Опубликовано 11 Август, 2023 - 23:07

Средства с ниацинамидом я покупаю не первый год. Все ищу свою идеальную сыворотку, которая бы помогла улучшить состояние проблемной кожи. Я подписана на косметологов/дерматологов, которые ведут свои блоги в телеграмм, оттуда черпаю информацию о домашнем уходе и рекомендациях проблемной коже.

Все как один говорят о пользе ниацинамида в уходе за acne skin. Моим первым ниацинамидом был the ordinary. Скажу сразу, не впечатлил, анти-акне эффекта не заметила, положительного результата не получила и забросила флакончик.

Затем были сыворотки, которые не делали лучше, а лишь пересушивали кожу и давали белый налет при впитывании. На этом я уже решила, что ниацинамид просто не подходит моей коже, индивидуальная непереносимость и прочее.

Решила попробовать серию SKIN CHEMISTRY от Mixit, а именно сыворотку Anti Blemish Serum.

SKIN CHEMISTRY

Это серия сывороток на основе эффективно действующих компонентов, направленная на удовлетворение разных потребностей кожи. Выберите для себя идеальную формулу, которая обеспечит полноценный уход и здоровье вашей коже.

📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 30 мл

Для всех типов кожи

Цена: 400-500 рублей

Можно приобрести: на официальном сайте бренда MIXIT, прямая ссылка на товар

Срок годности после вскрытия флакона 6 месяцев

Изготовитель: ООО "МИКСИТ", РФ

Особые отметки: продукция не тестируется на животных

Сыворотку с ниацинамидом и цинком решила использовать в качестве одного из средств в устранении акне/постакне, а также устранении жирного блеска кожи-себорегуляция.

Поскольку у меня чувствительная кожа с куперозной сеточкой, склонная к обезвоженности, все сыворотки я всегда запечатываю увлажняющим или питательным кремом. А средства, содержащие в составе цинк, чаще всего имеют выраженный подсушивающий эффект, так что об увлажнении не стоит забывать.

Сыворотка Mixit представлена в удобном формате, о котором подробнее расскажу чуть ниже.

📦 УПАКОВКА

Сыворотка MIXIT Anti Blemish Serum продается запечатанной в картонную коробку, выполненную в приятном глазу светло-голубом оттенке.

Средство помещено в прозрачный флакон из плотного стекла, снабжен дозатором-пипеткой.

Подробная информация о продукте изложена на гранях коробки и частично продублирована на флаконе с сывороткой.

📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Сыворотка с ниацинамидом и цинком направлена на нормализацию выделения сальной секреции, матирование кожи.

Как работает:

• ниацинамид (витамин В3) улучшает обмен веществ и дыхание клеток кожи, разглаживает следы постакне, участвует в регуляции гидролипидного баланса;
  • увлажняющий натуральный комплекс на основе цинка обладает антисептическим действием, нормализует сальную секрецию, очищает поры, заживляет, успокаивает и матирует кожу.

Результат:

• постепенная нормализация выработки сальной секреции;
  • видимое сужение пор;
  • быстрое устранение воспалений;
  • бережное разглаживание кожи;
  • заметное уменьшение следов постакне;
  • активное антисептическое действие;
  • интенсивное матирование кожи.

Для кого:

Для тех, кто хочет идеальную сыворотку, которая избавит кожу от жирного блеска, следов постакне и воспалений.

Дата производства выбита на этикетке флакона. Срок годности составляет 36 месяцев с даты изготовления.

Я предпочитаю сыворотки с дозатором-пипеткой, поскольку их удобно наносить непосредственно на кожу, а не капать на ладонь.

Дозатор-пипетка позволяет контролировать расход сыворотки и делать его более разумным и экономичным.

🌺СВОЙСТВА ПРОДУКТА

ЗАПАХ: нейтральный, при нанесении на кожу не ощущается.

ЦВЕТ: прозрачный. На коже сыворотка незаметна, не оставляет белых разводов, чем часто грешат средства с ниацинамидом в составе.

КОНСИСТЕНЦИЯ: водянистая, текучая. Поэтому наносить лучше сразу на лицо, а не распределять с ладоней.

При нанесении в обильном количестве средство может пенится. Такое встречала также при использовании некоторых сывороток и тонеров.

ЛИПКОСТЬ: маловыраженная, если только в первые секунды после нанесения сыворотки на лицо может ощущаться небольшая липкость. Это не доставляет дискомфорта.

РАСХОД: экономичный, поскольку наношу не на все лицо, а лишь на проблемные участки, нуждающиеся в себорегуляции (устранении жирного блеска) и устранении акне.

СОСТАВ

Вода, Ниацинамид, Пропандиол, Увлажняющий Натуральный Кoмплeкс На Основе Цинка, Ксантановая Камедь, Каприлгидроксаминовая Кислота, 1,2-Гександиол.

Учитывая, что у меня проблемная чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям, меня радует лаконичность состава. Ничего лишнего, лишь действующие компоненты, направленные на борьбу с несовершенствами кожи.

📌ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, СОСТОЯНИЕ КОЖИ

Кожа проблемная, чувствительная, склонная к жирному блеску в Т-зоне

Воспаления и постакне в области подбородка

Купероз на крыльях носа

📌ЗАДАЧИ, которые ставлю перед сывороткой MIXIT

-сокращение количества воспалений

-уменьшение выраженности постакне (следов от прыщей)

-матирование кожи, устранение жирного блеска в Т-зоне

-визуальное улучшение состояния проблемной кожи, выравнивание тона лица

📌ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Сыворотку использую 2 раза в день. Наношу на очищенную сухую кожу лица сразу после умывания. Слышала о том, что некоторые экспериментируют и используют средства с ниацинамидом на влажную кожу, якобы так исключен риск появления белого налета на лице от ниацинамида. Поскольку сыворотка Mixit таким не грешит, подобные манипуляции излишни))

Сыворотка обладает текучей консистенции, удобнее наносить прямо из пипетки на лицо. Использую точечно, на области, склонные к жирному блеску, воспалениям и на постакне.

У меня редко бывают прыщики на лбу, а на подбородке они возникли лишь в период гормонотерапии. Поэтому анти-акне средства наношу преимущественно на носогубный треугольник, минуя лоб.

Кожа на подбородке пористая, склонная к образованию комедонов, акне, постакне. В этой области ниацинамиду и цинку есть над чем поработать.

При нанесении поначалу ничего не ощущаю. Распределяю по области подбородка пару капелек сыворотки. Она достаточно быстро впитывается, немного блестит. После полного впитывания на лице незаметна, белого налета не оставляет.

Из минусов-мою кожу сыворотка стягивает. Все-таки, мне 34 года и кожа не как у юной девочки, есть признаки сухости и истончения. Поэтому после полного впитывания средства, наношу поверх увлажняющий крем, чтобы снять ощущение стянутости кожи. Мой крем не скатывается при распределении поверх сыворотки, наношу после полного впитывания сыворотки, крем в небольшом количестве.

При таком применении сыворотка для лица MIXIT Anti Blemish Serum ощущается комфортной в носке.

Свежие прыщики могут немного раскраснеться после нанесения сыворотки, но это лишь временный эффект, который быстро проходит.

Также пробовала применять сыворотку под альгинатные маски для усиления анти-акне эффекта. Результат получился отличный.

📌ЭФФЕКТ

Сыворотка MIXIT Anti Blemish Serum за время использования не спровоцировала негативной реакции кожи: не возникло раздражения, красноты, не забились поры. Средство не стало причиной возникновения новых прыщей.

Комбинация ниацинамида и цинка подсушивает кожу, поэтому не нужно забывать о должном увлажнении. Иначе вы получите для себя существенный минус при использовании продукта-сухость кожи лица.

Сыворотка способствует постепенному осветлению следов постакне и улучшению/выравниванию тона кожи. Цвет лица выглядит посвежевшим при использовании средства курсом.

Средство немного сужает поры и подтягивает их. Черные точки постепенно светлеют, поры меньше забиваются. Но я еще пользуюсь энзимной пудрой для умывания, она также улучшает эффект от сыворотки, способствует очищению пор от кожного сала.

MIXIT Anti Blemish Serum матирует кожу, после впитывания сыворотки лицо выглядит матовым, без намека на жирный блеск.

Это особенно актуально для молодой кожи, подростковой, жирной и комбинированной, склонной к повышенному жирному блеску в Т-зоне.

Средство не оказывает негативного влияния на купероз, сосудистая сеточка не стала ярче на крыльях носа.

ПЛЮСЫ

-экономичный расход

-удобный формат с дозатором- пипеткой

-помогает подсушить прыщики

-быстро впитывается

-хороший, лаконичный состав сыворотки, ничего лишнего

-уменьшает количество прыщей

-матирует

-продукция не тестируется на животных

-не раздражает кожу

МИНУСЫ

-может подсушивать кожу и вызывать ощущение стянутости после впитывания сыворотки. Но при последующем нанесении увлажняющего крема этот момент назначителен.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ

Сыворотка для лица MIXIT Anti Blemish Serum оставила после использования положительные впечатления. Планирую в будущем попробовать и другие средства из линейки SKIN CHEMISTRY от Mixit. Сыворотку рекомендую обладательницам проблемной кожи, склонной к жирному блеску, прыщам и постакне. Оцениваю на 5 звезд.

Достоинства
  • Высветляет и стягивает поры
  • Небольшой расход
  • Нет эффекта липкости
  • Отсутствие отдушки
  • Подсушивает прыщики
  • Удобное применение
Beihteрекомендует
16.08.2023
мне не очень понравилась, даже отзыв не писала