Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 14:48

А вот мне даже понравился сериал! Если вы любите (гениальный) фильм "Любовь и голуби", вы поймете что хорошего нашла я в этом сериале, пускай и не таком уж хорошем.
А если не любите "Любовь и голуби"... тогда я вас совсем не понимаю.
В той картине имеется мудрость, которая народная, и юмор, и сатира, и сарказм. И еще - гротеск. Прием, чтобы преувеличить что-либо и над этим посмеяться. Если беда с чувством юмора, тогда конечно и с восприятием гротеска беда.

Приятно вспомнить давно забытую душевность в кино. Приятно наблюдать игру полюбившихся актеров. Любовь Толкалина, которую тут и не узнать, если бы не голос, Мария Голубкина...

Сериал конечно не дотянется до "Любовь и голуби", но учитывая обилие пустого киношлака на кинорынке - он прям жемчужина. Приучили нас к некачественным товарам, теперь мы качественные воспринимаем едва не гениальными.

В обеих картинах показали простоватых жителей деревни.
Персонаж в исполнении Юрского переборщил с алкоголем, и теперь все ругают "Любовь и голуби" что это-де пропаганда алкоголизма.
Так зайдите в магазин, пересчитайте десятки видов водки там на полках. Вот где эта пропаганда алкоголизма! А в кино была "шутка юмора".

Персонаж разлучницы Гурченко сыгран блестяще!
Любовь Толкалина в роли разлучницы-начальницы совсем другая, вроде бы и хрупкая, и в то же время стальная.

Никогда Бухарова не видела в таком образе. Но с образом и с гениальной игрой Михайлова даже сравнить нельзя! Там шедевр. Тут - ну, забавно.

Юмор не пошлый. Живенькие герои.
Отличная режиссура и операторская работа! Нормальная картинка в кадре, имеется композиция, понятие давно забытое для большинства современных операторов.

Гример молодец! Поглумился над персонажами на славу.

О чем фильм? Кратенько, не раскрывая содержания:
живет в деревне Авдеевке Мила, милая и добрая пышка, простая себе деревенская тетка, без изысков. Живет с любимым мужем Толиком и любимой собакой в любимом доме.

Супруг получил повышение и поехал в город по делам.
В городе его заприметила одинокая чиновница из обладминистрации, Толкалина в диком гриме и в голубых тапках в горошек под столом.
Анатолия увлекает цивилизация и новые изящные романтические отношения.
Отвоюет ли своего мужа Маня обратно? Простит ли она его предательство?

Всем любителям простого душевного кино желаю приятного просмотра.

Тут правда намешано еще чуток придури, ну а почему бы и нет?

Недостатки
  • Бутафорский немного
  • Малость пустоват
Artemiziaрекомендует
Смотрела этот сериал, мне тоже показалось, что на Любовь и голуби похож.
13.12.2020
Переиграть тот волшебный состав из Юрского, Теняковой, Гурченко, Михайлова и Дорошиной никому не под силу ❤️
13.12.2020
Не мой жанр, благодарю коллега 😘
14.12.2020
можно разок посмотреть, почему бы и нет)
06.01.2021
Фоном можно посмотреть. Видимо, не более. Хотя мне сейчас в больничной скуке очень бы сгодилось и развлекло.
07.01.2021
07.01.2021
Спасибо. Обязательно.:)
С Рождеством!
12.01.2021
Анатолия увлекает цивилизация и новые изящные романтические отношения.
Вот да, "кого-то это мне напоминает" 😉 В принципе, взяли старый сюжет за основу, как и многие сейчас делают
13.01.2021
Любовь и голуби я обожаю, это один из самых замечательных фильмов на свете!
Сериал гляну, любопытно, как прочитали шедевр на новый лад.
С прошедшими праздниками, Ален!
13.01.2021
и я обожаю!)) удивляюсь странным людям, возмущающимся что это якобы "пропаганда пьянства"... это совсем не про это!)))
С прошедшими праздниками, Ириш, и с Наступающим старым Новым годом!)) наилучшие пожелания! 🎅 😇
13.01.2021
Спасибо, с праздниками и тебя 🎉 !
Не представляю, как можно в таком прекрасном фильме, как Любовь и голуби, увидеть пропаганду пьянства. Насколько нужно, эм... нестандартно мыслить, чтоб такое вообще в голову пришло.
13.01.2021
Сначала и не думала его смотреть, но после вашего отзыва пожалуй рискну🤝, немного придури - наше всё 🤔🤣🥂
13.01.2021
приятного просмотра!)) уж с чем-чем, а с придурью тут полный порядок!!!)))
с Наступающим, дорогая коллега! 🎅 🎉 наилучшие пожелания!))
Абсолютно согласна 🤝 😍🤣
Взаимно, позвольте пожелать Вам всех благ 🥂🎄🎉🎊🎅