Опубликовано 13 Август, 2018 - 17:11

2.5 $

......Когда появляются симптомы молочницы, мне, как и каждой девушке/женщине, столкнувшийся с такой проблемой, хочется избавиться от неё раз и навсегда и как можно быстрее и проще.

В этот раз я заработала её после приёма антибиотика доксициклина, который назначают при укусе клеща. Я писала о нём отзыв, но тогда неприятных симптомов не было, а на этот раз я комбинировала импортный (остатки) и отечественным ( о котором отзыв).

Пришла в аптеку и попросила таблетку от молочницы, отечественного производителя (чтоб не дорого). Очень уж не хотелось возиться со свечами. Но, я помню, пила какие-то раньше, но пользы не было.

Отпускают без рецепта, если одну капсулу, больше по рецепту вроде.

Придя домой, я очень удивилась, раскрыв упаковку, так как таблетка была действительна ОДНА.

Вернее капсула.

ЦЕНА -- 4.77 (беларуских рубля) или 2.5 доллара

Срок годности --2 года

Удобно, это ничего не сказать, по сравнению с традиционным лечением это просто супер удобно.

Так и написано:

Продолжительность лечения -150 мг однократно.

Это при кандидозе. А так спектр его использования широк:

криптококкоз (системные поражения, вызванные грибками Cryptococcus), включая менингит, сепсис, инфекции легких и кожи, как у больных с нормальным иммунным ответом, так и у больных с различными формами иммунодепрессии (в том числе у больных СПИДом)

- генерализованный кандидоз: кандидемия, диссеминированный кандидоз (с поражением эндокарда, органов брюшной полости, органов дыхания, глаз и мочеполовых органов), в том числе у больных, получающих курс цитостатической или иммунодепрессивной терапии, а также при наличии других факторов, предрасполагающих к их развитию - лечение и профилактика

- профилактика рецидива орофарингеального кандидоза у больных СПИДом

- кандидоз слизистых оболочек: полости рта, глотки, пищевода, кандидурия, кожно-слизистый и хронический оральный атрофический кандидоз (связанный с ношением зубных протезов); неинвазивные бронхолегочные кандидозы

- генитальный кандидоз, вагинальный кандидоз (острый и рецидивирующий), кандидозный баланит

- профилактика грибковых инфекций у больных злокачественными опухолями на фоне химиотерапии или лучевой терапии

- микозы кожи различной локализации: стоп, паховой области, онихомикоз, отрубевидный лишай, лишай, кожные кандидозные инфекции

- глубокие эндемические микозы (кокцидиомикоз, споротрихоз и гистоплазмоз) у больных с нормальным иммунитетом

Борисовский завод медицинских препаратов. Хранить как обычно.

В инструкции очень подробно все прописано. Она длинная, состоит из 6 разделов. Часто моя мама, когда читает раздел «побочные явления», и видит их много, делает вывод о вредности лекарства. А я же лишь предполагаю, что препарат хорошо изучен и тем безопаснее его приём.

В инструкции мне понравилось то, ЧТО листок-вкладыш предоставляет пациенту информацию в виде вопросов и ответов. Такая форма легко читается хорошо структурирована . Фото инструкции я предоставлю ниже..

В общем скажу, что прием флуконазола не совместим с МНОГИМИ лекарствами, а ещё большим списком лекарств он может вступать во взаимодействие (в том числе и оральные контрацептивы), и при заболеваниях почек, сердечно-сосудистых и аллергиях его с осторожностью ( с консультацией) лишь можно принимать . Беременным и кормящим нельзя, даже если планируете беременность. Перечислены страшные последствия возможные для ребёнка, пороки развития.

Очень хорошо, что прием капсулы собственно ни к чему не привязан: ни к приёму пищи, ни к утру/вечеру. Есть рекомендация запивать ЦЕЛЫМ стаканом воды, то ли связано с лекарственным средством, то ли с формой выпуска – непонятно.

Эффективность приема.

В моём случае я ощущала умеренные симптомы молочницы: чувство дискомфорта, умеренный зуд, незначительные выделения. После приёма капсулы облегчение симптомов обещают в течение нескольких дней. Есть оговорка, что некоторые женщины ощущают улучшение уже на следующий день. В моём случае так и было. Как-то уже к вечеру я почувствовала облегчение, на следующий день и в последующие я лишь несколько раз ловила себя на мысли, что вслушиваюсь, есть ли симптомы молочницы и может быть что-то иногда ощущала (или нет?... не уверена). И забыла об этом. Поэтому мне захотелось рекомендовать этот препарат, нашего белорусского производителя, так как бытует мнение, и я иногда его разделяю, что белорусские лекарства не помогают.

Не могу сказать насколько эффективен он будет при сильных симптомах, но думаю, что поможет.

Здоровья всем!

Достоинства
  • В виде капсулы
  • Однократный приём
Недостатки
  • Взамодействует с многими лекарствами
  • Не совместимость с некоторыми лекарствами
  • НЕЛЬЗЯ беременным и кормящим !
mari25рекомендует
Очень сильно рекомендую всем!!! Мне он помог и всегда помогает!!!!!!
13.08.2018
Наслышана об этом препарате.
Пользовалась. Эффективный препарат.
Здоровья всем!
отличное пожелание) А отзыв мега полезный, всегда когда такого рода оказия привязывается хочется принимать не то что врачи с аптеками навязывают, а именно то что уже помогло кому то
Работающее средство
14.08.2018
Полезный отзыв, спасибо
15.08.2018
Надо запомнить. Мало ли что)))
15.08.2018
Мне при умеренных симптомах всегда отлично помогает и одна капсула, а вот если "грибница" разрослась, тут уже надо и спринцевания делать, и курс Флуконазола пропивать, к сожалению, недавно столкнулась с этим..
17.08.2018
Помогает, знаем!
Хороший прeпарат, запомню названиe. 😊
16.09.2018
Знакомое средство)
18.09.2018
Не раз уже выручал!
29.09.2018
Флуконазол - действительно весЧЬ 😉 и в капсулах применять удобнее всего - желудок скажет спасибо
доступно и эффективно