Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Август, 2023 - 11:47

Приветствую всех. Чтобы избежать стресса и шока от прочтенного давайте условимся на берегу: разговор о действии антибиотика на ЖКТ, а в основном о побочке, поэтому особо нежных натур просьба идти мимо.

Итак, насморк, сопли - это естественный защитный процесс организма на инфекцию. Только вот не пролеченный синусит может цеплять на себя вторичную инфекцию, а в дальнейшем и большие проблемы.

После нового года так и вышло. Появились сопли, как аллергия - ну бывает такое. Я промывала слизистую Долфином с морской солью. А насморк не проходит.

При этом не было желтизны или зелени... Так прошло пару недель.

Затем появилось неприятное ощущение в носоглотке, будто между переносицей и горлом висит сгусток выделений жидкости из носа и при глотании он не уходил.

С течением времени кашля не наблюдалось - но нос уже полностью был обесточен и не работал. Как вдруг... У меня начало болеть лицо, да так, что инфекция появилась в пазухах и происходит воспаление лобной пазухи. По сути ощущение, будто вам на лицо положили кирпич и время от времени по нему бьют молотком.

Естественно, что ждать уже было нельзя - почти 1,5 месяца отсутствия положительного эффекта - я пошла к лору и естественно, Гайморит.

Врач прописал Панцеф и Синупрет.

Общая информация ★

✔️ Количество - 6,7 или 10 штук в упаковке

✔️ Цена: 700 - 1000 рублей

✔️ Срок годности: 3 года с даты изготовления

Упаковка ★

Продаются в стандартной картонной упаковке , гладкой, с минимальным цветовым решением.

Здесь представлено наименование бренда, дозировка, количество, а также основное действующее вещество.

Внутри присутствует огромная портянка по дозировке, свойствам, противопоказаниям и побочным эффектам.

Блистер серебристый, стандартный, в моем наборе 7 таблеток, а значит 1 секция была пустой.

Также присутствует перфорация, если вам брать их с собой, и не тащить всю упаковку.

Сами таблетки продолговатые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, с риской на одной стороне. Их можно дробить при таком предписании врача.

Безвкусные, легко проглатываются.

Состав

Одна таблетка содержит:

Действующее вещество: цефиксим (в виде цефиксима тригидрата) 400,000 мг (447,630 мг).

Вспомогательные вещества:

ядро: желатин, кальция дигидрофосфат, крахмал кукурузный, крахмал прежелатинизи-рованный, магния стеарат, натрия лаурилсульфат, целлюлоза микрокристаллическая; оболочка: гипромеллоза, макрогол 4000, титана диоксид (Е 171)

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к цефиксиму микроорганизмами:

-инфекции верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, синусит);

-средний отит;

-инфекции нижних дыхательных путей (бронхит, трахеобронхит);

-инфекции мочевых путей (цистит, цистоуретрит, неосложненный пиелонефрит, уретрит);

-острая неосложненная гонорея (мочеиспускательного канала и шейки матки).

Следует принимать во внимание официальные рекомендации по надлежащему использованию антибактериальных препаратов

Противопоказания

Повышенная чувствительность к цефиксиму, какому-либо компоненту препарата, цефалоспоринам, пенициллинам и другим бета-лактамным антибактериальным препаратам.

Детский возраст до 12 лет.

С осторожностью

Пожилой возраст, почечная недостаточность, колит (в анамнезе)

Способ применения и дозы

Для взрослых и детей старше 12 лет массой тела более 50 кг рекомендуемая суточная доза составляет 400 мг (1 раз/сут. однократно или по 200 мг два раза в сутки).

Средняя продолжительность лечения - 7-10 дней.

При инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, курс лечения должен составлять не менее 10 дней.

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:

• часто:

диарея;

• нечасто:

боль в области живота, диспепсия, тошнота, рвота, нарушение пищеварения; редко: анорексия, метеоризм;

• неизвестно:

стоматит, сухость во рту, запор, дисбактериоз, глоссит.

Эффективность

1. в первый день использования обоих препаратов появилось свободное дыхание, не идеально, но дышать стало легче, при этом количество слизи слегка увеличилось.
  2. На второй день приёма у меня пробились "пробки", пошло все то разноцветье от зеленого до желтого, но как же хорошо стало дышать полной грудью!
  3. К концу приема я дышала отлично, но это был решен вопрос с основной проблемой, ради которой мы и собрались.

То есть Антибиотик Панцеф отлично работает в отношении лечения инфекции и Гайморита. А вот теперь о побочке, из-за которой я ненавижу это средство.

7-13.02 Панцеф

С 10.02 - дискомфорт ЖКТ

через 2 дня у меня началось послабление "стула", точнее он стал менее сформированным.

С 12.02 по 14.02 - я начала пить Стопдиар по схеме каждые 6 ч

16.02 промывка "кукушка" носа

17.02 - частые позывы в туалет С 6 до 11 утра, 5-6 раз. Я начала пить Регидрон, стопдиар, пила только куриный бульон

18.02 нормализация ЖКТ, 2 похода в туалет

19.02 - частые позывы в туалет С 6 до 11 утра, Регидрон, марганцовка 1 л, стопдиар

С тех пор я стала пить только черный чай без сахара, закусывая сухарями и на обед пить бульон. Также в рационе присутствовали овощи на пару.

Любая попытка вернуться к мало-мальски обычному режиму сопровождалась вновь жидким стулом.

Я сдала массу анализов, в том числе на всякие шингинеллы и прочих паразитов и ведь чисто.

Были пропиты Линекс, Бифицин, Микразим, метронидазол, Пробиолог СРК и все тлен... Вот просто кишечник и желудок урчали, там было бурление такое, что кожа в прямом смысле двигалась. А что же со стулом? А там была в лучшем случае каша, а в худшем.. В общем в тот момент я была счастлива, что сейчас не работаю, ибо пришлось бы увольняться ...

В какой-то момент я чувствовала себя Офелией с картины Джона Милле...

Я посещала нескольких гастроэнтерологов. Мне назначили диету, в которой не было места сахару, молоку, кофе и любым продуктам,провоцирующим брожение. Ну и конечно лекарства.

• Альфа нормикс
  • креон
  • Энтерол

Было потрачено минимум 10000 только на лекарства помимо каждого посещения врача в 1000-1500р. В итоге Гайморит мне встал в такую сумму семейного бюджета, что просто мрак.

Сейчас я почти вернулась к обычному рациону, но без Свежего молока = после такого сбоя в организме мой желудок не переваривает его. Любой молочный коктейль, кофе с молоком и прочие варианты через 1,5-2 часа приводили к очередному послаблению.

Вот если я ем кашу на молоке, то там оно прокипячено и все не так критично.

Зато спустя 20 минут после любого приема пищи живот люто урчит, мне неудобно заходить в тихие места ибо там бывает его разговор просто бесподобен.

Да лекарство поистине действенное, ликвидирует инфекцию, но наносит непоправимый ущерб организму, который теперь я просто не знаю как исправить...

Ambrozyне рекомендует
Жесть какая! У меня тоже был гайморит, но, к счастью, я лечилась другими аб.
24.08.2023
да я разные антибиотики пила и вот такого кошмара не было ни разу!
24.08.2023
Кажется, это замена импортному супраксу) Нам его назначали тоже, хорошо, что не купили
24.08.2023
Да, там одно действующее вещество - Цефиксим, но Супракс у меня зашел на ура, когда прописывали
Импортозамещение как оно есть 😏
Так Панцеф - Македония 😅
24.08.2023
У меня тоже самое было от антибактериального препарата в том году. Крепитесь, диета поможет еще
Спасибо 😊