Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 17:55

Всем привет. Хочу поделиться впечатлением о зерновом кофе ДОДО. Баквально на днях делала у них заказ и наткнулась на кофе в зернах. А так как мы с мужем стали кофеманами)) И теперь пробуем различные виды и вкусы кофе, чтобы найти идеальный вкус, то не удержались и заказали. Тем более цена за 250 гр. была приемлимой.

Место покупки. Я покупала в приложении ДОДО, но нашла еще этот кофе кофе на wildberries и на озон. Правда упаковки почему то другое. Видимо меняли. Название и другая информация остались те же.

Цена: я покупала за 249 руб.

Объем: 250 гр. Имеются еще пачки и по 500гр.

На обороте упаковки указано какая тут степень обжарки, какой вкус и вообще, что следует ждать от кофе. Все так красиво расписано, удержать от покупки было сложно. Думала, что время от времени буду повторять покупку, но не тут то было.

В верхней части упаковки расписано о кофе. Особенно мне понравилось описание вкуса. До этого мы брали более классический кофе. А тут :

карамель, шоколад, грецкий орех

Как представила кофе с такими нотками во вкусе, сразу же заходилось сварить и скорее пробовать этот божественный вкус)

Также в верхней части упаковки имеется клапан и указаны сроки годности.

В нижней части упаковки указана информация, о том, как этот кофе готовить. Так как у нас рожковая кофеварка, то эта информация для меня не была актуальной. Так как кофеварка сама знает сколько минут и под каким давлением готовить кофе. Я вообще в эти характеристики особо не вникала.

Первый неприятный момент это то, что нет ни какого зажима. Кое имеет свойство выветриваться, по этому важно гранить зерна герметично закрытыми. Тут же нарисовали ножнички, а как закрывать то упаковку производитель не подумал. Вот такой крепление я встречала и на самом дешевом кофе. И это удобно.

В итоге пришлось искать старую прищепку и хоть ей как-то фиксировать края. Чтобы кофе сохраняло свои свойства.

Следующий не очень понятный момент был с самими зернами. Они прям ну очень темные. И внешне выглядят как-то не так, как я привыкла. Не очень красивые и аккуратные. Но в общем то, отправляем их в кофемолку.

Аромат после помола был кофейный и очень приятный. Засыпала кофе в рожок и затем стала готовить кофе.

Первый раз мы готовила кофе на 2 человека. И было странно, что кофе был совсем не насыщенный. Хотя с другим видом мы также наливали кофе на 2 больших чашки и кофе мне порой казался даже крепким. Тут же после готовки не было ни вкуса, ни аромата.

Затем я пробовала готовить кофе только на одну чашку. При чем рожок у меня на 2 чашки. Насыпала побольше кофе, утрамбовала и стала варить кофе.

Кофе я пью только с молоком и ни как по другому. В итоге по цвету он стал более насыщенный, появился немного вкус. Но мне он не понравился. Ни о какой карамели, шоколаде и грецком орехе тут нет и намека. Вообще даже близко ни вкуса, ни запаха. Только слабовыраженный вкус кофе. Даже привычной горчинки нет. Если честно, я была очень расстроена. Так как ждала именно необычные нотки ореха или шоколада. А тут ни-чи-го!

Очень неприятно. Покупать этот кофе больше не будем. Закончится он быстро. Так как каждый раз его стараешься насыпать все больше, в надежде, что может хоть сейчас появится вкус и насыщенность. Но каждый раз нет. Просто невкусный кофе и все.

Моя оценка 2, не рекомендую!

На этот раз ДОДО сильно подвел.

КристинаТретне рекомендует
03.05.2022
Я в шоке вот от таких "отзывов"! Во-первых, внешний вид кофе полностью соответствует его описанию. На упаковке написано, что обжарка темнее среднего. Так и есть. Это как раз обжарка для эспрессо. Зерна крупные. Отсутствие зажима для пакета- не критерий качества кофе. Ну и самое главное- вы неправильно используете свою кофеварку. Эспрессо варится по строго определенным правилам. Это ВСЕГДА маленькая чашечка на 70 -80 мл, в которую из рожка за 20-25 секунд из 7гр. молотого кофе проливается 20-25 мл готового напитка на одну порцию! (соотв. допустимо 50 мл для двойной порции из 14 гр.молотого). В результате совсем мало концентрированного напитка с выраженным вкусом и ароматом с красивой плотной пенкой орехового цвета. А что у вас получилось? Огромная 300 мл кружка для чая, наполненная какой-то жидкой жижей. Так чего тогда удивляться? Какой там может быть вкус вообще? Это все равно, что купить хороший дорогой чай и сварить одну порцию в огромной кастрюле. А потом тонкий вкус там искать. Нравиться пить кофе окатниками- так покупайте фильтр-кофеварку или френч-пресс. Да и вряд ли ваша рожковая кофеварка может нормальный эспрессо сделать даже из хорошего кофе с соблюдением всех правил. И очень важен правильный помол! Очень!
Я покупал это кофе. и готовил в рожковой кофеварке. Вполне неплохой. Не вводите людей в заблуждение.
Я написала свое мнение!!! И имею на это полное право!!!
Если вам не нравится мое мнение, напишите свой отзыв! И не в комментарии (как сейчас). И расскажите как это "кофе" прекрасно.
А я свое мнение описала на этой странице! И если гофе, гадость, ваши нравоучения не сделают его прекраснее!
Вы в шоке. А я в шоке от вас! Пришли, куда не звали. Еще и диктуйте что мне писать, в что нет!
11.10.2023
нее,чел правильно заметил.его способ правильный.но я например то-же только с молоком последние 4 года кофе употребляю,без сахара.сейчас стараюсь брать только темной обжарки,в юса старбаксовским закупаюсь.моя родственница проживающая там,называет его помоями)) присылает каждый раз 2-3 сорта на выбор из шопов где сама закупается.понравились в ароматизированной обжарке,но добавляю по минималке к своему.первые дегустации полностью из ароматизированного кофе ,не понравились.слишком сильный вкус.а так, в виде присадки,вполне неплохо для разнообразия.а для первой пробы нового кофе,лучше всего оценить вкус,подходит именно классический способ товарища Меги.а затем можно и под свои вкусы миксить.идеалы у всех разные,кому кофе с молоком,а кому и пуэр с селедкой - шажок к экстазу))
24.07.2022
Мне тоже понравился кофе Dodo, только варю его в турке 120гр, полторы ложки - очень вкусно! И да, другая упаковка, белая.
29.10.2023
стоимость слишком низкая для такой пачки арабики, скорей всего робуста. Арабика в зёрнах столько не стоит ❗️ У меня можно глянуть обзор на кофе Арабика
То есть, вы считаете, что додо обманывает покупателей? На пачке написано, что 100% Арабика
😅 мало того, что невкусно, так еще и вранье))))
30.10.2023
Конечно 😼 Специально посмотрела обзоры на пиццу: большинство людей пишут, что сыр не тянется, так как скорее всего это не сыр, а сыросодержащий продукт, который делается не из молока, а из растительного масла…брала такие сырки в магазине на салат, как замазка ((( Для эксперимента: я пью вторую неделю только кофе, и заметила что от кофе арабика, который я пью каждый день(не крепкое) почти все морщины на лице разгладились, реально подтянулся овал лица(продукты те же самые) кстати кофе, качественный арабика не воздействует негативно на почки, в отличии от некоторых сортов чая (зелёного)