Опубликовано 16 Февраль, 2022 - 00:09

70₽

Приветствую! 🤩

Признаться, я люблю бренд Fito косметик, и для меня это не «косметика из фикс-прайса», потому что мы знакомы уже лет 12, и были времена, когда эта фирма продавалась только в Улыбке Радуги(у нас в Петербурге, во всяком случае).

❕В основном, люблю использовать глину от бренда, средства для волос(не все), и иногда попадаются достойные вещички

Сейчас рассмотрим Мгновенно очищающую кислородную Таблетку Красоты

Для меня это новинка, раньше я таких масок не видела у них, и, честно скажу, привлёк меня именно формат😁

Купила несколько штук для пробы.

❕Неудачных масок я не боюсь, потому что это не систематическое использование

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производства: Россия

Объём: 8мл

Цена: 65-120₽(зависит от наглости магазина)

Маска представлена вполне оригинально, и лаконично, а эти красивые девушки меня всегда привлекают😁

Сзади у нас вся информация, и зацепочка для раскрытия.

Описание:

Кислородная маска для лица действует как мгновенно преображающий витаминно-кислородный коктейль: очищает и избавляет кожу от накопившихся токсинов, сужает поры, освежает и выравнивает цвет лица.

Aqua, Glycerin, (Stearic Acid, Decyl Glucoside, Sodium Coco-Sulfate, Tropaeolum Majus Extract, Mentha Piperita Leaf Extract) (кислородный комплекс), Polysorbate 80, Biotin (Витамин В7), Folic Acid (Фолиевая кислота), Cyanocobalamin (Витамин В12), Pantothenic Acid (Витамин В5), Pyridoxine (Витамин B6), Riboflavin (Витамин B2), Thiamine HCL (Витамин B1), Yeast Extract, Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Lactic Acid, Citric Acid (АНА-кислоты), Arginine (Аргинин), Alanine, Magnesium Sulfate, Magnesium Ascorbyl Phosphate (Витамин С), Rutin (Витамин Р), Parfum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Способ применения:

Нанесите маску толстым слоем на чистую влажную кожу лица. Оставьте на 7-15 минут. Смыть теплой водой. Использовать 2-3 раза в неделю.

А внутри просто контейнер с массой.

Я ожидала чего-то более интересного, если честно🤷🏼‍♀️

Касаемо моих надежд на эффект:

Понадеялась на обещания, и хотела свежести лица с легким очищением.

По составу(ну, если не учитывать всяческие отдельные компоненты) должно было подействовать питание.

Это очень круто, на самом деле, когда очищающие свойства переплетаются с питающими— ведь никакую кожу нельзя просто сушить.

Я надеялась на то, что маска «подтолкнёт» то, что лезет, так сказать, и поможет это вытащить, но нет, даже трогать не стала😁

К сожалению, в бюджетных брендах за словами стоит большое ничего, и средство просто сушит кожу.

Грубо говоря, если вы видите слово «очищение» на таких брендах как Фито косметик, Чистая линия, Гарньер, Комплимент, и прочих бюджетниках— будет сушка кожи.

Нормальный тип, как у меня— побесится и переживет, а вот сухой тип и жирный могут страдать ещё долго после одноразовой масочки.

Я все время забываю про такой нюанс😁

🔘Текстура:

Вязкая масса с какими-то микрочастичками.

Если наносить тонким слоем, то средство почти впитается, поэтому производитель и пишет, что наносить нужно толстый слой.

Аромат свеже-химический, кто хорошо знаком с Фито косметик— типичный для бренда запах.

🔘Применение:

Кожа До:

Имеются воспаления, а так— тип нормальный.

Наносим вязкую жижу, и слегка превращаемся в Шрека:

Нанесла толстым слоем, а в «таблетке» осталось как минимум ещё на один раз.

Куда толще наносить— уж не знаю.

В процессе не было неприятных ощущений, было чувство какого-то действия на кожу, но вот определить я его смогла только после смывки😁

Перед смыванием часть маски впиталась, а часть осталась держать оборону:

Ну и наконец-то После:

После
До/После
До/После

Фото сделаны не сразу после умывания, потому что краснота была раздражающая, и я подождала минут 20, чтобы адекватно расценивать эффект.

❌Ничего не изменилось, и не успокоилось

Воспаления стали ещё воспаленнее, кожа раздражена, стянута, требовала от меня питания срочно.

Более того— проблему раздражения я решила с помощью любимого крема Uriage, но на следующее утро ощущения все равно были не очень, и только к вечеру второго дня я забыла об этой маске😁

🔘Итог:

Я НЕ рекомендую брать эту «таблетку» ни для свежести, ни для очищения.

Из этой серии есть более приличные с эффектом увлажнение, но, повторюсь— не берите ничего со словом «очищение» у бюджетников😁

Плюсы/Минусы:

✅Интересный формат

✅Приятная текстура

❌Сушит кожу

❌Раздражает

❌Воспаления потом не успокоить никак

Повторно пользоваться не буду тем, что осталось, успокоюсь на том, что много не потеряла, и якобы маска одноразовая😁

Всем спасибо, что заглянули, надеюсь, я вас уберегла от своей участи😁

Недостатки
  • Сушит и раздражает кожу
Тамарне рекомендует
16.02.2022
Кошмар, а выглядит красиво. И на это ушёл весь небольшой бюджет