Новый сериал стартовал в декабре этого года, разумеется, цель его - стать заменителем Игры престолов. Историческая достоверность, скандалы и интриги, десятки сюжетных линий, которые приведут к весьма печальному итогу (если вы не знали, что тамплиеры слегка так плохо кончили, то посмотрите название сериала).
Да, история тамплиеров крова, интересна, наполнена тайнами и мистикой. Казалось бы, бери исторические справки и летописи, добавь немного интересности и валяй сериал или фильм. После огромных возложенных на сериал ожиданий нужно посмотреть и на команду.
Тут у нас и режиссеры, которые работали над такими проектами, как "Шерлок", "Доктор кто", "Чужестранка", "Робин гуд", "Джессика Джонс", "Детективное агентство Дирка Джентли", "Мерлин", "Марко поло" и "Бесстыдники". Серьезно, посмотрите, что снимали эти режиссеры и вы сразу возвысите свои ожидания до небес.Да и актерский состав внушает доверие, Том Каллен играл в "Абадство Даунтон", Падрейк Делани заскочил прямиком из "Клиники", Саймон Меррлес из "Спартака".
Отличный каст, достойные сценаристы и прочие атрибуты. Да и художники не подвели - костюмы, декорации и атмосфера в сериале шикарные. Актерские работы на высоте, хотя кое что мог бы и не халтурить, но все равно, в этом плане все хорошо. Техническая сторона это один большой плюс.
Так почему же это так скучно?
Мистер "Спартак" ходит с одним лицом уже половину сезона. А ведь там все было круто и зрелищно, что произошло то?
Почему боевка, такая мясистая и откровенная, выглядит так, как будто даже самим актерам скучно это делать? Почему я хочу спать на боевых сценах? Они делаются грязно, в них нет какой-то эстетики. С одной стороны, это уклон в реалистичность. Но с таким жирным перевесом в чернуху. Как итог, бой двух бомжей у Пятерочки выглядит куда как веселее и целостнее, чем то, что мы видим в сериале.
Все линии переплетены с грязью и пороками. А пороки почему-то решили раздать всем по одному и сказали, вы будете однобокими в этом плане, сорян. Вот ты у нас жадный, ты алчный, у тебя на лице написано "предатель".
Итог мы уже знаем, так может сразу пустить титры? Но почему тогда с фильмами типа Легенда 17 все получилось? Мы знали счет, но все равно за героями было интересно наблюдать, они были человечными. Но увы, Падение ордена это продукт аля "мы заменим Игру престолов". Поэтому сериал слишком ровняется на него. Но кто сказал, что Игра престолов - это идеальный сериал? И почему вы не можете вписать все заимствования в свой проект, не испортив его? Зачем нам нужна "псевдореальная чернуха" и пошлость, зачем нам нужны все ваши интриги и переврание исторического образа ради "А в игре престолов это сработало".
Но нет, сериал вторичен и скучен. Персонажи вроде как "неоднозначны", но однобоки в одно и тоже время. За их интригами наблюдать неинтересно. Где романтизм рыцарства? Где та мистика, которой был окружен орден Тамплиеров? Почему сериал настолько скучен?
У сериала есть потенциал и очень большой, но увы, он тонет в явлении "игра престолов". Возможно, он раскачается ещё, но пока что это не то, на что можно тратить свое время.