Опубликовано 28 Май, 2014 - 18:30

Я люблю периодически погурманить 😉

И вот стоя у витрины, выбирая вкусняшку - я увидела коробочку с сыром! Раньше я его не замечала и вообще, я с подозрением отношусь к продукции фирмы "Окей! Изучив состав и прочитав информацию о производителе, я купила его!

Производится он, кстати, в Дании и благополучно импортируется к нам!

Состав мы видим на фото, а вот расшифровка: отвердитель Е509 (или хлорид кальция, это пищевая добавка, она разрешена в Европе и у на считается безопасной, но все же в больших количествах вызывает язву и раздражение кишечника, применяется не только в пищевой промышленности), сычужный фермент- сложное органическое соединение, которое появляется из желудков новорожденных телят 😞 Это выгодно производителю - затрат времени и энергии минимум и продукт сохраняется дольше.Вообщем, ничего страшного в составе нет.

Теперь о плесени, сыр с ней очень богат кальцием ,витаминами, улучшают формирование меланина ,который защищает нашу кожу от воздействия солнечных лучей. Это все полезно. Теперь о неприятном - рекомендуемая норма 50 гр в день. Если злоупотребить - могут начаться проблемы с кишечником!

Упакован он как положено! В коробочку ---------> в баночку -----------> в бумажку :-)

Рекомендуют есть Бри комнатной температуры, ибо так раскрывается его истинный нежный сливочный вкус! А он действительно отменный, очень нежный, легкий, в меру соленый, даже сладковатый!! Кстати, пахнет сыр пенициллином!

Сверху сыр покрыт белой плесенью, а внутри он мягкий и нежный! Режется без всяких усилий.

Я люблю есть его с чашечкой кофе, естественно без булки и хлеба 😉

С бокалом вина, без разницы, белого или красного! С шампанским тоже неплохо....)

Мне всегда хочется съесть его весь, но надо растягивать удовольствие!!

До этого я покупала Бри других фирм, но данный продукт не уступает остальным своим собратьям! Я абсолютно точно буду покупать его ещё!!

Срок годности ровно год

Закрывается коробочка после вскрытия очень легко и плотно!

Цена около 100 р. за 125 гр. Этого вполне достаточно, чтобы побаловать себя)

Мне же он достался со скидкой, за 69 р.! 😉

Рекомендую!!! Приятного аппетита!!

Кстати, не рекомендуется этот сыр детям и беременным !!!

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Пищевые добавки
Береникарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.05.2014
выглядит хорошо, но я наверное никогда не решусь купить сыр с плесенью 😊
28.05.2014
Пахнет сыр пенициллином 😲
Я не смогла бы его съесть 😁
Гурман Вы, однако) 😉
28.05.2014
Мне стыдно, но я так и не смогла полюбить Бри... Само слово "плесень" отторгает меня, и всё тут! Совсем я не гурман 😞
28.05.2014
Девочки, вы себе не представляете, на сколько я привередлива и брезглива в еде 🤢 Но Бри я обожаю!! Меня совершенно не смущает ни плесень, ни запах 😜

AndyS ,Victoria's Secret, Lyubashenka , спасибо, что заглянули 😉
Такие сыры даже не брала на пробу)
28.05.2014
да да да обожаю Бри!)))белая плесень придает необычный приятный вкус сыру, это же не зеленая.... 😕 ))
28.05.2014
Выглядит аппетитно.
29.05.2014
никогда не ела такой сыр 😲
29.05.2014
yasechka215 , меня давно им угостили! Я сама бы не купила!!! 😉

Marselin 1, ну хоть кто то меня поддержал 🎉

ZayTV , и на вкус очень даже 😜

КОКОСовая , хороший повод попробовать 😂
29.05.2014
Ой, вы тоже из Питера, очень приятно! А я всегда проходила мимо него, зря оказывается!
30.05.2014
Muumimamma, да тоже из Питера 😉
Рекомендую попробовать!! Я балдею от него 😜
30.05.2014
Вообще я очень люблю сыры, но с плесенью попробовать так и не решилась 😁
30.05.2014
T_Olegovna, ну попробуйте 😁 Это очень очень вкусно!! На любителя конечно, не всем нравится ,но вдруг вы будете в восторге 😎
Ещё не разу не брала сыр с белой плесенью. Вот с голубой - обожаю. А с белой надо попробовать. Кстати, плесень надо сверху счищать или в ней вся "соль"?
06.06.2014
Конечно надо с плесенью есть))) В ней самый смак!!!! 😬
Другие отзывы
Смотрите также