Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 16:58

один раз

Добрый день. Сыр Рогачевъ сливочный купила в "Светофоре". Сгущенное молоко часто беру этой марки, решила попробовать и сыр.

Первое, что вы почувствуете при вскрытии это будет запах. Пахнет то ли носками, то ли ещё чем Smile Я такой не люблю. Сливочный от местного костромского производителя не имеет такого аромата, он жестче у нас и нежнее на вкус. Ну да ладно.

Открыла сыр сегодня, так как упаковка начала слегка раздуваться. Хотя, конечно, сыр хранился в холодильнике и по срокам, вроде, должен быть свежий.

Жирность 45%, на ощупь этот сыр не такой жесткий, в сравнении всё с тем же местным. Визуально на поверхности сыра присутствует влажность, а упаковка какая-то слизкая изнутри

Состав частично перекрыт маркировкой, поэтому пришлось ее оторвать, чтобы прочитать всё что написано:

Попробовала кусок - на вкус соленый, мягкий. Послевкусие не понравилось). Кот тоже снял пробу, вроде живой. На бутерброды не стала использовать, брусок на две пиццы ушел

В выпечке сыр не стал пластиковым, растопился как нужно. Но опять же этот запах, он на любителя

Буду ли я еще такой сыр покупать? Нет. Цена практически как у местного, а во вкусе проигрывает однозначно.

Достоинства
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не понравился
Kostr44не рекомендует
21.11.2024
у нас не продаётся сыр от рогачёв, а вот сгущенку и концентрашку их беру - вкусно