Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 21:56

один день

Когда-то я читала рассказ Дафны Дю Морье "Птицы". Пернатые возьми, давай жестко мстить человечеству. Рассказ бесподобный и страшный, не зря же Хичкок снял по нему одноименный культовый фильм.

Дафна Дю Морье Птицы

Международный сериал "Рой" расскажет нам, как человечеству начнут мстить жители морей и океанов.

В съемках проекта принимало участие 7 стран:

Германия, Австрия, Бельгия, Италия, Швейцария, Франция, Япония

В сериале 8 серий, каждая длится 60 минут.

Прочитав описание и список стран, я думала, что меня ждет масштабный проект.

Действие происходит в наши дни, когда аномалии и неестественное поведение морских животных вызывают потрясения во всем мире. В центре событий оказывается группа ученых, собравшихся вместе, чтобы решить одну из самых больших проблем, с которыми когда-либо сталкивалось человечество. Они делают пугающее открытие, что глубоко на дне моря обитает коллективный разум, который пострадал от разрушительного действия цивилизации и решил дать отпор..

рой сериал 2023

Да, проект масштабный. Но его масштаб перебивают пафосные и пустые разговоры. Героев много и они все болтают о морском дне. Кстати, в сериале задействовано много актеров, в фильмографии, которых есть популярные проекты. Но из всего списка я узнала только Оливера Мазуччи из "Тьмы".

рой сериал

Оливер Мазуччи

При просмотре сериала складывается ощущение, что это какой-то научно-документальный отчет, в который вклеили кадры из художественного фильма. Смотреть сериал нереально трудно, особенно, когда начинаются бесконечные серьезные диалоги. Бедные актеры, мне кажется, что они сами не понимают, что они несут.

рой сериал отзывы

Сами персонажи абсолютно никакие. За морскими червями наблюдать интереснее.

рой 2023

Я не досмотрела все 8 серий проекта. Потому как, на данный момент для просмотра в сети доступно только три серии. Но скорее всего, на дальнейший просмотр я и не решусь. Сериал нудный. Я бы сказала - специфический. Ожидала совершенно другой истории.

рой 2023

Интересно, конечно, узнать, как выглядит коллективный разум на дне океана. Но видимо об этом я узнаю в каком-нибудь другом сезоне. Так как при такой динамике, как в "Рой" по-другому и не выйдет: смотрю, смотрю, а сути так и не уловила, одни пустые разговоры.

Подытожим:

Знаете, это не сериал, а что-то не на лженаучном. Серьезная подачи без адекватных на это основаниях.

Еще по теме:

"Подводная лодка / Yakamoz S-245"

Агент Провокаторне рекомендует
23.02.2023
Не слышала о таком 😎
Заголовок 🔥🔥🔥👍
😊 ⭐
23.02.2023
Мне бы хотелось действия и чтобы скукота не одолевала. Идея вроде прикольная, но что-то воплощение хромает из-за диалогов.
24.02.2023
Заголовок- огонь 😁
Да, на лженаучном собрали людей поболтать, а динамики и развития сюжета придумать не смогли
12.03.2023
Фильм может и кажется нудным, но в этом и смысл, погрузить зрителя в раздумия над целым рядом вопросов, не торопить. Наука сама по себе ещё более нудный и часто скучный процесс, именно по этой причине наука как таковая невостребована у народных масс, так и тут... Скучно, нудно, предсказуемо... Нужен конечный продукт. Никому не интересно размышлять, как делают айфон, интереснее им просто пользоваться. Мне кажется идея фильма хороша, и да мне тоже не хватало динамики, но всё-таки это результат моей привычки потреблять много и быстро ... А нет!
Не смотрела на этот проект с вашего ракурса. И вот теперь задумалась) Вы меня заставили начать размышлять над сериалом за 40 секунд))) Спасибо!