Добрый день!
С возрастом я стала лучше следить за своей кожей, так как вижу, что возрастные изменения не заставляют себя ждать , поэтому стараюсь выбирать более качественные и проверенные средства. К таким средствам я отношу продукцию марки Виши.
Помимо основных дневных и ночных кремов очень важно дополнительно использовать средства по уходу и я считаю, что к очень классным средствам относятся именно сыворотки для лица.
Сыворотка для лица Vichy Normaderm Probio-BHA Serum пробиотическая обновляющая против несовершенств кожи
Цена - около 2000 рублей.
Косметику этой марки можно купить в аптеках, но для меня самый оптимальный и удобный способ - это заказ на крупных интернет-площадках, тем более доставка бесплатная.
Упаковка
Упаковка представляет собой вот такую коробку, мне очень импонирует, что помимо английского языка здесь можно найти информацию на русском языке.
Вообще в линейке средств Виши есть несколько сывороток, которые выполняют определённую функцию, в данном случае я выбрала сыворотку нормадерм против несовершенств кожи.
К сожалению, я не могу отнести свою кожу к идеальной, конечно, у неё есть определённые несовершенственства, поэтому сыворотка как раз подходит для моего типа.
Внутри можно увидеть специальный стеклянный флакон, он закрыт крышкой. К нему же в комплекте идёт специальный дозатор - это прозрачный носик, с помощью которого и удобно использовать данную сыворотку.
Соответственно крышечку с флакона мы снимаем и надеваем на неё именно этот дозатор с длинным носиком.
Конституция, аромат
По консистенции данная сыворотка жидкая, как и положено, имеет полупрозрачную консистенцию.
При этом аромат имеется, но он достаточно слабый, есть определённая косметическая отдушка, но её практически не ощущаешь.
Использование и впечатления
Использую эту сыворотку уже некоторое время. И могу сказать, что она отлично подойдёт именно для жирной и проблемной кожи.
Сыворотка имеет отличные качества, она быстро наносится, не утяжеляет кожу, впитывается тоже достаточно быстро.
Как правило, использую её на очищенную кожу. Наношу сыворотку, буквально за минуту она быстро впитывается и могу сразу наносить свой дневной.
Сыворотка предназначена для нормализации состояния кожи. С учётом этого думала, что у неё может быть определённые свойства сушить кожу, этого не произошло.
Так как кожа у меня комбинированная, есть сухие участки, я боялась, что будет ухудшение состояния.
Однако, сыворотка наоборот нормализовала состояние кожи, благоприятно повлияло на её внешний вид, расширенные поры стали не таким выраженным, при этом если есть какие-то раздражения, то она отлично успокаивает кожу.
Использовала её в зависимости от потребностей своей кожи.
В определённые периоды у меня возникают какие-то высыпания либо раздражение, тогда использую её несколько раз в день.
Когда моя кожа в нормальном состоянии, то вполне достаточно утреннего нанесения.
Сыворотка достаточно легкая, поэтому подойдёт для очень жирной кожи, но с учётом того, что в ней присутствуют кислоты, то конечно я бы рекомендовала её использовать в период не активного солнца. Для меня идеальный вариант - это осень, весна.
В целом впечатление от данной сыворотки у меня только положительные, она отлично влияет на состояние кожи и её внешний вид.
При этом хорошо выравнивает рельеф, ну и конечно помогает справляться с негативными проявлениями - это чёрные точки, расширеннве поры и высыпания.
Спасибо за внимание!