Я продолжаю тестировать рецепты легких в приготовлении пицц по рецепту социальных сетей. Сегодня на очереди блюдо из тортильи пшеничной Tortillove. Купила эти круглые лепешки абсолютно не задумываясь об их составе, а зря.
Тортильи включают не только муку, воду и соль (как лаваш), но и пальмовое масло, множество Е. Я насчитала 9 таких компонентов. Возможно, некоторые из них и неопасны, но все равно состав настораживает. Понятно, что благодаря консервантам хранятся тортильи полгода. Сделаны они в Польше.
Стоит отметить, что сами лепешки очень качественные, если не думать о составе. Плотное тесто, без дефектов, приятно пахнет выпечкой. В упаковке 4 круглых листа диаметром 25 см и массой 60 г каждый.
Лепешки упакованы в плотно запаянный целлофан, поэтому не сухие, эластичные. Тесто хорошо сгибается без разрывов, податливое. Из него действительно можно легко завернуть тортильи, как нарисовано на упаковке. Но у меня по плану пицца.
Для нее я беру 2 листа тортильи. Смазываю первый лист майонезом, слегка посыпаю сыром. Сверху кладу вторую тортилью. Лепешки хорошо склеиваются.
Затем оформляю саму пиццу.
Смазываю тортилью смесью кетчупа и натертых на терке консервированных помидор, посыпаю сухим базиликом. Сверху выкладываю колечки сосиски, порезанные свежие томаты, посыпаю тертым сыром.
Ставлю в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
Пицца получилась отменная. Тортильи склеились между собой, создали плотную основу. Но при этом край у пиццы получился хрустящий, середина пропитанная соусами, мягкая и нежная.
Если сравнивать с пиццей из лаваша, о которой я писала в предыдущем отзыве, то эта настоящая пицца, которую не стыдно подать гостям.
Но только никому не говорите о составе лепешек. Тссс!