Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 22:06

Кто из нас не любит сыворотки для кожи? Наверное все любят. Это такой особый вид ухода, которым можно пользоваться, даже если у тебя есть целый арсенал средств для ухода за кожей лица. Ведь сыворотку можно использовать не только как самостоятельный продукт, но добавлять ее везде, где только можно и миксовать со всем на свете - ее можно использовать под крем, причем не важно дневной это крем или ночной, можно использовать перед нанесением ночной маски и уж наверное все в курсе, что особенно хороша и почти незаменима сыворотка перед нанесением альгинатных масок. Это прям таки мега универсальный и со всем сочетающийся продукт, но тут конечно от самой сыворотки кое что зависит.

Эта сыворотка оказалась не совсем такой, какой я ожидала ее увидеть и не такой, какими вообще мы привыкли видеть традиционные сыворотки для кожи, а почему попробую рассказать вам в отзыве.

??? Но сначала немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ ???

• Наименование - СЫВОРОТКА ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ
  • Производитель - марка RICHE, Россия
  • Где можно приобрести? - в официальном интернет магазине марки, вот прямая ссылка на данный продукт
  • Стоимость - 2490 рублей
  • Описание производителя:

Концентрированная эссенция 100% натуральных ингредиентов только растительного происхождения разработана для интенсивного обновления и исцеления уставшей и зрелой кожи лица и предотвращения старения.

Входящее в ее состав масло южноамериканского бабассу представляет собой продвинутый аналог известного своими питательными свойствами масла кокоса, намного превосходя его косметический эффект.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло кофейных зерен «арабика» превосходно защищает от старящих кожу солнечных лучей и вредных погодных условий, омолаживает кожу вокруг глаз.

Универсальные масла марулы и арганы поддерживают естественный уровень увлажненности любого типа кожи, укрепляют и подтягивают ее.

Мощнейший природный антиоксидант – эфирное масло лиметты – омолаживает и подтягивает кожу, выравнивает тон лица. Эфирное масло вербены лимонной снимает микровоспаления и тонизирует кожу, превосходно ее разглаживая.

• Способ применения:

Рекомендуется начинать применять при достижении возраста 23-25 лет

В исходном виде: сразу после умывания или омолаживающей маски RICHE нанеси дозатором несколько капель на проблемные зоны (возможно нанесение на область вокруг глаз), распространи пальпирующими движениями.
Для обогащения обычного средства: смешай каплю с используемым обычно продуктом, нанеси смесь пальпирующими движениями на лицо, мягко вотри.
Для еще более длительного эффекта: воспользуйся твоей персональной линией средств RICHE для лица.

• Состав:
  • эфирное масло вербены
  • сквалан оливковый
  • токоферол

??? МОЯ КОЖА ???

Как я уже не раз рассказывала сухая и очень сухая, не устаю это повторять. Особенно сейчас она становится все суше по мере того, как опускается температура за окном и растет сухость в помещении, а если к этому прибавить еще и ветер, то она еще и шелушиться начинает и вообще кажется вот вот потрескается. Возраст 30+, соответственно уже имеются возрастные изменения в виде морщинок, тусклого цвета лица, расширенных пор и пигментных пятен.

Но благо сейчас у меня имеется масса качественных увлажняющих и питательных средств и многие из них очень и очень радуют мою кожу. Я наконец стала пользоваться всем тем, чем раньше не пользовалась, потому что считала, что мне вполне достаточно одного лишь крема. Я начала использовать и сыворотки и эссенции и наконец научилась пользоваться альгинатными масками и попробовала ночные маски для кожи. Вот теперь попробую рассказать о том как и с чем я миксовала эту сыворотку и с чем мне больше всего понравилось ее использовать и вообще, попробую разобраться стоит-ли ее вообще с чем-либо совмещать, а если да, то с чем лучше.

??? ОФОРМЛЕНИЕ ???

Но сначала я рассмотрю ее оформление, без этого никак не обойтись, потому что не только новых людей мы "встречаем по одежке", с косметикой так же. Именно на этапе внешнего оформления мы начинаем оценивать средство.

Мне нравится как марка RICHE подходит к оформлению своих средств, простая, но стильная черная коробка, с белыми надписями. Классическая простая стеклянная баночка с сывороткой, все как и положено - стекло и удобный дозатор с пипеткой, ничего лишнего.

Тут пипетка правда еще более продуманная, ее так просто не откроешь, поскольку крышка оснащена специальной системой против любопытных детишек. Наверное многие знакомы с такой системой ведь она часто встречается на лекарственных препаратах и витаминах, например в детской жаропонижающей суспензии Нурофен, которая знакома многим та же система. Отличный вариант для мам с любопытными детками, которые не упустят момента добраться до маминой косметики, пока никто не видит и провести испытания на себе. И хорошо, если эти испытания обойдутся без дегустации средства внутрь, а лишь угрожают благополучию самой косметики, мебели, одежды, ну и маминых нервов 😊 И поскольку моя дочка уже активно проявляет интерес к моей косметике, я упаковку оценила по достоинству, все очень удобно и продуманно. Чтобы отвинтить крышку-пипетку, нужно придавливая крышку вниз одновременно отвинчивать ее против часовой стрелки.

Само средство в бутылочке и не только имеет довольно насыщенный желто-золотистый цвет.

Давайте еще раз обратим внимание на состав.

Как видим он абсолютно натуральный и состоит полностью из смеси ценных базовых и эфирных масел.

• МАСЛО БАБАССУ

Считается одним из лучших увлажнителей кожи и, кроме того, эффективно делает ее мягче, шелковистее. Поскольку состав масла похож на себум (собственный компонент человеческой кожи), то воспринимается масло очень хорошо, быстро впитывается и легко распределяется.

• МАСЛО КОФЕ АРАБИКА

Один из самых безопасных и нетоксичных компонентов в косметологии, относящийся к классу природных антиоксидантов. Абсолютно безопасно даже для чувствительной кожи.

• МАСЛО МАРУЛЫ

От природы богатое антиоксидантами базовое масло, основным действием которого является увлажнение, питание, повышение тургора, смягчение и омоложение кожи, а также придание глянцевого блеска волосам.

• МАСЛО АРГАНЫ

Аргановое масло считается одним из самых редких и дорогих масел в мире. Наиболее высоко содержание в масле арганы витамина Е - витамина молодости, а также мощного природного антиоксиданта сквалена.

• ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛИМЕТТА

Помимо ароматерапевтических свойств (это масло великолепно поднимает настроение, устраняет ощущение потерянности и одиночества), в составе косметических средств масло лиметта оказывает сильное антиоксидантное, тонизирующее и омолаживающее действие.

• ЭФИРНОЕ МАСЛО ВЕРБЕНЫ

Из более чем 250 видов вербены только один вид - вербена лимонная - используется для получения эфирного масла. Масло содержит огромное количество активных компонентов, в числе которых богатый витаминный, микроэлементный и спиртовой состав.

• СКВАЛАН ОЛИВКОВЫЙ

Уникальные свойства этого средства обусловлены его родственностью человеческой коже, в которой сквален вырабатывается естественно до достижения возраста 23-25 лет, после чего его выработка снижается. Не оставляя жирной пленки, сквалан чудесно увлажняет сухую, оздоравливает чувствительную, омолаживает зрелую кожу.

• ВИТАМИН Е (ТОКОФЕРОЛ)

Витамин E необходим для развития соединительной ткани и укрепления стенок кровеносных сосудов. Является мощным антиоксидантом. Участвует в процессах тканевого метаболизма и клеточном дыхательном цикле. Защищает клетки от свободных радикалов и выводит токсины.

Понятно, что средство с таким составом может иметь исключительно маслянистую текстуру. Вот поэтому это не совсем сыворотка в привычном понимании, это купаж ценных масел. Помню в свое время застала волну популярности подобных самодельных смесей базовых и эфирных масел, когда их изготовлением не увлекалась только ленивая, так вот я не увлекалась, именно по той причине, что лень. Я всегда предпочитала пользоваться уже готовыми средствами, а не заморачиваться с их приготовлением. Вот тогда же я впервые испытала на себе подобный масляный коктейль в виде нашумевшего масла Лотоса от Clarins. И тогда же убедилась, что масла действительно способны творить чудеса с кожей, особенно если это правильно подобранная смесь масел и грамотное использование.

И вот сейчас мне снова стало ужасно интересно попробовать какой-нибудь купаж масел, грамотно подобранный специалистами. И уже само название данной масляной сыворотки "восстановление и обновление" меня особенно привлекло, потому что именно сейчас моя кожа кажется более всего нуждается именно в восстановлении и обновлении, ну и еще наверное в питании и увлажнении.

??? КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ДАННУЮ МАСЛЯНУЮ СЫВОРОТКУ ???

Еще с тех времен моего эксперимента с маслом Лотоса, я четко усвоила два важных правила применения масел на кожу лица:

1. наносить масло на кожу нужно в очень ограниченных дозах, буквально 3-4 капли, не больше;
  2. обязательно наносить их на влажную кожу.

Исходя из второго пункта, совместно с данной сывороткой советую использовать любую термальную воду, гидролат или просто минеральную воду, которыми стоит увлажнить лицо непосредственно перед нанесением масла.

? Использую данное средство исключительно на ночь, поскольку днем использовать масло перед нанесением макияжа как-то не тянет, есть подозрение, что на стойкости макияжа это должно сказаться не лучшим образом, но я могу ошибаться. ?

Я сначала удаляю макияж антивозрастным гидрофильным маслом от RICHE, умываюсь одним из своих любимых средств для умывания, например ЭТИМ.
Далее использую самый простой и давно полюбившийся мне спрей для лица от Novosvit, которым обильно сбрызгиваю кожу.

И только потом наношу сыворотку одним из следующих способов:

1. На еще влажную кожу наношу 3-4 капли сыворотки сразу перенося капли с пальца на кожу лица и пару капель на шею и распределяю слегка массирующими движениями.
  2. Либо растираю сначала 4-5 капель между пальцами чистых рук, чтобы масло согрелось и уже потом прижимающими движениями переношу масло с пальцев на влажную кожу лица и шеи.
  3. Кроме того, испытывала способ обогащения этим маслом своих любимых средства - брала например порцию любого крема и не обязательно ночного, переносила нужное количество на запястье, капала 2-3 капли в крем, перемешивала пальцем и только потом полученную смесь наносила на кожу. Этим способом можно даже легкий увлажняющий дневной крем превратить в ночной, более питательный и насыщенный. А уж если мне нужно получить сверх питание, когда кожа особенно нуждается в этом, то я добавляю в ночную маску пару капель этого масла и тогда кожа преображается на глазах. Наутро кожа написанная без капли сухости и шелушений.

Любой из этих способов нанесения хорош и я их чередую между собой.

С подобными масляными средствами очень удобно делать легкий массаж кожи лица.

Дозатор-пипетка имеет очень удобную форму носика, но за счет своей маслянистой и довольно жидкой консистенции масло постоянно норовит убежать с кончика пипетки раньше времени, так что будьте с ним предельно осторожны 😊

??? ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОСЛЕ ???

Несмотря на свой насыщенный желто-оранжевый оттенок, кожу масло совершенно не окрашивает.

? Аромат ?

Особое внимание хочу уделить описанию аромата - он бесподобен. Натуральный, богатый, роскошный, тонкий, необычный, отдаленно напоминает аромат розы с легкой и благородной горчинкой. Особенно аромат ощущается в момент нанесения масла, превращая процесс использования в настоящий ритуал.

При нанесении на влажную кожу сыворотка, впитывается довольно быстро, делая кожу невероятно мягкой и гладкой. Бесподобно справляется с повышенной сухостью, стянутостью, шелушениями. Коже с этим маслом очень комфортно.

? Что касается долгосрочного эффекта от использования ?

? Первое, что я начала замечать при регулярном использовании масла по вечерам - выравнивается тон кожи, этот эффект я наблюдала уже на первое утро после использования. Появляется здоровый румянец, пропадает столь свойственная для осенне-зимнего периода серость кожи.

? Кожа становится напитанной, какой-то наполненной, немного подтягивается овал лица.

? Еще я заметила что разгладились мелкие морщинки в районе лба и под глазами, причем произошло это не сразу, а первые результаты я заметила где-то через неделю постоянного использования на ночь.

Т.е. я действительно вижу накопительный антивозрастной эффект от данной сыворотки и это не может не радовать.

При этом сыворотка не забивает поры, не вызывает воспалений и раздражений, ее смело можно наносить на область век и губ, она очень комфортно ощущается на коже.

Признаюсь, до сих пор не могу с уверенностью сказать что дает больший эффект - гидрофильное масло этой марки или данная сыворотка или возможно их совместное использование, но мне ужасно нравится как стала выглядеть моя кожа, несмотря на осеннюю непогоду и холод, а это уже дорогого стоит.

Есть несколько нюансов, которые я не могу отнести к минусом, но о которых считаю своим долгом рассказать:

• Стоимость масла весьма приличная и для кого-то это может оказаться существенным недостатком, но если учесть бесподобное качество и действительно видимый эффект, то думаю цена на него может быть вполне оправданной.
  • Довольно непродолжительный срок годности - 12 мес, думаю после вскрытия упаковки этот срок еще сократиться. Использовать такой объем на кожу лица за этот срок при его сверхэкономичном расходовании думаю просто не возможно.
  • Все-таки советую чередовать это масло с увлажняющими средствами или одновременно совмещать их использование, потому что лично мне при условии использования данной сыворотки соло, немного не хватает увлажнения, она все же больше питает.

??? ВЫВОД ???

Из всего выше сказанного я могу сделать лишь один вывод - средство действительно роскошное, приятное в использовании и при этом весьма рабочее. Во время использования создается ощущение, что используешь действительно качественное средство не ниже люкс уровня.Так что если у вас есть возможность, обязательно советую приобрести. Особенно на зиму и думаю не только сухой коже она понравится. Моя оценка - 5 звезд!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не забивает поры
  • Приятный аромат
  • Убирает шелушения
  • Удобная пипетка
  • Хорошо питает
  • Экономичный расход
Ver4enokрекомендует
17.12.2018
Оо возьму на заметку и прям при случае попробую (наносимы маслянистые средства на вводную кожу)!
Я бы попробовала такую 😎
Неплохая сыворотка)
18.12.2018
Я брала сыворотку на свой страх и риск, так как масло и комбинированный тип с расширенными порами, как по мне, не совместимые понятия) У меня увлажняющая от Рише, но она тоже состоит из одних масел и сывороткой я ее никак не могу считать) Зато эффект поразил, кожа сияла, была чистой и увлажненной и главное - никаких забитых пор)
18.12.2018
А я долго не могла решить какую выбрать сыворотку эту или увлажняющую. Остановилась-таки на этой, думаю увлажняющая тоже хороша должна быть.
Шикарное средство)
18.12.2018
Масло по описанию понравилось, с минусами согласна и пойду-ка массаж лица сделаю 😁
19.12.2018
понравился эффект от этой сыворотки, возьму на заметку)
19.12.2018
Отличные свойства у сыворотки и состав радует
19.12.2018
Люблю использовать масла в своем уходе 😊
У Рише действительно фантастические ароматы, капают капельку духов в сыворотку наверное 😊
21.12.2018
Я тоже покупала масла кларанс 😉 это вещь
Поэтому с удовольствием попробовала бы и этот купаж масел от рише
22.12.2018
Какое оно оранжевое)
Странно все-таки, что Рише навали это сывороткой - совершенно другая консистенция, состав и назначение.
Тоже перестала бояться масел после Лотоса Clalrins - до сих пор самое любимое, хотя после были и популярный Kiehls, и Кодали, Санофлор.
По поводу объема - 30 мл месяцев на 8-10, наверное, хватит - основную часть в сроки используете)