Пять лет назад мир погрузился в хаос: увидев нечто, люди кончают жизнь самоубийством. Женщина с двумя пятилетними детьми, услышав по радио о безопасном месте, отправляется на поиски выжившей общины и прихватывает с собой попугаев в коробке. Чтобы сохранить жизнь в этом новом мире, самое главное — не смотреть по сторонам и слушать, как птицы реагируют на приближающуюся опасность.
Вот и я дошла до нашумевшей новинки от Нетфликс - Птичьего короба. Впечатления неоднозначные. У меня, как и у многих тех, кто смотрел этот фильм, осталась масса вопросов, касаемо сюжета. И самый главный из них: А МОНСТРЫ-ТО ГДЕ? ЧЕГО все так боятся? Или это так называемая фишка с недосказанностью, дабы люди были заинтригованы до конца просмотра? Если да, то интрига получилась слишком затянутой, ведь хочется узнать из-за чего произошёл весь сыр-бор. А вдруг этот монстр вполне реален и мне тоже стоит его бояться? ?
Сюжет нам показывает два временных отрезка - прошлое и настоящее главной героини. Говорится о том, где начался апокалипсис, но ни слова о том, ИЗ-ЗА ЧЕГО он произошёл. Просто на страны начали нападать какие-то Сущности, на которых ни в коем случае нельзя смотреть, иначе тебе трындец. Авторы, я хочу ЗНАТЬ, что мне делать не стоит и куда не нужно ходить, что жевать и с кем контактировать. ЧТО может вызвать эту нечисть?! Загадка осталась неразгаданной. Сами додумывайте сюжет. Этого и добивались?
Немного непонятна логика и здесь - почему сквозь повязки смотреть ОК, а сквозь, к примеру, ладонь или солнечные очки смотреть нельзя - трындец близок. Всё равно что там, что там все просвечивается.
Игра актёров мне понравилась. Порой мне хотелось врезать некоторым личностям, ну или отдать на растерзание чудищам, чтоб они не были такими противными. Но, как говорится, если антагонист вышел на редкость гадостным - актёр хорошо поработал.
Переживала я за каждого из них, эмоции и действия не смотрятся наигранными. Некоторые вообще подвергли состоянию лёгкого шока, не ожидала я от них ТАКОЙ развязки. Никто из героев не остался незамеченным. Всегда бы так, во всех фильмах.
В Настоящем показано, что главная героиня с двумя маленькими детьми пытается добраться до места безопасности, о котором она узнала по рации. Путь неблизкий и довольно рискованный, так как нужно передвигаться вслепую по реке. Мне показалось странным то, что она детей называет просто "мальчик" и "девочка", никаких имён, ничего, но да ладно. У каждого свои загоны, со своей задачей спасти себя и детей героиня хотя бы пыталась справляться. Но эта часть фильма показалась мне менее напряжённой, чем Прошлое, хотя, по сути, является главной веткой, ведь не знаешь сумеет ли героиня выжить или поддастся миражу.
В целом, фильм мне понравился. Смотрится на одном дыхании, два часа пролетели незаметно. Оценку снижаю лишь из-за недосказанности, нераскрытия тех же сущностей, например.