Опубликовано 28 Октябрь, 2022 - 19:58

Привет всем моим дорогим подписчикам. Давайте сегодня с вами поговорим о мультфильме Битва за планету Терра.
С небольшим бюджетом на 3D-анимацию я действительно не ожидала ничего хорошего от этого фильма, но он оказался намного лучше, чем я думала.

Сюжет представляет собой нечто среднее между «Планетой 51» и «Аватаром», скажем так, намного лучше, чем «Планета 51». Я была в некотором роде шокирован тем, что этот фильм вышел до того, как «Аватар», поэтому я думаю, что, возможно, этот фильм взял некоторые идеи из этого. Это хорошо сделанный анимационный фильм, который может понравиться детям и взрослым, с достойным сценарием и хорошей режиссурой, вряд ли было скучно.
Без спойлеров.

Сюжет разворачивается на планете, полной природы и плавающих червей, которые являются разумными формами жизни. Но там мирные пути прерываются, когда с неба видны машины и парящий червячный вид думает, что он бог. Но они не приходят с миром, на самом деле они приходят по другим причинам. Вскоре одна из самок плавающих червей встречает одного из захватчиков, и с этого момента история продолжается. У видов, подобных плавающим червям, простая технология по сравнению с захватчиками, у которых более продвинутые технологии. Как-то напомнило мне нашу историю во время просмотра этого фильма. И хотя в прошлом было много фильмов о вторжении, режиссура этого фильма на самом деле была довольно уникальной, хотя и не супер оригинальной. Мне также понравилось, как в этой истории трудно выбрать сторону, как у одного из главных героев в этом фильме. Для малобюджетного 3D-анимационного фильма анимация была в порядке, а выражения лиц очень хорошо сделаны. Боевые последовательности в этом также временами захватывающие. Когда все было сделано и закончено, я действительно наслаждался этим фильмом больше, чем я думал. Также Гидди — довольно хороший помощник.

История, как она есть, рассказывает историю жителей планеты Терра (кстати, это имя, данное ей людьми. Я не думаю, что настоящее название планеты упоминается). Они похожи на больших вертикальных головастиков, которые плавают в их атмосфере. Анимация «Плавание» действительно точна и отличается от фильма такого типа. «Терраны» — это не обычные милые инопланетные существа. Здесь нет стереотипных персонажей. Никаких «тупых» инопланетян, никаких «злых» инопланетян, хотя главный герой-инопланетянин «Мала» очень удобен и изобретает разные вещи.

Терраны — миролюбивая раса, и, похоже, они проводят свои дни, изучая и изучая свое наследие. Их мир представляет собой чудесную смесь больших грибовидных деревьев, в которых они живут, и у них даже есть планеры, на которых они путешествуют. Есть даже большие существа, похожие на китов, которые живут в их атмосфере. Так же, как голубые киты путешествуют по нашим океанам. Все живут дружно.

До тех пор, пока не прибудут земляне и не объявят, что, поскольку они опустошили ресурсы на 3 планетах и ​​уничтожили их в процессе, у них нет другого выбора, кроме как «терраформировать» планету и изменить атмосферу в соответствии с тем, что осталось от человечества. Тот факт, что это убьет мирных терран, людей мало волнует.

Анимация в основном великолепна, и есть сцены, где вы действительно чувствуете, что находитесь на планете благодаря хорошей 3-D визуализации. Между прочим, 3-D больше похож на восприятие глубины, а не на экран, хотя есть пара сцен с падающим снегом, от которых так и хочется высунуть язык и поймать снежинка.

Все озвучки от хорошего до отличного, и фильм никогда не отстает. На самом деле, батальные сцены довольно воодушевляют (вставьте здесь дань уважения Джорджу Лукасу) и, хотя они не наглядны... персонажи умирают в бою, так что вы можете присматривать за малышами, если вы с одним из их.

Фильм исследует возможности, которые противоречат основному научно-фантастическому жанру. Например, что, если (типичная) жертва — агрессор? (Люди атакуют, казалось бы, мирную чужую планету). Действительно ли мирное блаженство возможно на практике? (без передового вооружения чужой мир находится под угрозой исчезновения). Еще одной изюминкой фильма было то, что инопланетяне были, знаете ли, просто инопланетянами. Они не были милыми и приятными (как инопланетянин) или угрожающими ордами (как любой научно-фантастический фильм о войне, который вы видели). Пришельцы — всего лишь разумные существа, которые будут сражаться, чувствовать и плакать, когда возникнет необходимость.

В целом очень хорошо получилось, рекомендую к просмотру!

___________

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ЧИТАЛИ МОЙ ОТЗЫВ.

НА МОЁМ ПРОФИЛЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАЗЛИЧНЫХ ОБЗОРОВ.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ МОИ ДРУЗЬЯ!

Достоинства
  • Красивая графика
  • Продуманность
  • Смысл
  • Сюжет
Nilaniaрекомендует
28.10.2022