Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 07:11

Отзыв для тех, кто любит вкусно поесть. Хочу рассказать вам о классическом соевом соусе. Недавно просматривая любимый Айрек, наткнулась на положительные отзывы об этом продукте. И до меня дошло, что в своих кулинарных блюдах я ещё не пробовала его использовать. Решила восполнить этот пробел и отправилась на поиски идеального соевого соуса Sen Soy.

Когда пришла в магазин, даже растерялась от их разнообразия. Решила начать с классики, так как он показался мне самым универсальным и доступным по цене. К тому же, видела его часто в обзорах и всегда замечала на полках в магазинах. В итоге, я выбрала соевый соус столовый от Sen Soy с естественным брожением.

МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ПРОДУКТЕ.

Общее впечатление положительное. Добротный, стандартный соевый соус разлит в бутылочку объемом 250 мл.
Упаковка и внешний вид тоже меня порадовали. Бутылочка выполнена из стекла, что позволяет видеть содержимое. Сама бутылочка выглядит весьма достойно и презентабельно, что добавляет продукту некой элегантности.

Фигурная, с изящной "талией" и расширяющимся к низу основанием. Она будто создана для того, чтобы украшать полку в холодильнике😁.
Красивая этикетка с изображением аппетитной сервировки блюда сразу привлекает внимание.На этикетке можно многое узнать о продукте, очень информативная информация: название соуса, энергетическая и пищевая ценность, полный состав, условия хранения и подробные данные о производителе. Закрыта бутылочка пластмассовой крышкой, что удобно для хранения в дальнейшем.Хочу отметить, что внутри она была первоначально запечатана, а для открытия необходимо потянуть за специальное пластмассовое кольцо, что гарантирует неприкосновенность продукта и уверенность в его свежести. Сам соус жидкий, темно-коричневого цвета.

Разбираемся в составе, и что мы видим? Как и стоило ожидать для соевого соуса, в составе: вода, соевые бобы, пшеница и соль – классическое сочетание. Но, как и в большинстве промышленных соусов, здесь не обошлось без дополнительных ингредиентов: сахара, для смягчения вкуса, и консерванта – сорбата калия.

Да, в составе присутствует консервант - сорбат калия. С одной стороны, хотелось бы видеть более натуральный состав, но с другой, сорбат калия считают безопасным, если использовать в меру. Он не дает завестись плесени и всяким микробам, что, в свою очередь, обеспечивает сохранность продукта и предотвращает его порчу. Благодаря этому можем быть уверены в свежести соуса в течение длительного срока годности (2 года).
Не забудьте, что после вскрытия бутылочку рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы сохранить вкус и качество соуса.

Что же касается свойств самого соуса, то тут тоже все на высоте. Аромат – насыщенный, солоноватый, с отчетливыми нотками сои, он словно переносит тебя в атмосферу уютного японского ресторанчика. Вкус… ммм… это просто восхитительно))

Яркий, глубокий, с приятной пикантной горчинкой, он идеально дополняет вкус любого блюда и делает его более интересным.

А теперь хочу рассказать, какую вкуснятину приготовила с соусом Sen Soy, где он раскрылся во всей красе.

Курица, замаринованная в соевом соусе с добавлением меда и чеснока.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ.

• Мясо курицы – 500 г
• Соевый соус Sen Soy – 4 ст. л.
• Мед – 1 ст. л.
• Чесночок – 3 зубчика
• Растительное масло – для жарки
• Кунжут – для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Подготовка курицы.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее замариновалось и равномерно прожарилось.

Шаг 2. Приготовление маринада.
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед и измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

Шаг 3. Маринование.

Залейте подготовленные кусочки курицы маринадом, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Уберите курицу в холодильник на 30 минут. Если есть время, можно оставить на более длительный срок — это только усилит вкус.

Шаг 4. Обжарка.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите замаринованную курицу вместе с маринадом на сковороду.

Обжарьте ее, периодически помешивая, до готовности, чтобы она приобрела аппетитный золотистый цвет. Это займет около 10-15 минут.

Шаг 5. Подача.
Курица, замаринованная в соевом соусе с добавлением меда и чеснока, подаётся с кунжутом, который придаёт блюду невероятный вкус и аромат. Это отличный вариант как для повседневного обеда, так и для торжественного стола.

Получается невероятно ароматная, сочная и вкусная курица с пикантной сладко-соленой глазурью! А соус Sen Soy идеально подчеркивает вкус куриного мяса, делая его более насыщенным.Приятного аппетита!!!

РЕЗЮМИРУЯ.

Я однозначно рекомендую соевый соус Sen Soy классический всем, кто ищет качественный и доступный соевый соус для повседневного использования. Он идеально подойдет для маринования мяса, приготовления соусов, заправок для салатов и, конечно же, для подачи к суши и роллам.

Если вы еще не знакомы с этим продуктом, обязательно попробуйте – не пожалеете)) А ещё рекомендую попробовать приготовить курицу по моему рецепту – уверена, вам понравится.

Спасибо, что прочитали! Если отзыв оказался полезным, не стесняйтесь отметить это.🤗

Foxi1502рекомендует
10.02.2025
Мне тоже нравится этот соус, практически все мясо с ним мариную.
10.02.2025
🤤 Очень вкусно, тоже так готовлю)
О, мой любименький) Очень красивый отзыв ❤️
10.02.2025
Хороший соус, мне тоже больше нравится классический
😋
10.02.2025
Покупаю соусы этого бренда, нормальные они
10.02.2025
Тоже очень люблю добавлять во все)
какие вкусные блюда.
Какие аппетитные фотографии 😋
Тоже мариную курицу этим соусом
10.02.2025
После такого вкусного описания, обязательно попробую!
Очень аппетитно выглядит
10.02.2025
Спасибо за рецепт! Соус отличный) люблю готовить с ним индейку с овощами.
10.02.2025
Мне этот соус тоже нравится. На новый год мариновала в нем утку, получилось очень даже неплохо.
10.02.2025
До сих пор не приспособился к соевому соусу!)
Часто берём, хороший
беру его тоже
11.02.2025
Отличный рецепт! Последний соус, который я купила был очень не удачным
11.02.2025
Мне тоже нравятся соусы Сэн Сой, даже удивляюсь, когда пишут негативные отзывы про него
14.02.2025
С соевым соусом многие блюда еще вкуснее!