Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним средством для восстановления волос - сывороткой Bionika "Плотность волос" Energy Serum "Hair Density". Средство выпущено российской фирмой Ollin Professional, продается в тюбиках объемом 15 мл по 10 штук в коробке. Можно купить поштучно, что я и сделала, взяв на пробу 3 шт.
Энергетическая сыворотка "Плотность волос" от OLLIN Bionika для волос, нуждающихся в дополнительном уходе. Мгновенно восстанавливает поврежденные участки волоса, образуя невидимую защитную пленку. Благодаря аминокислотному комплексу и эластину волосы становятся более плотными, густыми и упругими. При регулярном использовании волосы приобретают здоровый вид и блеск.
Мои волосы сухие на концах, ломкие и секущиеся. По своей природе волосы сильно путаются и от этого еще больше травмируются. Я нахожусь в постоянном процессе отращивания волос. Долгое время я уделяла внимание исключительно корням волос, пытаясь ускорить рост. Я делала масляные, дрожжевые и горчичные маски, но длина не увеличивалась ни на см. Тогда я поняла, что надо сохранять кончики.
Помимо обычного ухода за длиной в виде кондиционеров, масок и несмываемых средств, я люблю побаловаться такими маленькими восстановливающими помощниками. В обещаниях производителя меня больше всего подкупило слово "плотность", потому что если волос будет заполненный, защищенный пленкой, он не будет цеплять все вокруг, травмировать соседей и себя.
Итак, давайте посмотрим на состав:
Вода,
Cetearyl Alcohol (производное кокосового масла) — смягчает кожу и волосы, делая их гладкими. Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу.
Isopropyl Myristate - эмолент,
Glycerin — отлично увлажняет и смягчает кожу,
Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer - полимер, пленкообразующее вещество (защита и гладкость),
c12-13 pareth-23 - эмульгатор,
c13-13 pareth-3 - эмолент,
elastine - в косметике используется в виде гидролизатов в составе регенерирующих средств для кожи и как натуральный коллоид, дающий защитную пленку, в средствах для волос и кожи. Уменьшает повреждение волос при перманентной завивке,
Panthenol - укрепляет, эффективен против выпадения при длительном применении.
mannitol tromethamine - получают из фруктозы, влагоудерживающая добавка.
Glutamic Acid - глутаминовая кислота обладает влагоудерживающим свойством, восстанавливает баланс влажности в коже и волосах, для мягкости и гладкости,
Arginine - входит в состав кератина волос (укрепляет и улучшает гибкость), способствует росту волос (расширяя сосуды, снимает напряжение).
Citral — лимонный аромат, получают из цитрусовых эфирных масел или синтетическим способом. Сильный аллерген и раздражитель, его присутствие нежелательно для любой кожи,
Geraniol -аромат розы, естественно присутствует в эфирном масле розы.
Помимо необходимых эмолентов и эмульгаторов, сыворотка содержит полезные ингредиенты: эластин, пантенол, аргинин, аланин. Если пантенолом сейчас волосы не удивишь, то входящий в состав аргинин в бюджетных средствах мне встречается не часто. Сыворотка включает в себя много кондиционирующих добавок. Об их действии я расскажу чуть позже. Не обошлось и без отдушек и консервантов, но они занимают последние места в списке ингредиентов, поэтому возможность вреда от них минимальна.
Упаковка, консистенция, запах. Тюбик объемом 15 мл рассчитан на 1 применение (моим волосам чуть ниже лопаток хватает). При откручивании крышки, мы видим, что каждый носик закрыт защитной фольгой. Само средство прозрачно-белого цвета. Консистенция не густая, больше похожая на кондиционер. Кстати, при нанесении на волосы сыворотка становится очень скользкая. На мой взгляд, лучше выдавить все средство сразу на ладонь, т.к. скользкими руками давить такой маленький тюбик достаточно сложно (даже мне при отсутствии длинных ногтей).
Применение. Производитель рекомендует наносить сыворотку на чистые, подсушенные полотенцем, волосы. Я так и делаю, наношу от корней до кончиков, потом завязываю волосы в кулёк, одеваю шапочку для душа и прогреваю феном минут 5. Так я делаю, потому что читала такую рекомендацию на каком-то сайте и в отзывах. Не знаю, есть ли в этом смысл, но т.к. этой сывороткой я пользуюсь не каждый день, а "по праздникам", то мне не сложно так заморочиться. После прогревания я одеваю сверху ещё одну шапочку, на этот раз теплую, и гуляю так ещё минут 5. Проделав все эти манипуляции, смываю сыворотку водой.
Мои ощущения. Как я писала, уже при нанесении сыворотки волосы становятся очень скользкие, гладкие. Это действие кондиционирующих добавок в составе средства. Когда я смываю сыворотку, чувствуется, что волосы плотные, тяжёлые, в хорошем смысле этого слова, послушные. Я всегда стараюсь использовать несмываемое средство перед сушкой, т.к. волосы очень путаются. Но сегодня, ради эксперимента, я не стала ничего наносить после сыворотки. И результат меня устраивает. Концы не пушатся, лежат аккуратно.
Волосы посушены феном без применения укладочных и несмываемых средств
Приятным дополнением служит то, что волосы меньше электризуются, легко расчесываются и даже на следующий день выглядят хорошо. Сыворотка не делает их более грязными.
Итог. Сыворотку советую! Она не делает чудес, я не заметила, чтобы она придавала блеск и сияние волосам. Возможно, если применять ее регулярно, то вы добьётесь этого эффекта. Но и при периодическом применении я вижу, что производитель выполняет свои обещания. Волосы плотные, послушные и живые. Тем более цена этого средства 50 рублей! Каждый может попробовать эту сыворотку хотя бы один раз.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!