Добрый день, уважаемые читатели!
Я очень редко пишу негативные отзывы, и даже в не очень качественных товарах и услугах стараюсь находить что-то хорошее. Но увы, это не тот случай. Сегодня - грустная история о попытке приятно провести время в компании друзей и родни.
Летняя тоска и способы избавления от нее
Живем мы в краю, где можно неплохо отдохнуть летом - на Южном Урале. Но в июне на неделю зарядили дожди, поэтому ни о каких горах и озерах речи не шло. Столбик термометра упал до +9 (а ночью и того ниже). Решили мы сходить погреться в сауну. Народу немного - трое взрослых и ребенок. Поэтому решили сэкономить, взяв купон на Гилмон. Морально я была готова к подвоху - пусть и нечасто, но с Гилмоном это случается. Но такого не ожидал никто!
Ищем, но все же не можем найти
Район, в котором находится сауна, довольно специфичен. С одной стороны, здесь остались старинные дома, которые наверняка являются памятниками и кому-то интересны, с другой - здесь транспортная "яма", добраться можно только пешком или на редко ходящем (а в последнее время не ходящем вовсе) трамвае. Между милыми низенькими домишками возвышается убогое строение Бизнес дома Славянский. В нем и расположено место нашего отдыха.
Если приглядитесь, в правом углу виден один из тех самых старинных домов - деревянный.
Вывеску на арке мы, конечно, увидели. Но путь перекрыт шлагбаумом, да и в тупике за ним видны лишь пронумерованные парковочные места. Походили, огляделись - нет, нам точно туда.
Оказалось, что за углом арки находится вход в подвал. Выглядит убого и совсем не презентабельно.
Сауна и хостел уже именуются "центром отдыха". К фото приложила описание услуг, которые обещали нам владельцы заведения и их стоимость.
Обещания и реалии"Синего" номера нам не предложили, только "красный" (он на 300 рублей за час дороже). Ладно... Минимальное время посещения - 2 часа. Тоже устраивает. Общая стоимость - 2000. Опа! 800 + 800 = 1600? Или у меня плохо с математикой? Администратор пояснила, что сегодня суббота, а в выходные дороже. То есть, в описании акции заведомый обман. Но мы уже приехали под проливным дождем, настроились, пообещали ребенку. Стерпели, в общем. Оплата - либо наличными, либо перевод. Это тоже наводит на мысли об уровне заведения.
Отдых, который нас ждал
Скажу сразу - сделать нормальное фото при том уровне освещения было просто невозможно. Я старалась, как могла, но увы.
Приветливый (чего уж скрывать) администратор провела нас вглубь помещения. Небольшая раздевалка, туалет, общий зал и "комната отдыха". Увидев последнюю, я подумала: "Кажется, я поняла, что это за место, и кто основной его клиент!"
Впрочем, такой "бордельный" интерьер везде - жуткая и раздражающая подсветка диодными лентами и в хаммаме, и вокруг джакузи, и над аудиосистемой.
Осмотрелись. Сломано все, что только могло сломаться. Вот неполный список:
- Держатель лейки в душевой сломан. Постоять под приятной водичкой не выйдет - только поливать себя, держа лейку в руке.
- В потолке дыры. Не знаю, зачем я туда посмотрела, но увиденное мне не понравилось.
- Светящиеся ленты отваливаются, везде грязные разводы, между плитками кафеля грязь и, возможно, плесень.
- Джакузи разваливается. Мыть его, видимо, не принято - в элементах застряли волосы предыдущих посетителей (фото не получилось). Лезть туда, а тем более пускать ребенка, не рискнули.
Вздохнув, отправились в хаммам. Благо, полотенца и тапочки принесли с собой, можно было не бояться за гигиену. Поначалу было тепло и пар вокруг. Но через десять минут воздух очистился, заметно похолодало, а откуда-то снизу из трубы полилась вода.
Пожаловались администратору. Та извинилась, объяснила, что все сломалось, пообещала дополнительные полчаса в качестве компенсации за неудобства и перевела нас в "синий" зал. Оказывается, он был пуст, а при оформлении нас банально "развели" на более дорогой.
А в синем зале...
Я хотела помыть голову, но не успела сделать это до выхода из строя оборудования в предыдущем зале. Хотела продолжить, но сюрприз! Душевой здесь не предусмотрено! Видимо, поэтому и дешевле почти в два раза. Джакузи поменьше - вчетвером не поместишься. Зато чистый, и в него не страшно залезть.
Над ванной снова обломки чего-то (возможно, тех же держателей душевой лейки).
Рядом - то, что привело меня в ужас - электрический удлинитель. Розетки даже без "шторок" и находятся прямо возле стенки ванны. На них плещется вода. Конечно, подключено через УЗО, но все же...
В туалете зрелище печальное. Грязь, развалины и осыпавшаяся с потолка штукатурка.
Погрелись в хаммаме (на этот раз он работал и довольно неплохо) и покинули это негостеприимное заведение. "Извинительными" тридцатью минутами решили не пользоваться. Также не оценили аудиосистемы с караоке - просто уже не было настроения, хотя изначально хотели, ребенок любит петь. Массажные кресла тоже не привлекли - облезлые, будто их с помойки принесли. Даже фотографировать не стала.
Напоследок - фото входа в "зону отдыха". Да, с потолка капает. Причем, не только там, где предусмотрительно расставлены ведра.
Обидно, что на том же Гилмоне были купоны в проверенную неплохую сауну в Кубе. Но один из участников мероприятия работал в воскресенье, а в субботу акция не действовала. Что ж, негативный опыт тоже полезен. По крайней мере, мне есть, что рассказать челябинцам и гостям города.
Есть в столице Южного Урала и ее окрестностях и достойные места:
1. Выставка-фестиваль скульптур из песка
2. Музей Ильменского заповедника