Опубликовано 19 Май, 2022 - 14:52

После удачного эксперимента с интенсивно увлажняющей сывороткой для лица от этого же бренда, я решила попробовать и другие средства от Альганики. Первое знакомство с уходовой косметикой для лица от Альганики мне крайне понравилось, поэтому захотелось не останавливаться только лишь на одном средстве. В итоге приобрела восстанавливающую сыворотку для лица.

От производителя

Оживляет кожу, стимулирует обменные процессы в клетках, повышает эластичность и тонус кожи, оказывает смягчающее, увлажняющее и питательное действия.

Активный комплекс

Экстракт алоэ вера, экстракты водорослей и морских растений (критмума, химанталии, ламинарии пальчаторассеченной, ламинарии сахарной, литотамнии, пальмарии пальматы, порфиры, спирулины), масло жожоба, хитозан, пантенол, гиалуронат натрия, витамин Е, аллантоин, α-бисаболол, L-аргинин.

• Объем: 125 мл.
  • Место покупки: wildberries
  • Стоимость: 547 руб.

Моя кожа: жирного проблемного типа, нуждается в дополнительном увлажнении, склонна к сухости и шелушениям. На момент начала использования крема кожа была в хорошем состоянии, но, поскольку я часто использую агрессивные кислотные средства, все также было необходимо дополнительное увлажнение.

Дизайн

Это все тот же аптечного вида вытянутый флакон из плотного пластика с неброской наклейкой по корпусу, которая содержит краткую, но нужную для потребителя инфу.

В наличии защитный пластиковый колпачок, под ним - помповый дозатор, который также, как и его предшественник, сломался после первых двух нажатий.

Консистенция

Напоминает легкий крем, текстура водянистая, слегка гелевая, тактильно очень приятная. На порядок легче, чем у предыдущей сыворотки.

Сыворотка но все же хочется сказать - крем имеет молочный оттенок, но при распределении по коже становится прозрачной и впитывается в ноль, не оставляя после себя разводов.

Впитывается быстро, буквально в течении минуты.

Аромат

Выраженный, но ненавязчивый. Парфюмерная отдушка приятная, отдает морской солью. На коже после нанесения не ощущается.

Расход

Довольно экономичный. За несколько месяцев активного использования израсходовано около половины флакона.

Способ применения

Наносить на кожу 1-2 раза в день курсами от 20 дней, можно использовать под макияж. Подходит как для молодой, так и для возрастной кожи, для поврежденной внешними воздействиями, солнечными лучами кожи, после использования пилингов. Нанести на очищенную кожу лица, шеи и области декольте легкими массажными движениями в качестве самостоятельного косметического средства, либо в небольшом количестве нанести под крем по типу кожи. Не смывать.

Использовать восстанавливающую сыворотку рекомендуется после проведение химического пилинга или других спа-процедур. Наносить необходимо на очищенную кожу, не смывать.

Использование, впечатление, результат

Пользовалась сывороткой утром и вечером после очищения кожи корейской пенкой для умывания. Наношу небольшое кол-во средства на кожу, распределяю массажными движениями и оставляю до полного впитывания. Впитывается быстро, буквально за минуту, если наносить тонким слоем.

Поскольку дозатор сломался, доставать средство приходилось с помощью пластиковой трубочки, ведущей к дозатору. Крайне неудобно и порядком бесяче, надо сказать это действо.

Если честно, разницы между этой сывороткой и предыдущей от Альганики, я совершенно не увидела. На моей коже они работают идентично.

Это все то же мощное увлажнение кожи, без эффекта липкости или пленки на коже. Сыворотку на лице я абсолютно не чувствую, нет перегруженности кожи. После впитывания можно наносить макияж и он прекрасно ложится на подготовленную сывороткой кожу.

Сыворотка успокаивает кожу, ликвидирует начинающиеся шелушения и хорошо напитывает кожу, убирая и намек на пересушивание.

Тактильно кожа мягкая, приятная на ощупь, со временем тон становится ровнее, уходит нездоровая землистость оттенка.

При продолжительном использовании эффект накапливается, после прекращения не сходит на нет, кожа остается все такой же увлажненной.

Средство не спровоцировало развитие воспалений, но и на имеющиеся особого результата не оказало, ну может слегка ускорило процесс их ухода.

Плюсы:

• хорошее увлажнение кожи, борьба с шелушениями
  • улучшение тона кожи
  • не комедогенно
  • имеет накопительный эффект
  • можно использовать под макияж

Минусы:

дозатор, который сломался сразу же

Вердикт

Еще +1 продукт для лица от Альганики попал в копилку хороших работающих средств. Несмотря на то, что для меня действие данной сыворотки оказалось ровно таким же, как и от предыдущего средства бренда, покупкой я довольна. Моя кожа приняла сыворотку отлично, результат мне понравился, буду и дальше знакомится с ассортиментом бренда!

Midnighterрекомендует