Сыворотка для волос La Mente More + Scalp Essence не только самый дорогой продукт для волос в моей коллекции, она же является и самой дорогой среди всех средств, которые я когда-либо пробовала.
На секундочку, La Mente -
японская философия омоложения.
Каждый бренд за счет чего-то пиарится. Чаще всего фишкой в премиум-марках является использование низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Ла Менте, конечно, уникален в этом смысле. Бренд выезжает на разработках плаценты.
Основой бизнеса является сырье – экстракт плаценты. В дополнение к обычному «водорастворимому экстракту плаценты» группа исследований и разработок под руководством Mitsui разработала «маслянорастворимый экстракт плаценты», который значительно расширяет возможности косметики. Мы успешно разработали ферментированный и выдержанный экстракт плаценты.
Плацента — это плацента млекопитающих, она подобна «питательной массе», которая питает новую жизнь. Некоторые животные даже поедают собственную нежелательную плаценту, чтобы восстановить силы после родов.
Мне, кажется, что это суперинновация!
Я не буду много рассказывать о бренде и упаковке. Считаю, что нужно задавать новые стандарты "лучшего" отзыва. Никому совершенно не интересно читать 100500 слов об упаковке. Достаточно несколько фоток и пару предложений. Поэтому в этом году данной публикацией меняю наполненность своих отзывов, буду делать упор на блок "результаты".
Итак,
ОФОРМЛЕНИЕ.
Дизайн лаконичный, выглядит строго.
Естественно, все средства
продаются в картонных коробочках.
Стикер с
маркировкой на русском языке (см.
состав).
Дозатор не скажу, что какой-то клевый. Он выпускает одну струю, средство через нее буквально льется.
АРОМАТ И ТЕКСТУРА.
Сыворотка похожа на лосьон, почти как водичка. Пахнет нежно пионом.
НАНЕСЕНИЕ.
Многие мои читатели знают меня, как волосоманьчку. Много лет я отращиваю полотно хорошего качества. Удивительно, но я никогда не пользовалась сыворотками для роста или укрепления. Почему?
Да потому, что распределять средство по проборам нудно, неудобно. В 99% случаев средство наносится не только на кожу, но и на волосы. Отчего голова выглядит грязной. Но не только это бесит! Ведь пока разделяешь пряди по проборам, теряешь не только последние волосы, но нервные клетки.
Оля-лучшая, она нашла штуку, которая очень удобна. Симбиоз вилки и шариковой ручки вы видите ниже.
Гениальное устройство! С помощью него я наносила La Mente More + Scalp Essence на кожу. Мне не приходилось мыть голову чаще, чем обычно. Но немного все-таки сальность повышалась только на счет того, что во время нанесения делала массаж устройством, отчего повышалось кровообращение.
Сыворотка не печет кожу головы, абсолютно комфортна в применении.
ЗА СЧЕТ ЧЕГО РАБОТАЕТ СЫВОРОТКА?
Плацентарные протеины восстанавливают структуру локонов и укрепляют фолликулы. Сосудорасширяющий миноксидил усиливает кровообращение и питание клеток, предотвращает выпадение. В состав также добавили экстракт ласточкиного гнезда и фитостеролы, которые стимулируют процессы регенерации в коже головы, замедляют преждевременное старение.
МОЯ ПРОБЛЕМА.
Я кормлю грудным молоком своего ребенка. Первое выпадение волос было в районе 3-4 месяцев моей дочери. Я думала, что напасть отступила, но не тут-то было. В сентябре оно вернулось с новой силой.
Моя знакомая, которая также недавно родила ребенка, аналогичную проблему решила купировать с помощью ампул Dercos Aminexil от Vichy. Я подумала, что лакшери-сыворотка Ла Менте гораздо эффективнее из-за цены. Так мы начали негласный эксперимент.
РЕЗУЛЬТАТЫ.
С началом применения La Mente More + Scalp Essence выпадение волос у меня усилилось. Я списывала это на то, что ранее не делала массаж головы, а теперь начала. Оно продолжалось и в октябре, и в ноябре. Тогда я поняла, что что-то не так. Моя знакомая уже похвасталась новым подшерстком, а я - поредевшим лбом.
Пошла сдавать анализы и опешила от результатов.
Мой
ТТГ впервые в жизни
"улетел в космос". При норме 2-4, он был 22! Я сразу поняла, что причина выпадения моих волос в нарушенном гормональном фоне. За месяц я привела ТТГ в норму. Пока налаживала механизмы в своем организме продолжала юзать сыворотку.
За 4 месяца мои результаты на фото ниже.Что вижу я?Немного уменьшились залысины за счет новых волос. Но! Волосы, если человек живой, растут, поэтому в этом нет ничего необычного. Залысины уменьшились бы и так. Выпадение самих волос не стало меньше, совсем!
Смотрим дальше.
Височная часть:
Рост - хороший. У меня обычно гораздо меньше.
А если смотреть с июля по декабрь, так вообще - песня!
ИТОГ.
Мой опыт применения не очень удачный из-за того, что проблема нашлась в нарушенном гормональном фоне. Но для читателя это может быть уроком, что не всегда средство виновато, а, возможно, истинная причина глубже. Рост волос при этом хороший, длина заметно прибавилась.
Если бы я не сдавала анализы, то поставила бы La Mente More + Scalp Essence двойку из-за того, что волосы не укрепил. Я наносила средство дважды в день почти 4 месяца, а оно со мной поступило очень несправедливо, решила бы я. Так как рост есть, то оценю на четверку.
Кстати, уже пару недель тестирую ампулы Аминексил и нахожусь в полном восторге. За неделю выпадение значительно уменьшилось, а еще через 7 дней - сократилось вдвое.
Совсем скоро напишу отзыв на гениальное устройство для нанесения сывороток для волос, а пока хочу снова поблагодарить Олю за такую находку! Потрясающая штука.
ВЫВОД.
Высокая стоимость не гарантирует высокую эффективность. Конец.
В моем профиле много полезных рекомендаций, обзоров на бьюти-процедуры и косметику. Заходите)
Ссылка ЗДЕСЬ.
И для понимания обратной связи, не забывайте, пожалуйста, ставить лайки)
Спасибо ❤