Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Сегодня речь пойдет о вкусняшках, а именно -о творожном сырке глазированном торговой марки "Вкуснотеево", да еще и с подписью "премиум".
Знакомство с этими сырками случилось для меня в далеком 2008 году, когда я была беременна своим вторым сыном. Еще тогда я их покупала себе к чаю, и смогла оценить их приятный вкус. И что удивительно, но за эти годы падения качества у них я не заметила. Согласитесь, такое бывает крайне редко сейчас...
Когда хочется чего-то вкусненького и сладенького, в приоритете для меня -шоколадки с более менее натуральным составом, и творожные сырки. Ну не хочется уже всю эту пальмовую выпечку и сдобу, которая не тает ни во рту, ни в руках...А два этих наименования все таки держат марку, ну при желании найти среди них что-то стоящее не так уж и трудно.
В этот раз в "Дикси" была акция на эти сырки , и стоили они 23 рубля вместо обычных 34-35.
Я решила воспользоваться моментом, и купила 5 сырочков нам к чаю.
Надо сказать, что вес одного сырочка -40 грамм. Это чуть меньше, чем " стандартный" сырок, обычным весом 50 грамм.
Но это компенсируется вкусом этого замечательного сырка. Все в нем прекрасно, от глазури, до творога.
Начнем с состава -состав весьма натуральный, и на первом месте стоит именно творог :
Творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный.
Что особенно хочу отметить -вкус сырка не приторный, а именно сладкий. Очень часто сахара кладут столько, что кроме вкуса сахара ничего не чувствуется. Здесь все не так. Сырок сладкий, но в меру, вкус самого творога ощущается.
Глазурь, которой покрыт сырок. Кто-то ее ругает, а мне она нравится. Она мягкая, быстро начинает таять в руках. И пачкает руки , правда, тоже ) Но для того, чтобы сырок удобно держать в руках, "Вкуснотеево " придумали специальную полосу для открывания:
Если потянуть за нее, то сырок легко, и даже очень легко открывается:
Раз:
Два:
Ну и три :
За пару-тройку движений сырок легко открывается, и можно держать его , не испачкав руки.
Но когда чай мы пьем дома, я обычно сырки открываю, и выкладываю на тарелку.
Если разрезать сырок, то виден достаточно толстый слой глазури, и белый творог внутри.
Для меня -ну очень вкусный сырок, в котором все прекрасно, начиная от обертки, которую легко открыть, заканчивая составом и вкусом.
Конечно же, я рекомендую его к покупке. По акции -это отличный способ побаловать себя.