И как мы раньше жили без интернета и такого дневника?)))) Отлично, между прочим. Сейчас же бедным детям ничего не скрыть и приколы из "Ералаша" и "Барбоскиных" про стёртую в дневнике двойку уже не актуальны.
Но зато если ребенок приболел, то не нужно дозваниваться до одноклассников и учителей, выясняя домашнее задание. Его можно посмотреть на сайте электронного дневника.
Так как сын еще пока третьеклассник, сам он на этом сайте не сидит. На нем сижу только я.))) Когда какие-то важные дни (контрольные, диктанты, самостоятельные), то я быстрее его узнаю оценки.))) Так же можно узнать по какой теме будет контрольная работа, не надеясь на запись в бумажном дневнике у ребёнка.
В 1 классе мы не пользовались этой услугой, только зарегистрировались, можно сказать, принудительно.) Не было оценок, домашних заданий - что там делать?!)))
Во втором классе я дополнительно купила подписку "Аналитика оценок" . Полгода она была бесплатной, мне понравилось видеть не только текущие оценки сына, но и сравнивать с оценками одноклассников. Мне казалось, так я держу руку на пульсе. Мы сидели вечерами делали уроки всей семьей, потому что самостоятельно Кирилл делать уроки не мог не хотел. И все это для того, чтобы поднять его рейтинг по классу. Если он писал диктант на 4, а половина класса на 5, то дома был скандал. Сейчас мне безумно стыдно за это, а тогда нам с мужем казалось что делаем всё правильно. По факту мы только усилили тревожность сына, которой и так было достаточно.
Прийти в себя помогло это:
Фотографии сделаны с разницей в несколько минут. До этого мы неделю висели на первом месте. До меня дошло, что это просто программа, которая берет общие данные и выводит результат. Она не смотрит на индивидуальные особенности ребёнка, больничные и многие многое другое...
Когда платная подписка закончилась, я покупать новую не стала. Теперь мне спокойно. Я вижу только оценки своего ребенка. Ни с кем не сравниваю. Это важно. Мир в семье был восстановлен. ))))
Недавно знакомая хвасталась, что ее сын на первом месте в рейтинге по всей параллели 3 класса . Я примерно представляю что им это стоит.))
Подведу итог: электронный дневник - спасение для родителей и наказание для учителей (не раз это слышала от преподавателей). Для детей же не остаётся никакого шанса скрыть плохую оценку ))
И если вы мудрые родители, то "Аналитика оценок" станет помощником в оценке знаний своего ребенка. Ну а если вы такие как я, то не стоит тратить и нервы, и деньги на эту функцию.