Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 09:38

неделя или более
    260 руб.

❤️ Всем привет ❤️

Как поклонник психологических триллеров и детективов, я бы никогда не подумала, что меня может увлечь детская литература.

Конечно, детские книги я очень люблю, провожу много времени в книжных магазинах, выбирая книги для сына.

Но "Агент на мягких лапах" стал скорее покупкой на будущее, т.к. сын мой учится в 1-м классе, а приключения кота-детектива рассчитаны на средний школьный возраст. И тогда я решила разведать обстановку и прочесть книгу сама 😊

Название: "Приключения кота-детектива. Агент на мягких лапах".

Место приобретения: интернет-магазин Wildberries.

Автор: Фрауке Шойнеманн.

Немного об авторе ↓

Фрауке Шойнеманн родилась в 1969 году в немецком городе Дюссельдорфе. Одно время работала журналистом и пресс-секретарем. С 2002 года - "свободный" писатель. Пишет книги вместе со своей сестрой Wiebke Lorenz под псевдонимом „Анна Герц“. Их романы очень успешны. Общий тираж книг составляет один миллион экземпляров. В 2010 году Фрауке издала свой первый сольный роман Dackelblick. Книга сразу стала лидером продаж и была хорошо принята читателями и критиками. Писательница вместе с мужем и четырьмя детьми живет в Гамбурге.

Мне очень нравится, что через книгу чувствуется добрый посыл автора. Нет абсолютно никакого негатива. Фрауке Шойнеманн пишет очень увлекательно, простым и доступным для детей языком. И чувствуется, что детей автор очень любит ( ещё бы, у неё своих целых 4), потому что создать такое потрясающее произведение без любви к потенциальному читателю просто невозможно.

Издательство: "Эксмо".

Год издания: 2018.

Количество страниц: 320 с.

Цикл: 7 книг. Приключения кота-детектива.

Аннотация к книге ↓

Уинстон Черчилль - истинный аристократ, короткошерстный британец, грациозный, умный и самую малость ленивый кот, который живет в доме профессора физики в Гамбурге. Его жизнь была спокойной и размеренной, пока он не познакомился с двенадцатилетней Кирой. Обычная прогулка обернулась для новых друзей неожиданным приключением - во время грозы они поменялись телами! Это оказалось настоящей катастрофой: ведь теперь Уинстон должен не только попасть в компанию самых крутых девчонок в Кириной школе, но и разоблачить банду контрабандистов, чтобы спасти маму девочки от несправедливых обвинений!

Дизайн обложки: ярко-розовая с изображением шкодливого зеленоглазого кота - главного героя Уинстона. Каждая книга цикла оформлена в определенном цвете, не меняется только кот - хотя и тот меняет позы.

Главы оформлены интересно: Уинстон то сидя, то лёжа раскручивает клубок ниток. Детям такие моменты очень нравятся. Мой сын, который ещё не успел познакомиться с историей кота-детектива самостоятельно, обратил внимание на иллюстрации к главам, когда я читала книгу.

Качество печати:страницы достаточно тонкие, просвечивают. Но шрифт крупный, читается легко, как и полагается детской книге.

Количество глав: 28. Главы не пронумерованы, но каждая из них имеет забавное название:

На сало ловят мышей. А у людей всё происходит по-другому.

О людях и козах. И о козах в человеческом облике.

Почему люди никогда не вылизывают уши?

Личные впечатления.

1. Меня очень увлекла история о дружбе кота Уинстона ( названного в честь Черчилля 😊 ) и девочки Киры, которая , к слову, является русской. Я, как истинный любитель кошек, не могла не оценить, как детально, но по-детски наивно описаны взаимоотношения между девочкой и её хвостатым не только другом, но и соратником
  2. В книге присутствует не только детективная, но и фантастическая составляющая. Как и указано в аннотации, двое друзей меняются телами, а дальше история принимает ещё более интересный поворот, когда у мамы девочки начинаются серьезные проблемы. Сначала меня немного смутил тот факт, что подростки самостоятельно разрабатывают план по спасению невинных и наказанию виновных. Потом я успокоилась, ведь в книге чётко показано, к чему приводят необдуманные, несогласованные с взрослыми поступки детей. Да и какой детский детектив без приключения? 😊
  3. Книга не подойдёт совсем малышам. Она написана для среднего школьного возраста. Думаю, детям от 9 до 13 лет идеально подойдёт для развлекательного чтения. Читается история очень легко и я видела отзывы о том, что для многих детей приключения кота-детектива стали дебютной ступенью на пути к чтению "не потому что надо, а потому что хочется".
  4. Есть в этой истории и место школьным конфликтам, основанным на банальном непринятии новеньких учеников. На мой скромный взгляд, в книге дан очень правильный посыл относительно того, как ребёнку реагировать на нападки одноклассников. Действия Киры и Уинстона не выглядят агрессивными, они скорее похожи на некий щелчок по носу обидчику. Выглядит это вполне органично и , в некоторой степени, помогает ребёнку проще относится к внутришкольным неурядицам.
  5. Дружба девочки с другими ребятами, на которых она изначально не обращает внимания, предсказуемо пытаясь сдружиться с лидерами класса, подана также правильно. Автор показывает юному читателю, что узами дружбы нужно связывать себя с тем, кто готов в любую минуту прийти к тебе на помощь и кому абсолютно не важен твой социальный статус, бренд и цена твоей одежды, гаджетов и т.д.

Ставлю книге твёрдую 5 и жду, когда смогу прочесть её вместе с сыном 😊

А вам желаю интересных книг, хорошего настроения и побольше положительных эмоций!

❤️ Спасибо за внимание ❤️

Предлагаю вам прочесть другие мои отзывы на книги:

Книга, которая нужна абсолютно всем родителям. Успокоит маму и подготовит к самостоятельности ребёнка. А при чём тут драконы?

Девушка похищена...Похититель в опасности?Когда жертва превращается в хищника, убийца начинает дрожать...Заинтригованы?Добро пожаловать в отзыв о достойном психологическом триллере.Тогда почему я поставила 4-ку?

♥5 причин, по которым вам стоит прочесть эту книгу или Сесилия Ахерн снова дебютантка♥

Lucky Leraрекомендует
06.02.2022
Я Тоже писала отзыв про эту книгу, она меня тоже понравилась. Вот ссылка на него: https://irecommend.ru/content/rasskaz-o-britanskom...