Опубликовано 15 Август, 2024 - 08:00

неделя или более

Итак, сегодня речь снова зайдёт об извечной борьбе меня с моей собственной жирной, проблемной кожей. Я долго, практически всю жизнь ищу тот уход, который мне идеально подойдёт, и, кажется, наконец его нашла.

MIXIT - российский бренд, довольно широко разрекламированный, но я о нём узнала случайно, наткнувшись на баночки с довольно приятным дизайном на маркетплейсе Озон. Бренд участвовал в одной из акций, уже не помню, какой.

У меня как раз заканчивались крем для лица и гель для умывания от Виши, и я решила - почему бы и не попробовать более бюджетные средства? Заказала пенку для умывания, крем и сыворотку. Именно о последней и пойдёт речь дальше. Вот так выглядит коробочка, которая мне пришла:

А вот так сама сыворотка:

В составе основными компонентами заявлены ниацинамид аж 10 процентов и цинк 0,5 процентов. Ниацинамид - достаточно мощный антиоксидант, и здесь он содержится в довольно внушительном количестве. Цинк - подсушивает и снимает воспаления.

Попробовала сразу. Конечно же, моментального эффекта не увидела. Заявлено матирование и сужение пор, но надо понимать, что сужение пор - эффект ооочень кратковременный, какие они есть от природы, такими и останутся, ведь толстая от природы жирная кожа не станет тоньше. Весь смысл в очистке пор и регулировании выделения себума, то есть кожного сала. Матирования также нет, но я его и не ожидала.

Пипетка удобная, консистенция водянистая, но не сильно текучая. Расход экономичный, особенно если наносить на слегка влажную кожу после тоника и чуть влажными пальцами.

Стала регулярно использовать сыворотку на ночь и спустя уже дня три результат мне понравился. Прыщики, которые намеревались появиться, к утру подсушивались, утреннее состояние кожи мне определённо нравилось.

И я решила, а почему бы не использовать сыворотку на ещё один проблемный участок? И вуаля - я стала мазать ей... ягодицы. Да-да, обладательницы жирной кожи страдают также от прыщей на теле. А теперь плавно переходим к тому, почему я всё же уверена в работе именно сыворотки, как лечебного средства. Да, на лице я применяю средства в комплексе: пенка, тоник, сыворотка, крем. Но ягодицы-то я мазала только сывороткой! И там также есть отличный результат! Спустя две недели я смогла оценить эффективность уже, так сказать, воочию. Воспалений стало меньше, постакне сгладились, новые прыщики если и появляются, то сыворотка мгновенно с ними справляется.

Фото слева-направо: до/сразу после нанесения/спустя две недели.

Да, изначально всё не так плохо, ведь лицо не запущено, но видны постакне, на лбу появляется большой прыщик в зачаточном состоянии. Фото спустя две недели сделано во второй половине дня, без фильтров, без дополнительных процедур, кроме утренних, после закатки семи банок огурцов) Жирный блеск виден, но не критично, то есть комплекс вместе с сывороткой немного отреагировал выработку себума. Результат на ягодицах, естественно, выкладывать не буду, но поверьте, он есть, и отличный. Я их, короче, эти гадкие прыщи, почти победила))

Так что сыворотку от души советую, она действительно работает именно на лечение проблем с кожей. Единственное, думаю, что использовать надо курсами, а не на постоянной основе. И только один раз в день, иначе можно пересушить кожу, а для жирной кожи пересушивание - это ЧП.

Достоинства
  • Cтоит недорого, Безусловно эффективен!
  • Бережно подсушивает воспаления
  • Быстро и удобно использовать
  • Избавляет от постакне
  • Лечит прыщи
Недостатки
  • Действие не мгновенное, накопительное
Вынужденная дом...рекомендует