Сегодня утром ходили со второй половинкой на эту комедию. Никаких целей не преследовали, трейлер не смотрели. Просто "повелись" на знаменитые литературные типажи, которые нравятся моей жене, да и я не против посмотреть на немного дурашливую и неряшливую в плане исполнения актеров комедию с хорошо знаменитыми персонажами. Признаюсь честно - не понравилось. Считать покупку билетов пустой тратой денег.
Абсолютно пустой зал (на сеансе нас было всего-лишь двое) намекал на качество фильма, но мы мужественно высели до самого конца. Не совру вам, если признаюсь в постыдном желании ретироваться прямо во время сеанса, так как порой шутки были не просто омерзительными, но настолько сортирными и пошлыми, что в воздухе чуть ли не веяло характерным запашком.
Были ли светлые моменты за весь хронометраж в этой картине? Несомненно. Мы с женой насчитали целых две шутки, которые понравились нам обоим. Еще от одной я просто хихикнул, и все. Но знаете друзья. Платить деньги за билет, в который входят целых три шутки на весь фильм - такое себе удовольствие. И я не считаю себя ханжой, а наоборот, люблю порой посмотреть сортирные и трешовые фильмы под настроение.
Но эта картина пробило дно моего личного рейтинга по провалу. Впрочем, деньги отданы, сеанс закончен, а значит на целых два билета кинотеатр стал богаче : ) Что касается фильма и поклонников этих двух персонажей, то фанатам самого знаменитого детектива я точно не советую идти на эту экранизацию - кроме не самой удачной пародии и фарса вы ничего здесь не найдете. Нет, серьезно. Хорошую иронию я обожаю. Но здесь она получилась просто отвратной.
год: 2018
страна: США
слоган«Раскрыть дело? Без шансов…»
режиссер: Этан Коэн
сценарий: Этан Коэн, Артур Конан Дойл
продюсер: Уилл Феррелл, Адам МакКей, Джимми Миллер
оператор: Оливер Вуд
композитор: Кристоф Бек, Марк Мазерсбо
художник: Джеймс Хэмбридж, Дэвид Оллдей, Тоби Бриттон
монтаж: Эрик Джессен, Дин Зиммерман
жанр: комедия, криминал, детектив, приключения
История о частном сыщике Шерлоке Холмсе и его напарнике докторе Ватсоне. Эксцентричный дуэт берется за запутанное расследование, наживая врагов со всего света.
Фильм начинается с триумфального суда, где Шерлок "празднует" победу над своим противником Мориарти, чьим злым умыслам отныне никогда не сбыться - величайший сыщик всех времен и народов победил его вместе с бессменным напарником и помощником во всех приключениях доктором Ватсоном. А вот дальше начинается главная интрига всего фильма - анонимное письмо, в котором говорится о том, что через три дня королева Англии умрет, и история будет переписана. Ребус загадан, и время идет.
Если оригинальный Шерлок обладает незаурядным умом и храбростью, то в этой версии нам показывают отнюдь не самого умного человека, который периодически пытается сыпать классическими фразами из книг, но... Ты просто не веришь этим фразам, они звучат настолько неестественно из уст этого персонажа, что хочется воскликнуть - кто ты такой, и что ты сделал с Шерлоком?
Дедукция в фильме заменена банальной удачей, а логические умозаключения ( привет Шерлоку от режиссерской версии Гай Ричи) не действуют от слова вообще (это была первая хорошая шутка, которую я даже оценил). Остальные сцены получились не менее странными, и там, где я вроде как должен был смеяться, у меня было каменное выражение лицо. Так и хочется воскликнуть, что британский юмор всегда был слишком специфичен, но ... Фильм ведь американский. Вот где собака зарыта : )
Сюжет местами забавен, но в целом предсказуем, хотя требовать от него больше не стоит, так как завязка сделана совершенно на ином : ) Здесь главным является подача истории и юмор, которыми пытались периодически сразить целых два человека на сеансе. Жаль, но большинство шуток откровенно трешовы в самом плохом смысле этого слова, а затянутые шуткой сцены убивают все очарование.
Что мне действительно понравилось в этом проекте, так это визуализация картинки, так как все выглядит достаточно ярко и красиво. Только жаль, что под это оберткой скрыта очередная провальная комедия, которая пытается паразитировать на нашумевшем на весь мир дуэте. Ведь если изменить Шерлок и Ватсона на два абсолютно ничем не примечательных сыщика, и все.. Провал, комедия не смешная, просмотров не будет.
И это тоже плохо, так как говорит о том, что создатели даже не попытались подумать над своим детищем, сделав ставки на узнаваемости бренда и любопытстве людей, которые обязательно пойдут посмотреть на сумасбродного Шерлока, который вместо расследования напивается в усмерть и мочится себе в штаны. Ну просто вершина юмора в этой картине друзья : )
Внезапно приятный актерский состав, который смог вытащить картину хотя бы на условно провальный уровень. Наблюдать за кривляньями персонажей было ... забавно. Надеюсь, что актеры в полной мере окупили это время, и еще больше я надеюсь на то, что фильм провалится везде, где только можно, чтобы больше подобные проекты не снимались. В отличие от русского "Фонда Кино", эта картина целиком зависит от того, как много людей пойдет на сеанс.
Если верить зарубежным рейтингам и нашему кинопоиску, заминусовали эту картину практически все. И знаете что? Я даже понимаю почему : ) Сам довольно равнодушно отношусь к чужому мнению, если я решил что-то посмотреть/почитать (в конце концов на что мне своя голова?), но к советам тех людей, которые действительно меня знают, я прислушаюсь всегда. Жаль, что они не остановили меня вчера, когда я стоял у кассы и покупал билеты.
Еще более жаль то, что они не остановили нас сегодня, когда мы пошли на сеанс : ) Но что было, то было. Просто не повторяйте нашу ошибку, и пересмотрите трейлер еще несколько раз перед тем, как решиться окончательно пойти на эту картину. Я не спорю, что она может понравится определенной категорией людей. Даже более того.
Дома под чипсы и пиво, когда ты уже расслаблен, этот фильмец весьма так ничего. Но идти на трезвую голову и платить за это деньги не самая хорошая идея. Говорю вам как тот, кто сегодня утром совершил эту роковую ошибку друзья : ) Решать разумеется вам, но я разочарован этой пустышкой с шумными и знаменитыми фамилиями персонажей. Очень печально, что вместо действительно смешной и легкой комедии мы получили затянувшийся фарс, который судя по всему нравится только его создателю.
На это у меня все друзья, и благодарю всех, кто зашел почитать мое недовольное бурчание. Кто смотрел фильм - делитесь своими впечатлениями : ) И до новых встреч! Берегите себя, и всем действительно интересных и качественных картин, которые запомнятся не провалом, а отличным настроением после просмотра.