Я давно покупаю соевый соус KIKKОMAN натурально сваренный слабосоленый Less Salt.
И тому несколько весомых причин. О них ниже.
Соевый соус KIKKОMAN
соевый соус KIKKОMAN натурально сваренный слабосоленый Less Salt
Упаковка, место покупки, стоимость.
Соус продается в стеклянном флаконе объемом 150 мл.
Крышка зеленого цвета (у моей слабосоленой версии).
Новый соус запечатан пленкой, что очень приятно, так как видно, что никто до меня не влез в банку.
Также для предотвращения разливания соуса во время транспортировки, под зеленой крышкой есть пластмассовый клапан, который снимается и выбрасывается. Я покупаю соус много лет. Раньше был не пластмассовый клапан, а наклейка-заглушка из алюминиевой бумаги. Сейчас стало даже удобнее снимать эту защиту.
В последующем соус выливается через дырочки в крышке. Их, кстати, две на противоположных сторонах крышки.
Я покупала этот соус в гипермаркете "Евроопт" Минска, он также продается и в "Гиппо", и разных других магазинах, типо "Суперпрод" и т.п.
Стоимость за флакон - 7,90 бел.руб. (около $4).
В разных магазинах могут быть всякие скидки, так что купить можно дешевле.
После открытия соус следует хранить в холодильнике.
Произведено в Нидерландах.
Расход.
Хватает этого соуса при ежедневном применении на 3 недели. Но если им заливать блюда или мариновать в нем мясо, например, то соус кончится гораздо быстрее.
Цвет и консистенция.
Соус темно-коричневого цвета. Он плотной консистенции, то есть не похож на подкрашенную водичку, а видно, что это сваренный соус, тягучий такой. Ммм...
Вкус и аромат.
Соус имеет прекрасный правильный соевый вкус. Дешевые соевые соусы после KIKKОMAN есть я просто не могу, поскольку там отчетливо слышится вкус пшеницы и добавок Е.
А вот в натуральном соусе KIKKОMAN именно вкус сои (знаю, потому что ела сою раньше). И нет того мерзкого привкуса пшеницы как в других соусах.
Аромат у этого соуса хорошо выраженный, очень приятный.
От производителя:
Если Вы предпочитаете продукты с пониженным содержанием соли, почему бы Вам не попробовать этот вид нашего натурально сваренного соевого соуса? Благодаря специальной технологии содержание соли снижено в нем почти наполовину, поэтому он идеально подходит для людей, придерживающихся малосолевого питания. Легкий соевый соус Kikkoman так же вкусен, как и классический вариант. Именно поэтому его можно использовать так же широко: добавляйте его в свои соусы, супы, овощи или жареные блюда, чтобы подчеркнуть их естественный яркий вкус.
Истину глаголит производитель. Этот соевый соус абсолютно не уступает по вкусу обычному соленому соусу этой же марки (пробовали, знаем).
Не уступает соусам из китайский, тайваньских, японских и других азиатских ресторанов, в массе которых я побывала в своей жизни.
Состав идеальный, я не шучу. Все натуральное, никаких подозрительных добавок.
К сожалению, сейчас многие фирмы производят дешевый низко качественный соевый соус, в котором от сои есть только аромат в виде добавки Е. А в основе своей такие соусы содержат воду и пшеницу. Поверьте на слово, настоящий соевый соус, сделанный посредством брожения соевых бобов, не идет ни в какое сравнение с дешевыми аналогами.
А соевый соус KIKKОMAN - настоящий соус, за которым и гоняться-то не надо особо. Пришел, взял с полки и купил.
Как его использую я.
Я добавляю его по чуть-чуть, скорее для аромата и вместо соли. Хотя в данном соусе соли добавлено на 43% меньше, чем в оригинальной версии (с красной крышкой), он все равно достаточно соленый.
Например, сегодня на обед у меня были макароны с голенью индейки на пару. Чтобы разнообразить вкус макарон, я добавила в него немного соевого соуса.
Таким образом, у меня нет необходимости добавлять в пищу ни майонез, ни кетчуп, ни прочие жирные соусы.
Кстати, в соевом соусе KIKKОMAN жира нет. Что очень радует мою талию. Можно посмотреть пищевую ценность ниже:
Рекомендую к покупке. Очень качественный и правильный соевый соус.
Знаю этот соус..всегда в заведениях с японской кухней,на столике стоит на выбор два соуса..красный и вот такой зелёный...всегда делаю выбор в пользу зелёного варианта