Я давно являюсь любительницей азиатской кухни и сама много готовлю с добавлением соевого соуса. И если для маринада, в принципе, качество соуса не особо важно, то для поедания суши и ролов требуется очень вкусный и качественный соус, как в ресторанах.
И поиском его я занимаюсь очень давно. Из того, что продается в магазинах, было перепробовано:
Сен сой – недорогой, но консистенция водяная, не насыщенная. Запах хороший, соусный. Лучше брать с красной этикеткой премиум. Оценка – 4
Стебель бамбука – недорогой, но хуже сен-соя. Водянистый, запах не очень. Не понравился совсем. Оценка – 3
HEINZ - дорогой, очень насыщенный, даже чересчур. Но вот вкус подкачал. Мне не понравился. Ожидала большего. Чтобы добиться гармоничного вкуса смешиваю heinz и сен-сой. Получается нормально, но вот до ресторанного уровня вкус не дотягивает. Оценка – 4
KIKKOMAN - очень дорогой, но пожалуй, если не жалко денег, лучше взять его. Вкусный. Как в ресторане. Оценку снизила только за цену. Оценка – 4+
И наконец, соус Тай-Со – впервые недавно увидела его в магазинах, и подумала – надо попробовать.
Цена, в пределах стоимости Сен сой и Стебля бамбука, но понравилось, что на дне бутылочки был осадок и цвет насыщенный. Подумала – а может вот оно? Дешевый, но натуральный и вкусный?
Купила. И что? УВЫ… Сплошное разочарование. Вода – водой, еще и ужасный запах. Совсем не соевого соуса. Оценка – 2. Печалька :-(
П.С. Умные люди говорили, что самый лучший соевый соус – на рынке у азиатов. Увы, в моем городе правильных азиатов нет, только «слущай дарагой»!