Опубликовано 5 Май, 2023 - 13:46

5 тыс. руб.

Доброго времени суток!

О том, что моя кожа нуждается в витамине С, мне сообщила косметолог. Она рекомендовала использовать сыворотки, а сверху закрывать их SPF. Я долго думала, какую именно сыворотку приобрести. Выбор пал на Erborian YUZA SUPER SERUM. Несмотря на то, что с этим производителем моя кожа не очень дружит, я вновь рискнула и разочаровалась.

Зачем коже нужен витамин C?

Витамин С (L аскорбиновая кислота) – это один из мощных природных антиоксидантов. Моя кожа страдает от сухости и обезвоживания. Одна из задач витамина С предотвращать подобные последствия. Так же он замечательно осветляет кожу. Кроме того, предотвращает купероз. Ускоряет регенерацию и способствует интенсивному заживление повреждений.

Что обещает производитель сыворотки?

Сверхлегкая текстура, напоминающая свежевыжатый сок плодов юзу, питает и борется с сухостью кожи, помогая защитить ее от негативного воздействия окружающей среды. Формула сыворотки также содержит пребиотик, роль которого заключается в поддержании экосистемы кожи для обеспечения оптимального ухода и увлажнения. Результат: красивая, сияющая здоровьем кожа!

Что по факту?

Конечно, можно использовать только одно слово - "ничего", но я расскажу более подробно. Использую сыворотку уже 2 месяца. Единственный эффект, который я обнаружила за это время, - кожа стала более светлой, порой даже кажется, будто я чем-то болею, ибо кожа не просто светлая, а максимально бледная. Осветляющий эффект действительно впечатляет.

Больше никаких плюсов назвать не могу. Кожа все такая же сухая, небольшой купероз также на месте. Думаю, хоть какой-то эффект за два месяца мог появиться.

Сыворотку по рекомендации косметолога наношу один раз в день, утром. Закрываю ее кремом с spf.

И еще про минусы

Флакон абсолютно не продуман. Сыворотка очень жидкая. По сути это вода. Поэтому когда вы наносите ее сразу на лицо, она просто выстреливает в рандомную сторону из дозатора (однажды попала в глаз). Соответственно очень быстро расходуется. Лучше всего наносить на руку и потом переносить на лицо, хотя это не очень экономно и не совсем правильно.

Ставлю сыворотке 4 ид 10 только за эффект осветления кожи и легкий аромат цитрусовых.

Стоимость сыворотки варьируется от 4800 до 6000 тысяч рублей. За подобную сумму это абсолютно бесполезный продукт. Один плюс, описанный выше, никак не покрывает эту стоимость. Рекомендую присмотреться к другим сывороткам, содержащим витамин С.

Достоинства
  • Лицо стало более светлым
Недостатки
  • Абсолютная неэфективность
  • Неудобный дозатор
  • Цена
Catherine99не рекомендует