Сегодня мой отзыв посвящён моему многолетнему любимцу-соевому соусу Kikkoman. Первое моё знакомство с ним произошло давным-давно. А вот любовь пришла не сразу.
Когда я впервые его попробовала, он мне не особо понравился, уж больно солёный концентрированный вкус у него оказался.
«И за что тебя только любят..»-подумала я. Помнится мне, что первая бутылочка стояла у меня в холодильнике больше полугода, наверное. В то время я особо не готовила, поэтому соевый соус использовался больше, как приправа-полить готовую рыбу или мясо.
На протяжении нескольких лет, я время от времени пробовала соевые соуса от других фирм, но одни сразу летели в мусорное ведро, другие пылились на полке в ожидании своей судьбы.
Если Kikkoman-очень солёный, то остальные..или одна вода, или кислые, или горькие, или с каким-то химическим привкусом, то, вообще, сладкий-жуть жутчайшая. И я снова, и снова возвращалась к Kikkoman.
Ну всё, хватит лирических отступлений. Ближе к делу, вернее к самому соусу.
Соевый соус Kikkoman
Kikkomanотносится к натурально сваренному соевому соусу, который изготавливается традиционным способом естественного брожения из четырёх натуральных ингредиентов:
соевых бобов, пшеницы, воды и соли.
Он не содержит ни красителей, ни усилителей вкуса и изготовлен с помощью натуральной ферментации.
Продаётся в стеклянных бутылочках разных объёмов. В основном это 150 мл и 250 мл.
Есть ещё и по 500 мл и 1 л в пластиковой таре, но я в обычных магазинах не встречала
Имеется в ассортименте ещё и бутылочка с диспенсером, объёмом 150 мл. Именно их чаще всего можно встретить в японских кафешках и ресторанах.
Внешний вид бутылочки был разработан японским дизайнером Кендзи Экуана.
Я обычно покупаю бутылочки по 250 мл.
Цена на такой объём среднем рублей 230. Но я всегда покупаю по акциям за 150-160 рублей. Сразу беру по 2-3 бутылочки . Чаще всего акции на этот соус проходят в сети магазинов Перекрёсток.
Запах у соевого соуса специфический, но приятный, пахнет ржаным солодом. Я его узнаю из тысячи И когда я что-то из него готовлю, то пахнет, как будто печётся ржаной хлеб.
На цветтёмно-коричневый.
Вкус, как я уже писала выше, концентрированный, слишком солёный. Именно из-за этого многие его не любят.
Так вот, хоть производитель утверждает, что вкус сбалансирован, но для наших европейских вкусовых рецепторов он действительно ядрёный.
Решается этот вопрос очень просто-нужно разбавить водой 1:1, вот и всё. Вкус становится более мягкий, уже чувствуется ржаной привкус, а не сплошная соль. Почему-то догадалась я до этого не сразу.
При таком способе и цена оказывается не такой уж и высокой. Т.к. получается двойной объём соуса. А ведь, высокая цена-это второй факт, который отпугивает.
Самый распространённый способ использования это, конечно, для суши и роллов.
? ? ? Рецепт вкусного соуса для суши и роллов ? ? ?
Если раньше я макала сушины лишь краешком, чтоб они не превратились в сплошную соль. То, после того, как узнала ( от одного сушиста) как преобразить соевый соус Kikkoman, то готова купать суши в нём полностью
★☆★ На 1 порцию★☆★
2 столовые ложки соевого соуса Kikkoman смешать с 2-3 столовой ложкой воды и добавить сахарный раствор (1 чайная ложка без горки тростникового сахара+1 столовая ложка кипятка).
Получается очень вкусный соус. Вы можете варьировать пропорции в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Вымыть голени, обязательно обсушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить
Обвалять в крахмале. Можно обвалять и в муке. D Это делается, чтоб запечатать мясной сок и ножки получились более сочными. Слой крахмала (муки) должен быть тонким. Не надо лепить толстенный кляр
Разогреть 2-3 столовые ложки масла в сковородке
Выложить голени и обжарить со всех сторон
Голени должны слегка зазолотится
Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности.. При прокалывании должен вытекать прозрачный сок. Уходит на это минут 20-25. Время от времени необходимо их переворачивать
Когда голени будут почти готовы влить в сковороду нашу заранее подготовленную смесь
На большом огне, обжаривать пока не испарится жидкость и ножки не закарамелизуются. Они должны приобрести тёмно-золотистый цвет. Тут следите, чтоб не подгорело.
Выложить готовые голени на блюдо, посыпать кунжутом (по желанию), колечками чили(если острое). На гарнир можно подать рис. Но вкусно и просто так с зеленью ( лук, петрушка).
Отлично ножки сочитаются с прохладным пенным
Ножки получаются мягкими, сочными!
Попробуйте приготовить! Получается, действительно, вкусное блюдо. Улетают ножки,приготовленные по этому рецепту просто на "Ура"
Если Вы не пробовали соевый соус Kikkoman, то рекомендую. Может быть, он станет вашим любимчиком Теперь Вы знаете, как правильно его «довести до ума».