очень здорово гхаты смотреть с воды. Мы брали лодочку. Незабываемые чувства. С воды очень хорошо видно храм Мадан Мохана, о котором я вам уже рассказывала.

В это место хочется вернуться снова!

Всем неповторимых и красивых путешествий!

Anastellaрекомендует
03.04.2025