Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 13:51

полгода или более

Когда гиалуроновая сыворотка от Елизавекки стала ерничать и выдавать не тот результат, который ожидала, я выбрала другое средство на замену. Так как у меня уже был ампульный крем LA MISO с пептидами, то и сыворотку взяла из этой же линейки.

Место покупки: Вайлдберриз.
Цена: 570 руб.
Объëм: 35 мл.
Страна-изготовитель: Корея.
Срок годности: 12 мес после вскрытия.

Упаковка.

Средство находится в пузатом стеклянном флаконе с пипеткой. Все было упаковано в картонную коробку и запечатано слюдой.

Пипетка отлично набирает жидкость, выполнена очень качественно, не кривая и удобна в пользовании. Пользуюсь почти год и она не развалилась по частям. Серебристо-зеркальная поверхность со временем немного потерлась и обзавелась царапинами.

Что для меня идеально - носик достает до самого дна и способен уловить самые скупые остатки. Но это при условии, что флакон будет стоять на ровной поверхности и набирать жидкость нужно при полностью закрученной крышке. Тогда и проблем с извлечением вообще не возникнет

В горлышко встроен ограничитель. Он отлично справляется со своей задачей и совершенно не тугой. Вход/выход происходит без заедания и пробуксовки.

Консистенция, цвет, аромат

Сыворотка полупрозрачная, чуть белесая, однородная.

По консистенции немного загущена. По ощущениям не противно склизкая как слизь, а больше водянистая что ли.

Распределяется по коже хорошо, быстро впитывается. Визуально пленки не видно, но ощущение постороннего средства присутствует. С 3 капель не так явно, но если взять больше, то уже хочется пойти и смыть.

Отдушка мне стойко напоминает мужскую пену для бритья. Ничего общего с кремом из этой же линейки! Хотя я предполагала, что даже запахи будут похожи. Тем не менее, в ней раздражающих для меня ноток нет, выветривается быстро, поэтому и сохраняю нейтралитет к нему.

От производителя

Комплекс пептидов в составе сыворотки (олигопептид-1, трипептид меди-1, ацетил гексапептид-8, SYN-AKE) восстанавливает микроцеркуляцию крови, увеличивает уровень эластичности и упругости кожи, способствует образованию коллагена, борется с морщинами. Сыворотка содержит комплекс активных компонентов, которые эффективно заботятся о коже лица

Состав

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, 1,2-Hexanediol, Perilla Ocymoides Seed Extract, Opuntia Ficus-Indica Callus Culture Extract, Poncirus Trifoliata Fruit Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Snail Secretion Filtrate, Dimethicone, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Dipotassium Glycyrrhizate, Butylene Glycol, Acetyl Hexapeptide-8, rh-Oligopeptide-1, Carbomer, Copper Tripeptide-1, Tocopheryl Acetate, Tromethamine, Phenyl Trimethicone, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance.

Кратко об основном:

Пептиды или аминокислоты проникают в ткани, восстанавливают поврежденную структуру, заживляют микротрещины, разглаживают морщины, устраняют «гусиные лапки» под глазами, избавляют от излишков воды и ликвидируют отечность. Они способны заменить процедуры с ботоксом, укрепляют мембранные связи и поддерживают упругость эпидермиса.
Ферментированный фильтрат галактомицина насыщает кожу витаминами и минералами.
Экстракт улиточной слизи восстанавливает уставшую кожу, наполняет ее влагой и препятствует обезвоживанию. Слизь создает защитную пленку на лице, борется негативным воздействием ультрафиолетового излучения, устраняет пигментные пятна и веснушки, выравнивает тон кожи и отбеливает лицо. В косметологии улиточный секрет применяют для лечения симптомов постакне: шрамов и рубцов, возникших от неправильного или несвоевременного лечения прыщей.
Экстракт периллы базиликовой защищает клетки кожи от ожога и обезвоживания в солнечную погоду, смягчает ткани и препятствует шелушению на морозе зимой. Она применяется врачами для лечения экземы, дерматита и псориаза. Витамины, входящие в состав экстракта питают кожу и заживляют микротрещины.
Экстракт понцируса восстанавливает увядающую кожу вокруг глаз, укрепляет сосуды, избавляет от сосудистой сетки, лечит купероз, интенсивно питает и увлажняет кожу. Он обладает антиоксидантным эффектом и выводит вредные вещества из организма.
Экстракт опунции обладает уникальными защитными свойствами и нейтрализует действие свободных радикалов, препятствует преждевременному старению, а также является профилактическим средством против раковых образований.
Дипептид блокирует мышечные сокращения, за счет чего мимические морщины полностью исчезают.
Аллантоин оказывает лифтинговый эффект, отшелушивает отмершие роговые частички кожи, смягчает эпидермис, стимулирует регенерацию тканей, заживляет ссадины и трещины, выравнивает тон кожи и устраняет очаги воспаления. Применяется в борьбе с прыщами, так как обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Бетаин сокращает морщины, подтягивает контур лица, увлажняет кожу, регулирует работу сальных желез, сужает поры, устраняет жирный блеск и придает коже матовый оттенок.

Глаза даже разбегаются: все полезно, все нужно, все хочу. И да, я ждала хоть какого-то эффекта на себе если не увидеть, так почувствовать.

Например, у меня уже были средства с синтетическим аналогом змеиного яда и не одно. Мне они очень нравились и эффект "застывших" мышц был ощутим. В этой сыворотке он присутствует, вопрос только в концетрации.

Забегая вперед скажу, что ничего похожего в этом средстве, увы, не ощутила. Ни с нескольких капель, ни с полной пипетки. Если говорить о пролонгировании, то давно бы это заметила хотя бы по фотографиям. Нет, нет, и еще раз нет.

Обо мне

Возраст: 32 года.
комбинированный тип кожи, склонный к сухости;
чувствительная;
может шелушиться;
купероз на крыльях носа;
имеется пигментация.
кожные высыпания в виде прыщей: редко;
мимические поверхностные морщины на лбу, 2 глубокие "межбровки", мимические морщинки вокруг глаз, выраженные носогубные борозды.

Применение

После применения тоника нанесите 2-3 капли на кожу лица мягкими похлопывающими движениями. Используйте утром и вечером.

Расход

Мне этого пузырька хватило почти на год и, чувствую, что не успею использовать все до истечения срока годности. Такое продолжительное время больше обусловлено отсутствием самоорганизации и ленью.

​​​​

Результат

Итак, эту сыворотку я наносила утром и вечером. После полного впитывания "запечатывала" ее кремом. За все время применяла разные кремы с ней на пару.

Старт был как положено на 2-3 капли. Кожа мгновенно "съедает" средство, без остатка. И меня постоянно не покидало ощущение, что будто не наносила вовсе. Скажем так, что в паре с кремом, что просто с кремом состояние кожи ничем особым похвастаться не могло.

Пара недель показала только хорошее увлажнение и все на этом. А раз увлажняет, значит и морщины визуально менее резкие, и кожа не так сильно шелушится. Но мне ведь надо все, сразу и желательно побыстрее.

Вот тут я совершила главную ошибку: стала брать щедро, чуть ли не по половине пипетки. И вместо того, чтобы остановиться на этих несчастных 3-х каплях, я уливалась сывороткой.

Что происходило? Я чувствовала себя как M&M'S в глазури. Было ощущение посторонней пленки на лице, начала "цвести", лицо местами зудело. А мне что? Мне было все нормально и ходила возмущалась, что крем плох.

Да-да! Я меняла баночки с кремом, вместо того, чтобы перестать обливаться сывороткой. Да даже элементарное предостережение с упаковки читала по диагонали. Слабоумие и отвага в полный рост.

Когда зуд не думал даже прекращаться, до меня снизошло озарение. А может ну их, советы псевдо-бьюти гуру и как бы пора тумблер в голове включить?

Дозировка уменьшилась до рекомендуемой и тут уже стала более внимательно "прислушиваться" к ощущениям. В итоге пришла к выводу, что 3 капель достаточно на все лицо и 1 на область шеи. Если брать больше, то сразу появляется чувство недокорки на поверхности кожи. Она потом исчезает спустя пару часов, но жирность провоцируется как два пальца об асфальт.

К сожалению, тандем с кремом из этой же линейки оказался годным лишь в вечернее время перед сном. Днем все это достаточно тяжело переносится кожей. Она сразу становится перепитанной, жирной, рыхлой, хочется пойти и умыться.

Блестит так, словно маслом обмазалась. Хотя сам крем соло такого результата не выдавал. И это я сейчас говорю о холодном времени года. В жару все тоже самое, помноженное на N. Из-за этого резко выросло количество сальных нитей. Был усыпан весь нос и подбородок.

С питательным кремом от Kiehl's результат был неплохим, но только если соблюсти определенные пропорции. Чуть переборщила хоть с чем-нибудь - привет, жирность, блеск и серые поры. Но, в отличии от пары с родным кремом, тут не было тотальной рыхлости кожи. Хоть какая-то подтянутость присутствовала.

В паре с легким, бестолковым для меня, увлажняющим кремом пантенол лицо чесалось по границам. Возможно был конфликт между отдельными ингредиентами, но это неточно. Такое предположение возникло небезосновательно. По отдельности средства такого результата не давали. Только если сильно переборщить сыворотку, то да, ощущения не из лучших.

За долгое время применения этим средством, я не увидела вообще хоть какого-то отбеливания или выравнивания тона кожи. Как только гормоны пришли хоть в какую-то, но норму, пигментные пятна сами сошли. А сыворотка не сделала их светлее. Как была рябой, так и осталась.

Если и были какие-то покраснения, то только за счет механического воздействия на кожу. Быстрее они проходить не стали, все в обычном для моего возраста режиме.

Угревой сыпью я не страдаю совершенно, а единичные "выскочки" всерьез не воспринимаю. Поэтому адекватно оценить эффект избавления от черных точек или какое-то серьезное воздействие по предотвращению появления прыщей не могу.

На сужение пор средство тоже не повлияло никаким образом. Например, на скулах мне бы хотелось видеть менее выраженные поры. Визуально изменений не заметила.

Из приятных моментов я могу отметить:

✔ хорошее увлажнение;

✔ питание.

Только благодаря этим пунктам потихоньку начали пропадать шелушения. Кожа не выглядит обезвоженной и повидавшей виды.

Влияние на имеющиеся морщины слабое. Без сыворотки они проступали более резко. Миорелаксация фактически нулевая. Легкое сглаживание происходит только благодаря увлажнению, не более.

Больше никаких особенностей не увидела, если честно. Кожа и так достаточно упругая в силу возраста, а намечающиеся брыли требуют полного пересмотра своего ухода. То что у меня есть - не справляется.

Вывод.

Наверное, я возлагала слишком большие надежды на это средство. Поэтому доля разочарования есть. Скажем так: сама придумала, сама обиделась. Месяц регулярного применения и из результатов только увлажнение знатно демотивировало. Рука стала реже брать пузырек с полки.

Хоть и ни один крем на пептидной сыворотке не скатался, но она все же очень требовательна. Нужно вот прям подбирать под нее уход только так. В противном случае будет вечно перепитанное лицо с грязными порами-кратерами. А это возня с качественным очищением и так изо дня в день.

Второй раз точно не куплю, но все же порекомендую другим, т.к средство не бестолковое, а реально хоть какая-то польза от него есть.

Силвер Блэкрекомендует