Всем по 50 - новый сериал, который стартовал на канале Россия-1. Состоит всего из 8 серий, и все уже вышли и доступны к просмотру в сети. Название очень многообещающее, и сразу дает понять, для какой возрастной группы снято сие произведение. Посмотрела первые 3 серии, готова делиться впечатлениями.
❗❗❗В отзыве нет попытки обидеть старшее поколение, поэтому заранее прошу прощения, если мнение не совпадет с теми, кому сериал понравился❌
******
****
Всем по 50
Описание
Юлия ушла с головой в заботу о родных: она лучше всех знает, как воспитывать внука, даёт «ценные указания» сыну Николаю и невестке Ирине, радикально решает проблемы личной жизни дочери Лены и даже успевает справиться о здоровье бывшего мужа Арсения, не доверяя его новой молодой супруге. Но однажды героиня оказывается в эпицентре целой череды нелепых происшествий, а невольным соучастником всех её забавных неприятностей становится случайный знакомый Роман. Бывшего летчика Романа пугает эта не в меру активная женщина, ворвавшаяся в его размеренную жизнь. Судьба снова и снова сводит их вместе, и Юлия, вдохновленная советами своей лучшей подруги Валентины, приходит к выводу: пора, наконец, начать жить для себя, а не для других.
- Жанр: мелодрама, комедия
- Время: 55 минут каждая серия
- Страна: Россия
- Оценка на КП: отсутствует
- Где смотреть: Россия-1
- Производство: Кинокомпания «РУССКОЕ»
***
У Юли двое взрослых детей и маленький внук, которому она посвящает много своего времени. Старший сын с женой живет с ней, не желая сепарироваться в приобренную в ипотеку квартиру из за денежного вопроса. Дочь вот вот выйдет замуж, хотя и в ее жизни не все так гладко.
Сама Юля крутится как белка в колесе: помогает детям, готовит завтрако-обедо-ужины, отводит внука в сад, забирает из сада, занимается дачно-садовыми вопросами, и практически не имеет ни минутки свободного времени, которое могла бы потратить на себя. Юля в разводе, и даже не допускает мыслей, что в ее личной жизни что то может измениться.
Да и что там может измениться, когда в личной жизни Юли нет ни минуты свободной на эту самую личную жизнь. Все меняется, когда она случайно знакомится с Романом (знакомство в целом скучное и больше похоже на клоунадо🙂) и решает хоть чуточку, но пожить для себя. У Юли есть классная подруга Валя, которая тоже в разводе и в поиске того самого единственного и на всю жизнь🙂
Вообще, и сама завязка, и все что идет за ней мне не понравилось. Какое то все слишком наигранное, притянутое за уши и нереалистичное. Масла в огонь добавляет актерская игра главной героини и Романа (сошлись даа несовершенства: он деревянный и безъэмоциональный, она наоборот сильно переигрывает🤣🤣)
Даже в первых сериях поднимается целый ряд жизненных ситуаций, на которые многие зрители могли бы посмотреть со стороны: отношения быших мужа и жены; измены в семье и уход к новой, молоденькой любовнице; отношения родителей и детей; отношения свекрови и жены сына; безответная любовь, новые отношения после 50, жертвенность в пользу внуков и детей и многое другое.
Уверена, что многих зацепит именно вот эта "жизненность", ведь каждый так или иначе сталкивался с подобными проблемами. Не могу сказать, что все решается довольно правдоподобно, но смотреть местами интересно. Больше понравились моменты, когда героиня осознает, что погрязла в "отдавании", ничего не получая взамен. Жизнь проходит, а она все пытается всех няньчить🙂
О чем сериал? Не только про отношения между Ж и М, как могло бы показаться. Как и говорила выше, поднимаются вопросы не только наладивания личной жизни главной героини (и ее подруги, кстати), но и других членов ее семейства. Свадьба дочери и ее отношения с женихом, отношения Юли и ее невестки, отношения второстепенных персонажей, ведь у Романа тоже есть дочь, а в нее влюблены безответно❗
*********
***
Персонажей много, по именам особо не запоминала❗ Из всех актеров больше понравилсь героиня подруги Юли, актриса Анна Якунина. Наиболее ограничная и роль, и сама актриса. Встречала ее и в других сериалах, играет отлично, особенно на фоне остального актерского состава из этого сериала.
Не понравились персонажи и актеры их сыгравшие: Сергей Жигунов, Мария Порошина (раздражала постоянными переигрываниями), Ярослав Бойко (слишком "деревянная" игра и ноль эмоций на лице), Галина Безрук (переигрывание и стервозность персонажа).
****
Снято обычно: не сильно дорого, не сильно разнообразно, прям типичная мелодрама на 1 просмотр, которую можно смотреть фоном, и смысл от этого не теряется. Много съемок на свежем воздухе, по минимуму в студии, что дает сериалу еще пару очков плане атмосыеры и какой то легкости.
********
***
На Кинопоиске указан жанр как мелодрама, но есть и комедийные включения. Даже те ситуации, в которые попадает главная героиня можно отнести если не к мешным, то к идиотским🤣 Пара моментов у меня глаза на лоб лезоюли от тупости происходящего, но подозреваю, что кому то это может показаться смешным. Атмосфера легкая, с летними вайбами, поруией романтики и вот этого всего❗
***
Мне сериал относительно понравился, хотя и плюс у него один, довольно существенный, имеется. На мой взгляд, я просто не попадаю в возрастные рамки тех, кому нравятся сериалы подобного плана. Даже из названия понятно, что все повествование крутится вокруг 50-летних. Это не плохо, просто в в мои 31 смотреть за романтичными отношениями возрасных людей, годящихся мне в родители - как минимум странно.
Но, это больше мой личный "бзик", потому что даже посмотрев несколько серий, постоянно ощущала неловкие ощущения и хотелось отвернуться. Как будто подсматриваешь за чем то постыдным, хотя на экране кроме флирта и разговоров ничего больше и не происходит.
Еще мне не особо зашел актерский состав, а я очень не люблю, когда сильно переигрывают или наоборот не дотягивают до нужных эмоций. Из всего каста понравилась только одна актриса Анна Якунина, которая сыграла подругу главной героини. Мне она показалась наиболее искренней и живой, видела ее в сериале "Склифасовский".
К плюсам отнесу, что сериал сам по себе хоть и простенький, но легкий. Вот действительно, смотришь и мозг отключается. Все так плавно, ненапряжно, с летней романтической атмосферой. За раз можно посмотреть хоть все 8 серий, хотя мне и 2 показалось много,все из за озчученной выше неловкости.
Кому понравится? Нашим мамам и бабушкам точно зайдет🙂 Моей бабушке было 79 и она обожала смотреть такие сериалы до поздней ночи🙂 Постоянно говорила, что вот еще серию и пойду спать. Моей тете 53 и она тоже любит сериалы подобного плана, а если в жанре указано, что это мелодрама, то сидеть будет хоть всю ночь, настолько ей заходит подобное🙂
✅ Плюсы:
- сериал очень легкий, с весенне-летними вайбами;
- относительно неплохой актерский состав в плане "пар", но плох в плане актерской игры;
- много романтики и "жизненных" ситуаций;
- отношения родителей и детей, родителей и внуков и всего подобного;
❌ Минусы:
- не для молодой аудитории;
- неловкие ощущения при посмотре;
- актерская игра;
- слишком много притянуто за уши;
- романтика между актерами за 50🙂;