Опубликовано 4 Март, 2024 - 15:31

Я очень давно хотела посетить кафе Ин Форест в Сыктывкаре. То, что попалось чаще мне имело какой-то вайб забытости и потерянности: то Кофейный дворик из 2010 годов (хотя там очень вкусно!), то Дружба со стихами на потолке, то подвальный вариант азиатской еды, то странная американско-мексиканская кухня... А хочется-то чего-то похожего на Питер, раз уж оттуда я веременно перелоцировалась на Север.

В общем, удалось нам забежать в Ин Форест.

Адрес кафе:

Первомайская 20, этаж 1, Сыктывкар

Предварительное бронирование не требуется, но очень приветствуется. Я позвонила примерно за час до прихода.

Режим работы:

Воскресенье - четверг: 12:00-22.00
Пятница - суббота: 12:00-23:00

ВИЗУАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КАФЕ\РЕСТОРАНА

В этом ресторане царит атмосфера смешанности: контраст комфорта и небольшой вычурности а-ля "Дорого-богато".

Благодаря хорошей посадке и приятной цветовой гамме интерьера, здесь приятно находиться. Тёмные оттенки и стильное оформление создают приятное впечатление и уютную обстановку, нейтрально-правильную для приятного времяпровождения и наслаждения блюдами.

На экранах без звука крутят что-то о природе,зверях (лес же, да), а музыка достаточно громкая, современная радио-подборка европейских исполнителей.

Выбор здесь достаточно хороший, но во время нашего посещения, не было одного из десертов, нескольких салатов и супа.

При этом официанты в ресторане проявляют внимание к каждому гостю, стараются быть вежливыми. Они готовы помочь с выбором блюд, порекомендовать что-то особенное или просто обеспечить отличное обслуживание, но даже не всегда сразу владеют информацией всё ли есть в наличии.

Выделяют сами владельцы такие моменты:

• классический зал ресторана на 40-45 мест;
• барный зал на 20 мест – декорирован в мягкой «природной» гамме, может служить идеальным местом для проведения камерных банкетов;
• детская комната на 10 мест, яркая и уютная, с телевизором, играми и видеонаблюдением.

Что мы заказывали в кафе ИН ФОРЕСТ

Тыквенный крем-суп -

это идеальное сочетание нежного сливочно-тыквенного вкуса и хрустящих семечек. Суп имеет бархатистую текстуру и нежный аромат тыквы, который пробуждает аппетит с первого залпа. Комбинация сливок и тыквы придает супу богатство вкуса и утонченность, делая его идеальным выбором для тех, кто ценит нежные и ароматные блюда или, как я, недавно страдал от гастрита и язвы.

Хрустящие семечки добавляют в суп нотку крепкого каркаса и создают интересный контраст с бархатистой консистенцией. Их текстура и вкус усиливают впечатление от блюда, придавая ему дополнительные акценты и насыщенностть.

• Наслаждением было его есть, так что оценка 10\10.

меню IN FOREST, Сыктывкар
Суп из шпината и пармезана впервые встретился в кафе и, конечно же, я тоже захотела его попробовать (нет, супов много не бывает!).

Зеленый оттенок шпината и нежная сырная нотка пармезана создают удивительный аромат и неповторимый вкусовой опыт. Этот суп может показаться непривычным на первый взгляд, но его интересный вкус и сытные качества точно вас удивят. Учитывая что также в суп добавлены иные овощи, и это всё подаётся в непюррируемом виде.

• Стоимость: 290 руб.
  • Оценка: 7/10. Не хватило более густой консистенции и сыра.

Тёплый салат с телятиной и брусникой ела преимущественно подружая, она любительница салатных миксов. Я угостилась и оценила. Сочное нежное мясо, кислые сочные ягоды, яркие свежие листья салата и очень интересная заправку.

Подача такого салата производится в виде красивой композиции, где светлая и сочная телятина контрастирует с яркой краской брусники.

Это необычное сочетание ингредиентов, которое удивит своим вкусом и утонченностью. Э

• Стоимость: 240 руб.
  • Оценка: 9/10.

Чёрный бургер - ещё один деликатес. Привлёк стоимостью и лухари чёрными булочками с кунжутом.

Начнем с котлетки из сочной мраморной говядины, которая прекрасно дополняется ароматные шампиньоны, обжаренные в изысканном сливочном соусе. Этот соус придает нежность и мягкость, хотя помимо сливочного в бургере присутствует привычный барбекю.

Овощи, которые дополняют этот бургер, являются свежим и хрустящим акцентом к мясу и соусу. Фирменные чёрные булочки, в которых подается блюдо, придают ему дополнительную оригинальность и необычность.

IN FOREST, Сыктывкар

А ещё для элегантности вам предложат чёрные перчатки.

Всё вкусно, всё течёт, НО. Стоимость нам всем показалась завышенной. Порция не очень большая, ожидание было огромным (мы несколько раз напомнили и бургер вынесли уже когда всё было съедено и выпито!).

Стоит ли оно того? Мммм - нет. Но вкусно.

• Стоимость: 490 руб.
  • Оценка: 8\10.

Чизкейк лимонный - ещё одно открытие дня!

Немного вводных данных: я не очень люблю чизкейки (только шоколадный из Вольчека!), но обожаю всё цитрусовое. И -та-да-дам - чизкейк Ин Форест оказался для меня одним из самых красивых и необычных съеденныХ чизкейков. А всё почему?

IN FOREST, Сыктывкар отзывы

Начнем с нежного пропитанного печенья внизу, которое добавляет бисквитности и текстуры этому десерту. Мягкое, вкусное, растаявшее на тарелки и кончике языка.

Цитрусовый творожный слой в середине придает этому чизкейку сочность, кремовость и неповторимый аромат лимона. Этот слой великолепно сочетается с пропитанным печеньем

Цитрусовое желе сверху придает десерту яркий цитрусовый вкус и приятное гелевое покрытие, которое дополняет вкусовую гармонию этого блюда.

Ну и бонусом - лепестки цветов и апельсиновая долька, используемые для украшения этого чизкейка, добавляют ему не только красоты, но и изысканности.

Этот десерт станет настоящим украшением любого стола.

Нежно, терпко, цитрусово-сочно.

1. Стомость: 280 руб.
  2. Оценка: 9/10.

Морс. Тут всё просто. Кисло, терпко, хорошо. Отлично утоляет жажду и способствует адаптации в летней суматохе.

Уборная с мылом, зеркалами, горячей водой. Ухоженная и опрятная.

Столы и диваны чистые. Света не очень много, но так даже комфортней.

отзывы IN FOREST, Сыктывкар

В общем и целом, ИН ФОРЕСТ в Сыктывкаре отзыв получает хороший. Мне было вкусно, красиво и немного необычно. Ценник выше, но порой сюда хочется заглянуть. Я бы пришла ещё раз:)

чизкейк отзывы IN FOREST, Сыктывкар

Больше вкусных отзывов по городам (Сыктывкар, Тверь, Санкт-Петербург) находятся тут: клик.

_Liberty Bell_рекомендует
Праздник живота!
05.03.2024
Приятное место, где можно отлично отдохнуть!)))
06.03.2024
Тыквенный крем-суп очень аппетитно выглядит Love Осенью часто его готовлю, когда сезон тыкв)
07.03.2024
Тёплый салат с телятиной и брусникой
Покорил меня даже на расстоянии!
10.03.2024
и правда очень достойное заведение!