Опубликовано 12 Январь, 2020 - 19:32

Не мне давать советы такому преуспевающему кинографоману как Федор Бондарчук, но я бы на его месте несколько иначе распределял деньги, которые удалось заполучить н создание очередного «шедевра». Очевидно, что после всех откатов, распилов и учетов личных интересов, он делит деньги на три примерно равные кучки – на спецэффекты, на гармашей и на рекламу. Было бы разумнее, если бы хотя часть средств, уходящих на рекламу, тратились на интересный сюжет.
Ведь это совершенно немотивированная жестокость – тратить огромные деньги на то, чтобы изнасиловать людям мозг и внушить человеку, что очередной ляп от Федора – это интересный фильм, если просто можно потратить эти деньги н создание интересного кино.
Никто не ждет от Бондарчука или его приятелей оригинальной истории, способной лечь в основу сюжета, природа безусловно нуждается в отдыхе. Но я уверен, что за не слишком большие деньги можно купить прав на экранизацию произведении Лема и Стругацких. Возможно актуальной геометрии извилин авторов «Вторжения» будет несколько ближе Булычев, но мне кажется, что любая книг из ранних Стругацких вполне способна дать в результате экранизации на основе современных компьютерных технологий мощный фильм, который люди с удовольствием досмотрят до конца. Пафоса и динамики у этих авторов вполне хватит, да и уровень рефлексии даже в ранний наполненный энтузиазмом период не сравним с пассажем про вселенную, которая ничто без любимого человека.
Возможно, авторы фильма действительно считают, что они – в тренде, и в очередной раз смогли показать Голливуду «кузькину мать». Но лучше бы они в рамках этой конкуренции, которая существует только в их воображении, смогли показать зрителю нечто отличное от бессмысленной комбинации спецэффектов с вкраплением невнятных диалогов быдловатых исполнителей.
Я, конечно, не сторонник заперто на профессию, поэтому мне остается только надеяться на то, что рано или поздно авторов фильма настигнет сознание своей бездарности, и им будет от этого также мучительно тоскливо как зрителям «Вторжения» на втором часу просмотра.

Достоинства
  • Есть спецэффекты
Недостатки
  • Актёрская игра
  • Второсортные спецэффекты
  • Долго
  • Нудно
  • Скучно
  • Сценарий
  • Сюжет
eggorrrне рекомендует