Доброе время суток!
Как любитель сыра я всегда обращаю внимание на новинки. Увидев новый для себя сыр бренда "Рогачёвъ" да ещё и с названием "Замковая гора" сразу же захотелось его попробовать.
Что понравилось ♥️
- удобно, что сыр продаётся уже расфасованным. Одна упаковка 200 грамм
- название сразу привлекает внимание - "Замковая гора", есть в этом что-то загадочное, старинное, хочется верить, что у этого сыра богатая история
- симпатично выглядит - сыр имеет светло - оранжевый однородной оттенок. Маленькие "глазки" равномерно распределены в текстуре
- произведён сыр в Беларуси (это скорее не его плюс, а просто факт, хотя белорусская молочная продукция славится своим качеством и доступной ценой)
- вкус в целом неплохой, но это, конечно, далеко не шедевр сырной промышленности. Есть ощутимый сливочный вкус топлёного молока, соли в меру. Но нет какой-то "изюминку" из-за которой этот сыр хотелось бы покупать снова и снова. Хотя для простых блюд подойдёт
- цена
Что не понравилось ♠️
- плохо режется, при нарезке не сильно, но крошется и ломается
- по текстуре он немного мягкий
- при нагревании (яичница, горячие бутерброд) становится очень тягучим
- состав, на мой взгляд, не самый лучший, много Е-шек, консерванты, красители, ароматизаторы
Молоко нормализованное, закваска мезофильно - термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная пищевая (содержит антислёживающий агент Е536), уплотнитель - хлорид кальция, технологическое вспомогательное вещество: ферментный препарат животного происхождения лизоцим (в составе консервант Е202), молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант - нитрат натрия, ароматизатор "Топлёное молоко", краситель пищевой (содержит пищевую добавку - краситель Е106. Поверхность обработана консервантом - натамицин
Если увижу в продаже другие сыры этого производителя, то, скорее всего, возьму попробовать, но именно "Замковую гору" брать больше не буду 🙂
Мой рейтинг сыра:
1.Маасдам от "Карлов двор"
2. Perla Di Latte от "Кабош"
3. Тильзитер от "Ламбер"
4. Гауда Премиум от "Село Зелёное"
5. Традиционный от "Аланталь"
6. Тильзитер от "Сыробогатов"
7. Плавленый Колбасный от "Город сыра"
8. Белебеевский от "Белебеевский сыр"
9. Медовый от" Белебеевский сыр"
10. Гауда от" Сыробогатов"
11. "Замковая гора" от Рогачёвъ
11. Лёгкий от "Аланталь"