Я очень люблю лето именно за его изобилие. У нас на даче зреют помидоры, перцы. 🍅 Первый огурец 🥒 мы уже съели 10 июня. Редиска дразнит красными бочками, которые выглядывают из земли. Тут же рядом руккола, шпинат и салат машут листочками на ветру и шепчут: «Съешь меня!».🥬 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
В сыром виде зелень и овощи хороши, но я предпочитаю есть их в салате. А для него я нашла идеальный недорогой сыр «Фету» марки «Аристей».
Сыр мягкий "Фету" марки "Аристей"
Последний раз я покупала его в магазине «Копеечка». Сыр был на акции и стоил 2,99 бел. рубля (86 российских).
Рассмотрим упаковку и сам сыр
Мягкий сыр «Фету» упакован в небольшую пластиковую коробку. На съемной крышечке дано название, фирма производитель, нарисованы кубики самого сыра, листья базилика и долька томата.
Состав сыра Фету
На боковых сторонах указан состав, сроки и условия хранения, адрес производства, пищевая ценность.
Изготовитель сыра Фету
Состав сыра отличный: молоко, соль, сырный фермент и закваска. Ничего лишнего. По калорийности только белки и жиры, никаких углеводов.
Масса нетто: 250 г. Но это и сыр, и рассол. Так что сам продукт весит гораздо меньше.
Изготавливают сыр на Минском молочном заводе.
Защитная фольга на коробочке
Когда вскрываешь коробочку, видишь защитную фольгу, на которой дан рецепт греческого салата. Очень удобно для тех, кто с мягким сыром не знаком и не знает что из него приготовить. Но это не обо мне. Летом я всегда держу этот сыр в холодильнике.
Защитная бумага на сыре
Под фольгой есть еще один лист защитной бумаги, которая лежит на самом сыре. Ну и наконец-таки сам мягкий сыр «Фету». Он утопает в рассоле, порезан на брусочки. Это очень удобно. Кусочки легко доставать, не повреждая остальной пласт рассольного сыра.
Внешний вид сыра Фету
Сам фету белый, плотный, ломается легко, но не крошится. Консистенция отличная.
Вкусовые качества
На вкус мягкий сыр «Фету» марки «Аристей» соленоватый, с приятной кислинкой и чуть уловимый горчинкой. Таким этот продукт и должен быть.
Чаще всего этот сыр я добавляю в летние салаты. Последний раз на ужин я готовила такой. Взяла горсть салатных листьев, запеченное куриное мясо, один средний помидор, подсушенный в тостере ржаной хлеб, ну и, конечно, полоску мягкого сыра «Фету». Все ингредиенты измельчила. Залила соусом из оливкового масла, горчицы и сока дольки лимона. Соль не добавляла. Мне хватило вкуса сыра и горчицы.
Сыр Фету в салате
Бутерброды на скорую руку я готовлю из ломтика зернового хлеба, сыра «Фету», творога и зелени. Но хлеб предварительно смазываю тонким слоем сливочного масла. Получается вкусно и аппетитно. 🥪
Эту же начинку можно использовать для рулета из лаваша. На нее еще можно положить кусочки слабосоленой семги или форели.
Итог 🥗
Мягкий сыр «Фету» марки «Аристей» пробуждает не только аппетит, но и кулинарную фантазию. Продукт качественный, вкусный. Увидите в магазине, покупайте обязательно, не пожалеете.
Другие мои кулинарные шедевры вы можете увидеть в следующих отзывах: