Опубликовано 28 Август, 2023 - 12:11

Всем доброго времени суток! В этом году в нашем огороде появилось несколько новых сортов томатов, в их числе и сорт перцевидный. У сожалению, производителя семян я не знаю, потому что упаковки от семян у нас не осталось, но точно известно о хорошей всхожести этих семян. Выращивали томаты мы рассадой. Томаты оказались высокорослыми, не менее полутора метра.

Для опоры мы использовали железные колы, изначально мы их заготавливали для сорта Де Борао, высота которого составляет почти два метра. Несмотря на связанные с высокорослыми сортами томатов хлопотами, такими, как необходимость обрывать пасынки, периодически подвязывать, формировать куст, такие сорта имеют одно важное преимущество - большой урожай. Новые плоды постоянно подрастают, ими усеяно все растение. При этом растут томаты довольно интересно, кистями, напоминая виноград.

По срокам созревания это среднеспелое растение. Свое название томаты Перцевидные получили за необычную для помидор форму, они удлиненные и похожи на перец, а когда зеленые, то и на огурцы.

К сожалению, в этом году из-за обильных дождей многие наши томаты не избежали фитофтороза. Можете видеть, как поражены листья томата Перцевидного этим заболеванием.

Но плоды все чистые, ни одного пятнышка на них нет, они выглядят крепкими и здоровыми.

Томаты Перцевидные спокойно дозревают на подоконнике или просто в открытом ящике.

Спелые томаты имеют насыщенный красный цвет. Эти томаты не получится спутать с другими сортами, уж слишком они отличаются от остальных.

Когда сын впервые их увидел, то сказал, что по своей форме они похожи на людей. И правда, у них можно заметить обозначенную "голову" и удлинённое "тело".

Мелкими эти помидоры не назовешь.

Отличительной особенностью этого сорта томатов является также то, что плоды хранятся довольно долго, не портясь, и всё также прекрасно выглядят. Кроме того, плоды совершенно не растрескиваются.

Вкус у плодов прекрасный, они в меру сахаристые, без приторности. Если разрезать помидоры вдоль, можно увидеть светлую полоску, но это не противная белая серединка, которую невозможно съесть, весь плод мягкий и вкусный.

Дети с удовольствием едят эти томаты, хотя очень избирательны в еде, но им нравится как вкус томата Перцевидного, так и необычная форма плодов.

Конечно, томаты такой формы просто обязаны быть замаринованными. В банке они прекрасно смотрятся, их также легко закладывать в банку и вытаскивать из нее.

Этот новый для нас сорт томатов стал приятным открытием, мы уже запаслись семенами и планируем, если будем живы, продолжать выращивать растения томатов сорта Перцевидный, ведь существенных недостатков у сорта нет, а вот достоинств очень много:

• высокая урожайность;
  • долго плодоносит;
  • плоды не подвержены фитофторозу;
  • плоды не растрескиваются;
  • необычная форма помидор;
  • универсальность применения;
  • отличный вкус;
  • длительность хранения.
Достоинства
  • Высокая урожайность
  • Длительность хранения
  • Долго плодоносит
  • Необычная форма плодов
  • Отличный вкус
  • Универсальные
AnastaziHoрекомендует
Какие необычные!)))
Класс! Необычный вид и отличный урожай.
прикольные помидорчики))
крупные помидорки, хороший урожай
28.08.2023
О, точно, помню - были у нас такие. Очень понравился сорт!
28.08.2023
У нас в прошлом году были похожие, сорт Казанова, но эти интереснее.
Интересный сорт. Мы такие ещё не сажали.
И правда, похожи
Вкуснота 😊
Хороший томатик
28.08.2023
необычная форма) я вначале подумала, что отзыв будет про перчики)))
28.08.2023
Какие классные! Обычно помидорки такой формы, как перцы, полые внутри, а эти прям мясистые!
29.08.2023
Богатый урожай. Сорт похож на Аурию, только тот более пошлый внешне.)))
))))
29.08.2023
Какая будет вкуснятина зимой.
Никогда таких не видела
какие прикольные!
29.08.2023
Люблю высокорослые томаты, только такие сажаю. В этом году хороший урожай
29.08.2023
Интересные, и крупные прямо выросли
30.08.2023
Надо обратить внимание
31.08.2023
Какие необычные! Первый раз вижу такие)
09.09.2023
Классные. Большие и на кусте много. ⭐