Кофе в зёрнах натуральный жареный Sibaristica Перу Эль Шипал фильтр купила на Озон.
Фирма - питерская.
Цена на момент покупки - 472 рубля.
Объем - 200 грамм.
Я очень долго подыскивала себе зерна арабики, решила попробовать Sibaristica , настолько все восхищаются этим производителем.
Конечно продавец сам не выращивает кофе, но закупает его у проверенных якобы поставщиков (а так делают все кофейни, которые давно на рынке) и сами обжаривают.
В арабике я люблю выраженную кислинку, а этот сорт кофе - Катурра - дает цитрусовый привкус и достаточно мягкий сбалансированный вкус.
Пачка - пластиковая, имеет информационную наклейку с сортом кофе и описанием букета. Также клапан, но вот воздуха в пачке не было.
Обжарка также более месячной давности, а для фирм с собственной обжаркой - это большой срок и считается залежавшимся кофе.
Далее, пачка, как оказалась имеет зип-застежку, которая расположена сбоку, и никак не обозначена, т.е. сам пакет вскрывать не нужно, что я кончено сделала. И поэтому теперь зип-застежка оказалась не рабочей. Все же нужно хоть как-то это обозначать на упаковке, что хотя бы зип-замок имеется.
При вскрытии ощущается аромат кофе, достаточно свежего зерна, средний, не очень яркий. Аромат очень дымный, чуть слащавый с нотками табака.
Производитель заявляет, что обжарка под фильтр, а значит она должна быть светлее чем средняя. Но даже визуально, видно, что зерно порядком пережарено, да и аромат говорит об этом.
Далее сорт и размер зерен. Вот тут вообще разочарование. Зерна мало того, что совершенно разного размера, а значит это бленд, хотя сорт кофе указан один. Так еще полно мелких зерен робусты.
Вкус оказался вообще отвратительным.
Просто горькая горечь с дымком и на затворках легкая теряющаяся кислинка. Вкус плоский, никаких играющих нот. Но вкус можно спасти молоком, тогда появляется карамельный вкус. Но без молока Это пить нельзя. Хотя и после употребления Перу Эль Шипал с молоком во рту долгое время сохраняется стойкий вкус горечи робусты.
В итоге почти за 500 рублей я получила пережаренный бленд с робустой.
У кофе в зернах Sibaristica Перу Эль Шипал для меня лишь одни недостатки:
- пережарен
- бленд
- добавлена робуста
- горький
- плоский вкус.
Не исключаю, если бы я зашла в петербургские кофейни Sibaristica и купила там этот кофе, то возможно, он бы был именно Перу Эль Шипал фильтр 100% арабика. Но видимо, если покупать на ММ, то покупателям можно втюхивать ширпотреб, так как товар не возвратный.