Купила машину месяц назад. Когда попробовала все строчки на хлопчатобумажной ткани - все понравилось, но сразу разочаровал нитевдеватель, он практически не работает, проще видеть нитку в иголку вручную. Потом, чтобы сделать закрепку, т. е. ход назад, то это тоже проблема, потому, что при нажатии кнопки заднего хода она останавливается и надо снова отпустить педаль, потом снова нажать на кнопку и при этом она еще делает пару тройку стежков уже после отпускания кнопки, короче закрепка получается в полметра (утрирую). Успела пошить платья двум куклам для дочери и одно для подруги. Сегодня занялась опиковать низ шифоновой блузки и все чло хорошо, но вдруг она с грохотом остановилась и на этом всё. Разобрала челночнуюю часть, почистила (хотя она была не засорена, я регулярно ее чищу) , но ничего не работает. После этой остановки и грохота, по непонятной причине, она перестала захватывать нижнюю нитку из челнока. Надо искать мастера. Я в шоке! За такие деньги (280€) такое [ой]. Не рекомендую эту машину. До этого была Janome - нареканий не было.