Опубликовано 16 Май, 2018 - 20:13

полгода или более

Добрый день.

После разрушительного капитального ремонта нашего дома я столкнулась с проблемой повышенной влажности в квартире. Не буду вдаваться в подробности, как накосячили типичные Равшан и Джамшут, нанятые нашей УК, но осенью по стенам пополз грибок. После долгих выяснений с УК я поняла, что пока суд да дело придется справляться самостоятельно. Стены мы обработали специальным средством, купили осушитель, а вот с сыростью в шкафу в угловой комнате справиться не получалось никак. И тут на помощь пришли наши китайские друзья с АлиЭкспресс.

Честно говоря, наткнулась я на эти волшебные пакетики случайно, у нас в продаже подобных вещей, к сожалению, не встречала.

Сам осушитель представляет из себя пакет, спаянный особым образом.

Осушитель приходит в герметичном пакете.

В верхнем отсеке находятся белые шарики, продавец уверяет, что это кальция хлорид, верю на слово. С обратной стороны бумажная вставка, пропускающая воздух.

Кальций хлористый эффективен для осушки воздуха в производственных, складских, бытовых, подвальных помещениях в целях избавления от плесени и бактерий, и как следствие, от неприятных запахов, а также от избытка влаги.
Предотвращается разрушение материалов из ткани, дерева, кожи, не корродируют металлические элементы. Обеспечивается хранение бумаги и бумажных изделий. Не слипаются рассыпчатые вещества. Кальций хлористый, впитав влагу, затем не испаряется.

Нижний отсек пустой, туда стекает образовавшаяся жидкость.

Верхний отсек заполнен кальцием хлористым
С обратной стороны находится специальная бумага, пропускающая воздух
Также для удобства применения прилагается вешалка.

В комплекте идет складная вешалка
Одного такого пакетика достаточно для поддержания сухости в большом угловом шкафу.

Вот так осушитель выглядит в шкафу
Эффект заметен уже через сутки. В пакетике начинает скапливаться вода, шарики понемногу исчезают, запах сырости со временем тоже пропадает. Если своевременно менять осушители, то проблем больше не возникает.
Через две недели использования при отключенном отоплении скопилось такое количество воды
Единственный недостаток - он одноразовый.

Одного пакетика хватает (в зависимости от времени года и наличия отопления в квартире) от 3 недель до полутора месяцев.

Заказывала здесь, но есть и у других продавцов.

Я покупала еще по старой цене около 115 рублей плюс доставка. В связи с изменением курса сейчас цена от 130 рублей плюс доставка. Печалька...

Осушитель для шкафа я рекомендую. Однозначно вещь стоящая, работает без нареканий.

Предлагаю почитать на досуге:

Желаю всем здоровья и радостей жизни. Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Избавляет от влажности
Недостатки
  • Одноразовый
mishkinamashaрекомендует
16.05.2018
Еще одна полезная штучка с али Laughing out loud Обязательно закажу к осени Wink
16.05.2018
Очень классная вещь. Главное чтоб до осени курс сильно не вырос
16.05.2018
какая здоровская вещь! спасибо китайским друзьям))
16.05.2018
Не понимаю, почему больше никто до такой элементарной штуки не додумался