Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 11:21

Совсем недавно мне удалось познакомиться с совершенно новой для меня маркой Riche. И уже испытала на себе гидрофильное масло, скраб для тела, масло для волос и сыворотку для лица. Как раз о последнем образце и поведаю.

Где купить - официальный интернет-магазин Riche

Прямая ссылка - ТУТ

Цена - 2490 рублей

Объем - 30 мл

Срок годности - 12 месяцев с даты изготовления на упаковке, 3 месяца после вскрытия.

Изготовитель - ООО "РИШЕ", Россия, г. Чебоксары

•★?★• УПАКОВКА •★?★•

Компания Riche преподносит свою новинку в картонной коробочке черного цвета. Вид ее и простой и очень стильный. Индикатором первого вскрытия является миленькая наклеечка с сердечком. Конечно же саму наклейку можно отклеить, но повторно она так идеально как было изначально не приклеится.

Бутылёк, находящийся внутри коробки, поддерживает тот же стиль и строгость марки. Выполнен из матового толстого стекла.

Дозатор - стеклянная пипетка, крышечка пластмассовая, а верхушка резиновая. Масло набирает хорошо, как и отлично держит его в себе. Но при вытаскивании пипетки достаточно много сыворотки содержится и на самом стеклянном носике. Таким образом можно заляпаться или переборщить с нанесением. Поэтому вытаскиваю ее медленно обтирая носик о горлышко бутылочки.

На обороте упаковки и бутылочки имеется исчерпываюшая информация о самом средстве.

ОПИСАНИЕ

Дает ровный цвет лица, отсутствие покраснений, шелушения и зуда, сбалансированное увлажнение. Накопленный отложенный эффект.

Комплекс-концентрат 100% натуральных и натуральных ингредиентов только растительного происхождения разработан для наиболее уязвимого типа — чувствительной кожи лица. Редчайшие драгоценные активные компоненты – масла тукума, баобаба, бабассу, баланитеса – собраны по всему земному шару, чтобы оздоровить и насытить кожу жизненной силой. Не имеющий аналогов натуральный жидкий воск – масло жожоба – обеспечивает коже защитный слой, идеально питая и увлажняя ее.

Родственный человеческой коже оливковый сквалан препятствует потере влаги, нормализует кожное дыхание.

Эфирное масло жасмина привносит свой мягкий аромат, а также отбеливает, успокаивает, омолаживает кожу. Подходит для всех типов кожи, в особенности – для обезвоженной, увядающей и чувствительной.

СОСТАВ сыворотки просто замечательный. Он в себе содержит только натуральные ингредиенты. Это просто чудесно.

• масло тукума
  • эфирное масло жасмина
  • токоферол (витамин Е)

На официальном сайте можно найти подробный РАЗБОР СОСТАВА

• МАСЛО ТУКУМА

Получается исключительно методом холодного отжима. Пальма тукума произрастает в самых засушливых возвышенностях Южноамериканского континента, поэтому отлично умеет накапливать влагу.

• МАСЛО БАОБАБА

Одно из самых легких базовых масел, главной функцией которого является увлажнение кожи и насыщение ее влагой на клеточном уровне.

• МАСЛО БАБАССУ

Считается одним из лучших увлажнителей кожи и, кроме того, эффективно делает ее мягче, шелковистее. Поскольку состав масла похож на себум (собственный компонент человеческой кожи), то воспринимается масло очень хорошо, быстро впитывается и легко распределяется.

• МАСЛО БАЛАНИТЕСА

Баланитес египетский культивируется в Египте уже четыре тысячи лет. Его семена - источник легкого, не оставляющего жирной пленки на коже масла, которое используется как в пищу, так и в косметических целях.

• МАСЛО ЖОЖОБА

Масло жожоба одно из самых дорогих базовых масел. Оно превосходно увлажняет сухую кожу, освежает и омолаживает увядшую и матирует жирную.

• СКВАЛАН ОЛИВКОВЫЙ

Уникальные свойства этого средства обусловлены его родственностью человеческой коже, в которой сквален вырабатывается естественно до достижения возраста 23-25 лет, после чего его выработка снижается. Не оставляя жирной пленки, сквалан чудесно увлажняет сухую, оздоравливает чувствительную, омолаживает зрелую кожу.

• ВИТАМИН Е (ТОКОФЕРОЛ)

Витамин E необходим для развития соединительной ткани и укрепления стенок кровеносных сосудов. Является мощным антиоксидантом. Участвует в процессах тканевого метаболизма и клеточном дыхательном цикле. Защищает клетки от свободных радикалов и выводит токсины.

• ЭФИРНОЕ МАСЛО ЖАСМИНА

Аромат масла жасмина относится к легендарным классическим ароматам, он расслабляет, улучшает настроение и самочувствие. Масло положительно действует на любую кожу, в том числе на чувствительную, сухую, воспаленную, оказывает освежающее и омолаживающее действие.

•★?★• КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ •★?★•

Сыворотка для лица Riche «Продвинутое смягчение» имеет терпкий травяной запах. Ассоциируется с мужскими духами. Он очень строгий и деловой. Такой аромат мне как нельзя кстати. Балдею от него.

Консистенция однородная маслянистая, но очень легкая. Имеет желтый цвет, но при растирании по коже показывает себя как полностью прозрачную.

•★?★• ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ •★?★•

Компания Riche предоставляет несколько способов применения сыворотки:

В исходном виде: сразу после умывания или успокаивающей маски нанеси дозатором несколько капель на проблемные зоны (возможно нанесение на область вокруг глаз), распространи пальпирующими движениями.
Для обогащения обычного средства: смешай каплю с используемым обычно продуктом, нанеси смесь пальпирующими движениями на лицо, мягко вотри.
Для еще более длительного эффекта: воспользуйся твоей персональной линией средств RICHE для лица.

Перед использованием сыворотки Riche «Продвинутое смягчение» я использую гидрофильное масло одноименной марки (оно мега-крутое) и гель для умывания. Далее в качестве ухаживающего средства наношу сыворотку. Для этого мне достаточно 5 капель средства. Капаю на лоб, щеки, подбородок и шею. Распределяю похлопывающими движениями. Этого достаточно чтобы масло было распределено по всему лицу и шее. Сразу хочу заметить, что распределять масло втирающими движениями не стоит. Таким образом оно будет тяжело распределяться и к тому же растягивать кожу, т.к. оно очень плохо тянется за руками. Так что только похлопывающие движения.

По началу я перебарщивала с дозировкой. Мне казалось этого мало. И если я с вечера перебарщивала, особенно на коже возле глаз, то на утро получала отечные веки. Теперь я таких ошибок не повторяю.

При умеренном нанесении сыворотки она впитывается без труда минуты за 3 не оставляя за собой неприятной пленки. Кожа дышит. Поры на утро не забитые. Чувствуется что кожа стала более мягкой и напитанной.

Изредка использую сыворотку Riche и для обогащения кремов. Таким образом я ее тестировала на коже рук, а тут у меня кожа достаточно сухая. К крему добавляла 1 каплю сыворотки. И тут хочется заметить, что если крем хреновый, то эта капля сыворотки не помогала. Руки так же сушило как и при использовании этого хренового крема соло. Такое исследование я проводила примерно чуть меньше 2-х недель.

На следующих фотографиях я хочу показать как сыворотка себя ведет на уже шелушащейся коже, а именно ее моментальное действие.

На фото представлены область между бровями и нос. Кожа покрыта достаточно обширными мелкими шелушениями.

Сыворотка впиталась за 3 минуты. Шелушения заметно сгладились.При нанесении тонального крема шелушения снова проявляются.Думаю, что фотографии достаточно показательны и не требуют комментариев. В данном случае разумно будет изначальное применение скраба, чтобы имеющиеся шелушения были истреблены именно им. По сей день я следую именно такому собственному опыту. Из чего можно сделать вывод, что сыворотка Riche не справляется с шелушениями, а только лишь их сглаживает. Даже после месячного использования.

Если же рассматривать применение сыворотки Riche на коже, на которой нет шелушений, то тут можно заметить неплохое увлажнение и смягчение. Если до использования сыворотки кожа была стянута, то после ее использования это ощущение улетучивается. Цвет лица становится более ровным и сияющим. Кожа выглядит более подтянутой.

Но если я не скрабировала кожу 1-2 раза в неделю, то шелушения всё равно появлялись. И это даже если я использовала сыворотку Riche 2 раза в день. Вывод - накопительного эффекта нет (по крайней мере на моем опыте).

Во время тестирования сыворотки Riche в течение месяца у меня не было никаких негативных реакций.

Расход сыворотки для лица Riche «Продвинутое смягчение» минимальный. Данного объёма на 3 месяца хватит "с головой", еще и останется.

ИТОГ: сыворотка хороша в качестве моментального увлажняющего и смягчающего эффекта на коже без шелушений. Она прекрасно ее подготавливает для дальнейшего использования декоративных средств. В качестве средства, которое препятствует появлению шелушений, а так же с ними борется масло для лица Riche «Продвинутое смягчение» не подходит.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Делает кожу бархатной
  • Не забивает поры
  • Смягчает кожу
  • Экономный расход
Недостатки
  • Цена
Анастасия Кличрекомендует
19.12.2018
Сама я этим средством не пользовалась, но слышала положительные отзывы... всё очень индивидуально
19.12.2018
Цвет лица становится более ровным и сияющим. Кожа выглядит более подтянутой.
Эффект хороший, но цена...
19.12.2018
По отзыву мне сыворотка понравилась)
19.12.2018
Я очень боялась пробовать их сыворотку "Интенсивное увлажнение" (кажется так называется), тем более что у меня комби тип с расширенными порами и риск забитых пор очень велик, но я все равно выбрала именно этот продукт, т.к. просто обожаю сыворотки) Вообще я это средство и сывороткой то не могу назвать, это смесь масел.
В итоге мне все очень понравилось, эффект был классным, кожа сияла и была увлажнена) до сих пор пользуюсь сывороткой как ночной уход)