Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 14:16

У меня была лифтинг-эссенция с фито-стволовыми клетками винограда Farmstay и я её обожала. Писала о ней отзыв тут. И после неё я уже пробовала множество других средств, но все помнила о её классном эффекте. Проще всего было купить снова тот же флакон. Но нет, хочется разнообразия. Потому в этот раз я заказала очень похожую сыворотку по оформлению и составу: Farm Stay Grape Stem Cell Whitening Ample.

Я надеялась, что эта сыворотка станет такой же любимицей: лёгкой, быстро впитывающейся, увлажняющей и подойдёт как основа под макияж.

Что ж посмотрим как вышло на самом деле.

Общая информация:

Цена: 202 грн.

Место покупки: интернет-магазин Рarfums.

Объем: 300 мл.

Тип кожи: все типы.
Страна-производитель: Южная Корея.

Цена сыворотки вроде бы и небольшая, но её объём всего 30 мл. Это не сказать бы, что совсем уж бюджетный вариант.

Состав

Вода, гиалуроновая кислота, бутиленгликоль, глицерин, ниацинамид, бис-ПЭГ-18 метиловый эфир диметиловый силан, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, целлюлозная камедь, метилпарабен, карбомер, триэтаноламин, экстракт стволовых клеток винограда, экстракт киви, гидролизованный протеин зеленого горошка, лецитин, экстракт оливы, сквалан, фитостеролы, церамид 3, масло ши, пропандиол, бетаин, фенил триметикон, аллантоин, пантенол, экстракт грейпфрута, экстракт яблока, экстракт томата, экстракт апельсина, двунатриевая ЭДТК, ароматизатор.

Мне нравится, что на втором месте в составе находится так высоко оцениваемая косметологами гиалуроновая кислота. Заметьте, не глицерин, как в дешёвых кремах (хотя тут он тоже есть, куда без него). И тот же экстракт стволовых клеток винограда примерно в середине, а не в конце.

Напомню, что производители располагают ингредиенты по убыванию: в начале списка стоит то, чего больше всего в составе.

Упаковка.

Сыворотка находится в красивой коробочке. Дизайн практически полностью повторяется с эссенцией.

Материал самой баночки - это стекло. И пипетка тоже стеклянная! Лично для меня это огромный плюс. Я считаю, что в пластике ранение косметики менее качественное.

А вот моя знакомая наоборот относит стекло к минусу: есть риск уронить баночку и она разобьётся. Но лично для меня это не помех. Я не храню такие вещи в ванной комнате из-за того, что боюсь перепадов температур. В ванне бывает так жарко и влажно, что любая косметика может испортиться.

Пипетка работает исправно. Трудность у меня была только одна: когда средство заканчивается, то со дна тяжеловато достать остатки. Я просто вытряхивала в таком случае, а пипетка не захватывала средство. И да - я эту сыворотку использовала всю до последней капли.

Объективно, я бы поставила дизайну и оформлению 5 из 5. Мне нравится всё.

Текстура

Сыворотка Farm Stay Grape Stem Cell Whitening Ample довольно жидкая, как и положено сыворотке.Она не плотная и не забивает поры. Мне очень нравится эта легкость.

Также она не жирная и не липкая. Консистенция у неё просто идеальная. Мне придраться даже не к чему.

На руке сыворотка не держится одной каплей, а стекает. Специально так сфоткала, чтобы было видно это.

Впитывается в кожу моментально. Мне это нравится, ведь утром у меня мало времени на макияж. А я вот нанесла сыворотку, подождала минутку и могу уже дальше наносить тональный крем.

Кожа разглаживается моментально, даже на руке это видно.

Сыворотка впитывается и не остаётся липкого слоя. Я ни разу не снимала её остатки с кожи, так как сколько не нанеси - она впитается.

Аромат

Мне нравится легкий, ненавязчивый аромат сыворотки. Он просто косметический, без определённых ноток. Приятная, нежная ароматная композиция.

На коже не остаётся и в течении дня запаха я не слышу.

Моя кожа

Возраст: уже 30+.

Данную сыворотку я покупала на зиму. Хоть зимой у меня кожа и сильно пересушена, но плотные крема я все равно не покупаю. Моя сухая кожа быстро становится жирной, если нанести на неё плотный крем. Зимой мне жирный блеск на лбу ни к чему.

Кратко охарактеризую кожу:

- сухая, но при неправильно выбранном уходе - склонная к жирности;

- бывают высыпания, но они редкие;

- поры увеличены и легко забиваются;

- есть чёрные точки.

Какими свойствами обладает сыворотка?

Что интересно, это не столько увлажняющее средство, как очищающее и обновляющее. Производитель заявляет, что от применения этой сыворотки кожа обновится и за счёт этого омолодится. Что ж, мне было интересно это проверить. Хоть мне и 30 лет и кожа моя не считается полностью возрастной, но мелкие морщинки уже начали появляться.

Как использовать сыворотку для лица Farm Stay Grape Stem Cell Whitening Ample?

Сначала очищаем кожу лица и наносим тонер (если вы им пользуетесь). Это обычная подготовка кожи перед применением сыворотки. Я всегда умываюсь пенкой или гелем, а потом наношу эту сыворотку. Причём и утром, и вечером.

Расход

Этой баночки мне хватило на 2 месяца активного использования. Я реально каждый день наносила её утром и вечером. Для 30 мл это довольно экономно. Всё за счет легкой текстуры.

Впечатления во время использования

Мне сыворотка понравилась с первого же применения. Она быстро распределилась по коже, впиталась моментально, приятно пахла.

Это фото сделано после первой недели применения сыворотки:

Лицо не стало жирным или липким. Оно больше блестит, но это даже больше от разглаживания.

Макияж

Так как эта сыворотка у меня используется именно как подготовка под макияж, то для меня этот аспект очень важен.

Но это средство по итогу меня 100% устраивает. Вот покажу фото, где нанесена сыворотка, потом тональный ВВ-крем, потом пудра:

У меня лицо не выглядит "маской". Тональное средство не скатывается. В течении дня косметика не смазывается.

Подведу итоги:

1) Увлажнение - мне реально очень нравится эффект этой сыворотки в плане увлажнения. Но в зимний период его было маловато. Возможно, в этом моя ошибка, что я выбрала средство не по сезону. Так что я постоянно пользовалась ещё разными тканевыми масками для дополнительного увлажнения лица. И в этом самая большая разница с эссенцией: эссенция мне нравилась на все 100%, а вот эта сыворотка на 70% в плане увлажнения.

2) Очищение - не знаю весь механизм очищения с помощью этой сыворотки, но действительно кожа стала чище: меньше черных точек и шелушащихся участков кожи.

3) Питание - кожа выглядит более напитанной и здоровой.

4) Шелушения - при том, как моя кожа страдает от ветра и морозов, то этой зимой при использовании сыворотки у меня значительно меньше было шелушений на лице, чем до её использования.

5) Улучшение цвета лица - у меня эта сыворотка визуально отбеливает кожу лица. Это не касается пигментации. Это скорее всего именно здоровое сияние.

6) Влияние на высыпания - сыворотка не предназначена для этого и я не видела эффекта на высыпаниях.

7) Побочные эффекты - аллергии и раздражения не заметила.

Плюсы:

+ очень красивое оформление;

+ приемлемая цена;

+ стеклянная баночка;

+ выполняются обещания производителя.

Минусы:

- для зимнего периода мало увлажнения.

Итог: сыворотка для лица Farm Stay Grape Stem Cell Whitening Ample мне понравилась, хотя все же эссенция лучше. Потому сыворотке я поставлю 4 балла. Вроде и всем она хороша, но мне не хватило именно увлажнения.

Нюсьрекомендует
28.02.2021
У меня с этой маркой не сложились отношения, все мимо...
03.03.2021
Я так же делаю, если мне средство очень понравилось 😁 А тубы - просто разрезаю