Из серии овощных смесей Лента мексиканская мне нравится больше всех. Если в гавайской почти всю пачку занимает рис, а в деревенской картофель, то в мексиканской овощи распределены более равномерно. Именно поэтому я рекомендую именно эту смесь.
Если все условия хранения соблюдались, то смесь выглядит хорошо. Овощи не слипаются в каменную массу, льда в самой упаковке немного. Сами же овощи приличного вида, без черноты или чего похуже.
Что можно приготовить? Конечно, можно просто согреть на сковородке смесь в качестве гарнира. А можно потушить. Но я предложу вам чуть более интересный вариант, не добавляющий сложностей при приготовлении.
Все блюдо пачкает только одну сковородку. Я рекомендую чугунную с высокими бортиками, но в любой другой тоже можно готовить.
Итак, берем макароны, которых не хватит на всех в обычном исполнении. Заливаем макароны водой прямо в сковороде. Я все делаю на глаз. В нашем случае спиральки полностью под водой. Если воды будет не хватать, позже можно будет просто добавить еще.
Минут пять-семь готовим макароны, периодически помешивая. Помещаем в воду кокосовое масло. После добавляем овощную смесь. Вода еще остается на сковородке, что позволит нам получить более здоровое блюдо, почти на пару.
Когда воды уже нет или почти не осталось, приправляем специями. Какими - решать вам. В моем случае - это хмели-сунели. Перемешиваем и выключаем.
В итоге сервируем блюдо, которое позволит вам насытиться и сделать перерыв в мясном меню.