Продолжаем гулять по северной столице Республики Коми и открывать город. Также, как и открывать двери в местные кафе Сыктывкара.
Мое мнение переехавшей Найти хорошее кафе в Сыктывкаре сложно, если привык к кофейням и ресторанам Санкт-Петербурга. Именно оттуда я переехала и сейчас просто удивляюсь, что в нормальные места попала только 1 раз (и то там есть свой особый недостаток). Сносных заведений достаточно много. На фоне этого я бы хотела рассказать про вполне годное место, куда я бы вернулась ещё
Два Дракона Интернациональная
Итак, сеть Два Дракона Сыктывкар знает давно. И неспроста, ведь
"Два Дракона" одни из первых стали осуществлять доставку японских блюд и пиццы в Сыктывкаре.
Есть несколько точек в городе. Мы заглянули в ту, что по адресу Первомайская 40.
Также есть на Интернациоальная, 119. Причина посещения: долгое ожидание в "Институте движения" меня привели в панику и голод. Решили с парнем заесть стресс и волнение, и поблизости не то чтобы много мест.
Два Дракона
В кафе Два Дракона мы спускаемся по лестнице, проходим в просторный зал и выбираем понравившееся место. Здесь обычно немноголюдно, и потому выбрать хорошее место легко.
Выбираем из понравившегося места и усаживаемся. Осматриваемся. Встречаемся взглядом с искусственными растенями. Но есть и настоящие. Слушаем фоновую музычку. Ждём
Про музыку: что-то с LOVERADIO – современная музыка, средней громкости. Не мешает разговаривать и неловкую тишину не оставляет.
Заполненность залов: на субботу – средняя. Свободные столики есть, посетители приходят-уходят.
Сырники со сгущёнкой (180 руб.) (на выбор – сметана или сгущёнка). Три средних румяных сырничка. В них ощутима мука, но это придает более плотную консистенцию. Я не фанат добавления пшеничной гостьи в сырники, так что для меня они оказались не так вкусны. Равномерно пропечённые, горячие, хорошей сладости – получают свои 7/10 звёзд.
Парню понравились аж на 10/10, но он и сырники ест редко. Муку, кстати, он не почувствовал.
Два Дракона сырники
Паста Карбанара (330 руб.) жирненькая, горячая, сытная. Зачем-то сопровождается петрушкой. Мне в целом кажется это «неклассической подачей», но из всех паст, что я пробовала в кафе это попадёт в топ-5 лучших. Она хорошо приготовлена, имеет достаточно хорошее «беконное» сопровождение и соус у неё жирно-приятненький. Но где базилик!?
Для меня на 8/10, парень оценил на 10/10.
Два Дракона карбонара
Удон с овощами (230 руб.) тоже сопровождается странной веткой петрушки. Есть я её, конечно же, не стала. Из овощей – красный перец и томат, немного моркови. Довольно странный микс, вполне годный. Соус какой-то невероятно вкусный – медово-горчично-териячно-пряный. Однако у меня было блюдо не таким горячим, как паста у спутника. И несколько «макарон» были «слеплены непроваренным комком-узелком». Жаловаться не стала. За вкус блюдо получает 7/10,за подачу – 5/10. Парень оценил выше: на 8/10.
Бонус: на сайте выбор лапши шире.
Два Дракона удон
Салат Нобу (310 руб) – единогласно признан любимчиком. Таким, который хочется унести с собой. Желательно побольше. Свежие листья салата, нежнейшее куриное филе, сочные томаты, свежий спелый авокадо и хрустящий грецкий орех. Всё это под заправкой, которую не удалось разгадать, но что-то, возможно, на сметанной основе с ореховым сопровождением. Невероятно вкусно и просится на домашний стол. Это 10/10, единогласно.
Два Дракона нобу салат с орехами
Также как и чертовски хорош и горяч оказался шоколадный фондан. Шоколадный горячий кекс из молочно-темного шоколада с начинкой из густого горячего молочного шоколада. Подаётся с шариком сливочного мороженого и дольками апельсина, посыпанного чёрным кунжутом. Мороженое отлично хранилось в холодильнике, без кусочков льда и без странного запаха. Апельсин не самый сочный, но свежий. Кунжут просто ну кунжут. Я не любитель «шоколада в шоколаде с шоколадом», но тут жидкий горячий шоколад взял меня в плен. Тоже 10/10 единогласно.
Два Драконы Десерты Сыктывкар
Чай озорной фрукт - 100 рублей за 0,4 литра!
Вкусно, насыщенно, очень даже годно. Используется хорошая «выдержка» с гибискусом и фруктами, а не простой чайный пакетик. И хоть я крайне редко пью каркаде, этот смогла оценить высоко. И как красиво чайник смотрится на подставке со свечой, что подогревает напиток.
Моя оценка: 8/10. Оценка парня: 10/10
Два Дракона заказ
Банановый коктейль (130 руб.)
Очень уж хотелось мне. Несмотря на то, что я деру «безлактозную» диету, чтобы снизить воспаление в суставах и чтобы свой генотип с «частичной непереносимости лактозы» вернуть на «полную переносимость лактозы», стараюсь пока избегать молочные и даже кисломолочные продукты, коктейль хотелось.
Мне показался «средним», но в хорошем значении. Он молочно-мороженый, кусочки банана есть на дне. Не химозный, довольно лайтовый, не сладкий. Мне понравился не так сильно, потому что я ожидала «банановый бум», но вполне себе норм молочный коктейль по классике с новым звучанием. Моя оценка: 7/10. Оценка парня: 9/10 (ему тоже не хватило банановости)
Два Дракона заказать
Про время ожидания: от 15 до 25 минут. Быстрее всего принесли напитки, самым последним был фондан.
Два Дракона Сыктывкар
Про обслуживание: приятное, ненавязчивое. О времени готовности заказов предупредили, визитку для чаевых оставили.
Про чистоту: не идеальна. Столы в порядке, но уборная нуждается в ароматических палочках. Бумага дешевая самая. Горячая вода шла с перебоями.
Два Дракона
Общее впечатление: приятное. Кафе сгодится для перекуса или встречи, но не когда вы идёте на свидание, не на праздничное событие и не для особых поводов.
После Санкт-Петербурга я бы оценила его ниже, но в Сыктывкаре почему-то ресторанный бизнес не так хорош. Так что по местным меркам ставлю 7/10. Зайду повторно и не откажусь повторить хит-позиции в виде салата и фондана. Тут классные цены, вот что хочется отметить!
Два Дракона чек
Из дополнительных развлечений есть бильярд (оплачивается отдельно и находится в «некофейном» зале.
Снижаю оценку за неприятный запах, не идеальную чистоту и перебои с горячей водой.
Но так как хочется надеяться, что это временная-разовая проблема, место рекомендую. А если что, можно оформить доставку с сайта Два Дракона.