Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 09:16

Приветствую!

Сериал "Рой" затрагивает глобальную тему отношения людей к экологии и возмездие со стороны морских обитателей. Сюжет, на мой взгляд, современный и острый на сегодняшнее время. Но хочется выделить шикарные виды. Смотреть на большом экране одно удовольствие. 😊

📢 Информация:

• The Swarm
  • Жанр: фантастика, триллер, драма
  • Сезон: 1 сезон, 8 серий всего
  • Страна: Германия
  • Продолжительность серии: 40 мин

Описание:

Действие происходит в наши дни, когда аномалии и неестественное поведение морских животных вызывают потрясения во всем мире. В центре событий оказывается группа ученых, собравшихся вместе, чтобы решить одну из самых больших проблем, с которыми когда-либо сталкивалось человечество. Они делают пугающее открытие, что глубоко на дне моря обитает коллективный разум, который пострадал от разрушительного действия цивилизации и решил дать отпор.

📢 СЮЖЕТ

Сериал рассказывает о нескольких ученых, которые исследует морские глубины в поисках ответа, что случилось с морскими жителями, которые стали вести себя странно, нападать на лодки, а люди травятся морепродуктами.

• ЖАНР

Сериал заявлен, как фантастика, триллер и драма. Из фантастики на данный момент ничего не было, максимум, медузы в водах Венеции.)) А драмы хватает - корабли тонут, люди умирают...

• ДИНАМИКА

Сериал сначала кажется нудным. Локаций много, актёров тоже, но сцены проходят на слабой динамике.

К концу первой серии, когда происходят значимые события, влекущие за собой поиски причины такого поведения морских обитателей, внимание приковывается основательно.

В первом сезоне 8 серий, но пока вышло только 3. Не знаю, что будет в финале (надеюсь развязка наступит раньше), но пока что главные герои только поняли, что что - то не то, когда пришли странные анализы.

Я люблю очень динамичные фильмы. Но этот сериал хочется смаковать. Здесь ключевая роль отводится не персонажам (не описывают характер, их взаимоотношения), а больше поискам ответа - что за непонятная сила с разумом появилась в море?

• СЮЖЕТНЫЕ ЛИНИИ

В фильме много сюжетных линий. Сериал снимался в разных красивых местах. Не припомню, чтобы я смотрела что-то красивее, чем "Рой".

Сериал Рой 2023 отзывы
Доктор Сигур (Александр Карим) расследут новый вид подводных червей.

Сериал Рой 2023 отзывы

​​​​​Леон (Джошуа Оджик) - биолог. Ему интересно исследовать экологию воды, животных.

Сериал Рой 2023 отзывы

Доктор Сесиль (Сесиль Де Франс) работает в лаборатории и изучает причину смерти повара.

Сериал Рой 2023 отзывы
Чарли (Леони Бенеш) специализируется на подводном мире и поведении животных.

• МУЗЫКА

В сериале потрясающая музыка. Релакс, соответствует тематике.

• ГРАФИКА

Просто ВАУ!

Последний фильм, где мне понравилась графика был Аватар. Я живого кита не видела, но мне кажется, он выглядит как настоящий.

Сериал Рой 2023 отзывы
Да в принципе, все подводные жители выглядят реалистично.

• ИНТРИГА

Основная интрига сериала - что за разум управляет морскими обитателями? Насколько все зайдёт далеко?

Что ещё природа приготовила человечеству? Это не просто про еду и морепродукты, но и про воду. Если чистой воды не будет в таком количестве, как сейчас, то значительно снизится качество жизни.

Сериал Рой 2023 отзывы
Также интригует предстоящий финал. Мне кажется, у фильма нет будущего (второго сезона), и закончится он банально. Но, в любом случае, сериал интересный, если не ждать от него спецэффектов и быстрой динамики.

ВЫВОДЫ

Сериал "Рой" мне понравился. Он очень мягко намекает зрителю, что может случиться, если не беречь нашу природу. Вода не бесконечна, рано или поздно могут начаться проблемы с её очищением, а если появится новая морская инфекция (как в сериале), то считай, только карантин...

Не смотря на слабую динамику в самом начале, смотреть интересно. Нет дурацких и пафосных диалогов. Больше всего интересно, что же будет дальше!)

Сериал Рой 2023 отзывы

Плюсы

• Очень красиво снят
  • Хорошие актёры
  • Интересный сюжет
  • Графика

Минусы

• Слабая динамика

Спасибо за внимание!

НОВИНКИ 2023:

🔥 Бешенство - российское кино о бешеных волках в тайге

Свободные отношения

Стук в дверь - апокалипсис

Человек-муравей и Оса: Квантомания

Аферисты - банальная драма с отличной концовкой

Украденная личность - корейская дорама о маньяке, который нашёл телефон девушки

Сериал Ковчег - выживание в космосе без воды

jeevanрекомендует