Мне нравится пробовать различный вкусненький чай, в этом плане я предпочитаю преимущественно зеленый. В последнее время не присматривалась к новинкам, но во время очередного заказа в Додо обратила внимание, что у них появился пакетированный чай. Возможно, он был и раньше, а я этого просто не замечала. В любом случае, интерес взыграл и я решила взять на пробу.
На случай приятных разговоров и чтобы побыть наедине с собой. Одного саше хватит не только на чашку, но и на целый чайник.
- Место покупки: оф. сайт Додо
- Стоимость: 199 руб.
- Кол-во: пакетики 10 шт.
Состав
Чай зелёный рассыпной, листовой крупный; мята перечная, лепестки василька, ароматизатор.
К составу есть вопросы. Точнее, не к составу даже, а к названию. Ну почему ТАЕЖНЫЙ?! Где ж тогда листья и ягоды, где тот же чабрец? Где бадан, который добавляют в таежные чаи? Странный выбор названия для такого чая!
Упаковка
Такая, ммм, монументальная, что ли. Это вытянутая картонная коробочка в приятной цветовой гамме.
Сверху есть характерная для Додо символика.
Дизайн простой, но интересный - с теневым изображением цветов василька и листочками мяты. По бокам есть немного инфы для родового пользователя.
Пакетиков 10 штук и выглядят они достаточно интересно.
Пакеты вытянутые, каждый в отдельной упаковке.
Можно рассмотреть содержимое. Видны лепесточки василька. Их немного, но они есть.
Чай пылит. Можно обратить внимание, что вокруг пакетика есть мелкая пыль, это с него столько насыпалось только после вскрытия.
Ароматика
В пакетике слышна мята, это прям такой яркий насыщенный аромат. Приятный, да и как может быть по-другому? Я люблю мяту в чаях, сама могу добавлять ее в чистом виде в любые зеленые чаи.
Опять же, в составе заявлен ароматизатор. Вопрос - какой?) По запаху непонятно, ибо слышна только мята. Добавили к мяте ароматизатор мяты?) Непонятно. Слишком много вопросов, слишком мало ответов.
Вкус
Нуу, какого-то вау эффекта тут нет. Да, чай приятный, вкус мягкий за счет мяты, она хорошо сглаживает возможную горечь зеленого чая даже после долгой выдержки заварки. Но! Это просто зеленый чай с мятой) Василька не ощущаю, хотя было интересно, какой вкус он может придать чаю.
В целом это вкусно, согревает, успокаивает, мне нравится пить его перед сном - он приятно расслабляет.
Если пить его в охлажденном виде, то он становится более свежий, мята раскрывается по-иному, приятно обволакивает.
Процесс заваривания
Заваривается чаек быстро, окрашивается с привычного легкого солнечного оттенка в более насыщенный, характерный для зеленого чая.
Я его настаиваю некоторое время, примерно минут через 5 он уже отдает всего себя и можно пробовать.
Приятно пить как в горячем, так и в едва теплом виде.
Видно, как хорошо разбухает содержимое.
Вердикт
Чай приятный, но с претензией к названию. Да и к стоимости, наверное, тоже. 10 пакетиков за 200 рэ? За чай просто с мятой? Нуу, звучит смешновато. Такой чай можно замиксовать и самому, просто закинув в любой зеленый чай несколько листочков мяты) Не скажу, что разочарована, но покупать второй раз не буду уж точно.