Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 23:38

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

С продукцией по уходу за волосами от Giovanni знакома давно и многие средства тестировала. В этом отзыве хочу поделиться результатом применения ультра-восстанавливающей сыворотки против завивания ананас и имбирь.

Сыворотка разработана для окрашенных, сухих, непослушных и вьющихся волос.

Полное английское название звучит так:

Giovanni 2Chic Ultra-Revive Super Potion Anti-Frizz Hair Serum Dry or Unruly Hair Pineapple&Ginger.

Сыворотка для волос Pineapple&Ginger

Страна производитель: США

Место покупки: iherb

Цена: $7.19 за 81мл (2.75 fl oz)

Dimethicone, dimethiconol, caprylic/capric triglyceride, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, *ananas sativus (pineapple) fruit extract, *prunus persica (peach) fruit extract, fragrance, sabdariffa flower extract, panthenol (pro-vitamin B-5), *glycerin, psidium guajava (guava) fruit extract, *lonicera japonica (honeysuckle) flower extract, citric acid, phenoxyethanol, acetyl hexapeptide-8, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, potassium sorbate, sodium beenzoate.

Состав сыворотки

На этот продукт на момент покупки было совсем немного отзывов, поэтому принимала решение брать /не брать после внимательного изучения состава. Помимо фруктового экстракта ананаса и корня имбиря сыворотка содержит:

витамины В, С, Е,

масло семян жожоба,

экстракты плодов гуавы и персика,

экстракт цветов гибискуса и жимолости.

Giovanni говорит НЕТ:

парабенам, лаурил/лауретсульфатам, красителям и ПЭГ.

Упаковка:

Бутылочка из плотного пластика с дозатором, который поворачивается в положение открыть/закрыть, сверху закрывается прозрачным колпачком.

Аромат:

Неожиданно сильный фруктовый запах ананаса, имбирь совсем не чувствуется. На волосах через время он почти не ощутим, но до конца не выветривается.

Консистенция:

Прозрачная, маслянистая текстура.

Консистенция сыворотки для волос Giovanni

Нанесение:

На мой объем и длину достаточно одного-двух кликов. Наношу сыворотку на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, отступив от корней 10-15 сантиметров. Я редко даю волосам высохнуть самостоятельно, чаще всего сушу феном с брашингом.

Результат:

Мои тонкие, сухие и пористые волосы подружились с этой сывороткой, она абсолютно невесома, легко распределяется, делает волосы мягкими, их легко укладывать. Раньше я использовала утяжек, чтобы добиться ровных волос, сейчас обхожусь без него.

На фото в коллаже слева волосы без укладки, справа - после.

Волосы до/после использования сыворотки Giovanni

И все же у продукта есть свои особенности:

- Сыворотка не спасет от влажности, волосы завьются.

- Нанесение на сухие волосы не дает результата.

- Запах сладкого ананаса на любителя.

- Не обошлось без силиконов в составе, на первом месте диметикон и диметиконол.

Считается что диметиконол, как и диметикон, из-за большого размера молекулы практически не проникает в кожу и безопасен для использования в препаратах личной гигиены.

Тем не менее, я поставлю сыворотке Giovanni 5 звезд. Она действительно даст результат при правильном нанесении, разглаживает непослушные волосы, устраняет эффект пушистости, возвращает естественный здоровый блеск.

Достоинства
  • + эффект термозащиты
  • Придает блеск
  • Разглаживает
Недостатки
  • Не защитит от влажности
Victory VMрекомендует